Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41682 сообщ.
|
Показаны 4201 - 4220
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я на телевик так и снимал, без неба, а на ширик не очень хорошо выходит когда неба нет, по крайней мере не всегда хорошо )
Re[IVX]:
от:IVX
[quot]Накрутить цветности может каждый, только от этого фотка не станет привлекательней[/quot]
думаю, я смогу добавить конструктива в вашу позицию следующей иллюстрацией:
Первая слева картинка, это оригинал маэстро цыха, с первой страницы топика. Вторая, тоже, но с 20% замеса зелёного в красный и наоборот, спасибо инструменту Chennel mixer PS5, потом +15 сатурэйшн дабы восстановить видимость насыщенности. Третья, это ещё раз 20% итого 40% от оригинала и опять + 15 насыщенности с той же целью (от чего и порвало небо - джипег, чо, это к делу не относится). Почему 20% - как-то на спор, подогнал цвет А77 к 5д2, на парных кадрах, именно тем, что замазал сонины зелёный и красный каналы на 20% друг в друга и вуаля - получаем 5д2. В случае цыха, это не сони, а кодак, с ещё большим разделением RGB, таким образом, я применил мой простенький экшн "Canonizer" дважды. Какие будут мнения? (фэнбои кэнон, без обид плз)![]()
PS: имхо, деградация передана, в принципе, верно. Вероятно неточно количественно, но тем не менее, CCD фэны увидят в 3й картинке, то что не любят в CMOS. На самом деле, исходная картинка, имхо, разделена по цвету, даже с перебором, то есть ей даже полегчало после первых 20% замеса. :DПодробнее
Хочу обратить внимание участников данного топика на процитированное сообщение.
Здесь автор, кмк, пытается хоть как-то внести ясность в обсуждаемую тему.
То что вижу здесь я:
1) на первом варианте в нижней части слева (в тени) ядреная зеленая растительность, которая очень сильно контрастирует с окружением и режет глаз. На последнем варианте этот участок получился явно приятнее глазу.
2) правая нижняя часть (под прямыми солнечными лучами) - здесь на последнем варианте невнятный желтый "налет" во всей области, а на первом варианте - отсутствие цвета как такового (особенно если провести взгляд с левой части на правую), создается впечатление, что в светах цвет поник чуть больше желаемого.
3) в верхней части изображения (небо), если не брать в расчет "порваность" на последнем кадре выигрывает (видимо из-за накрученной насыщенности, т.к. смешивание красного и зеленого не оказывает особо влияния на синий)
4) если смотреть среднюю часть (по горизонтали - от побелки деревьев до верхушки кроны) - то вот тут как-раз и вылезают преимущества первого изображения - а именно балланс теплых и холодных оттенков листвы начинает соответствовать привычным глазу "штампам" в светах и в тенях. Но при этом полностью вылетела в голубой побелка слева. На последнем изображении заметен все тот-же "желтый налет" во всей этой области - что привело в порядок побелку, но создало диссонанс в мозгу: по небу мы видим явкий день, а по деревьям начинает казаться, что это закат (слишком все теплое).
Вывод - и то и другое (если делать идеал под мои глаза) нужно править "по месту" - т.е. рисовать руками - а тут уж кому что легче исправлять, то то и выбирает.
И таки - если в правом изображении придавить "желтый" - все может встать более-менее на свои места (за исключением неба и облаков) - это лишь предположение - проверить не могу, нет программ по рукой.
P.S. Мне правая картинка сильно напомнила Сони в исполнении Вадим АФ
Re[druckmeister]:
Да не рулит) просто место красивое) кодак бы куда интереснее нарисовал)
Re[Цых]:
от: Цых
Да не рулит) просто место красивое) кодак бы куда интереснее нарисовал)
Да мыльно там все с Кодака. На Ваших превью видно сразу что разрешения не хватает ему для таких сцен. У Д800 никакой стеклянной ряби - все смог отобразить.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Детализацию? Да. И цвет отличный, натуральный :D
Деревья все в каше с Кодака. Как только дойдет до печати 20х30 хотя б и усё хана Кодаку. И, главное, одна из ситуаций когда и склейку не сделать.
Re[Цых]:
Да пох на детлизацию, тут высота, красота ! )
Re[rusmountains]:
от: rusmountains
Деревья все в каше с Кодака.
Деревья могут быть "в каше" с любой камеры на таком сюжете. Стоит зажать диафрагму, что выдержка было 1/80 - 1/100 и уже все листики в каше из-за ветра.
Re[rusmountains]:
Деревья все в каше с Кодака.
Деревья все в каше с Кодака. Как только дойдет до печати 20х30 хотя б и усё хана Кодаку. И, главное, одна из ситуаций когда и склейку не сделать.
Тема за цвет!
Фото druckmeister тоже привлекательные, но как минимум цвет перенасыщен, "мультяшно" смотрится.
Re[Olegtal]:
да какой перенасыщен... насыщенности +10 максимум.
а с вертушки которую всю трясет и качает кодак бы точно мылил
это D700 а с 800го было бы еще круче
Re[hatul]:
от: hatul
Деревья могут быть "в каше" с любой камеры на таком сюжете. Стоит зажать диафрагму, что выдержка было 1/80 - 1/100 и уже все листики в каше из-за ветра.
Это понятно. Но посмотрите на соседние снимки с Д800. По части каши с ветром у них все гораздо кошернее, значит дело не в ветре. Собственно на снимках с земли Цыха тем где мелкотравчатый лес - вся та же бяда. Ну да ладно, ветка все же типа о цвете :-)). Хотя боюсь кадр с 18Мп НЕКс пропущенный через РПП с профилем , как уже показали, заруливает кадр с Кодака по совокупности восприятия. :-)
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
Поставь 0, кмк будет лучше смотреться. млм)
ЗЫ а Кодак с чего бы начал мылить?
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
Тема за цвет!
Фото druckmeister тоже привлекательные, но как минимум цвет перенасыщен, "мультяшно" смотрится.
Тема уже неизвестно за что. Последние дцать страниц идут ну с обычным фотомусором, который каждый считает должным принести и сбросить сюда. :D :D :D . Цвет закончился там где натянули на нексовый кадр РПП с профилем и выяснили , что кадр НЕКса поддается этому шаманству не хуже кадра с Кодака. Откропить под квадрат - будет один в один. Просто никто особо не заморачивается править свои кадры при сбросе в эту тему, а то было бы много и с кэнонов и с никонов. Вон с милипуськи Е-ПЛ1 форумчанин всех зарулил в итоге, потому как там хошь не хошь , а надо немного снимки в порядок привести - мыльничка все ж, ну и в итоге мыльничка всех и порвала на превью. :-))))
Re[rusmountains]:
от:rusmountains
Тема уже неизвестно за что. Последние дцать страниц идут ну с обычным фотомусором, который каждый считает должным принести и сбросить сюда. :D :D :D . Цвет закончился там где натянули на нексовый кадр РПП с профилем и выяснили , что кадр НЕКса поддается этому шаманству не хуже кадра с Кодака. :-))))Подробнее
Ну все тему можно закрывать))
Re[rusmountains]:
Это понятно. Но посмотрите на соседние снимки с Д800. По части каши с ветром у них все гораздо кошернее, значит дело не в ветре. Собственно на снимках с земли Цыха тем где мелкотравчатый лес - вся та же бяда. Ну да ладно, ветка все же типа о цвете :-)).Подробнее
Да соглашусь в том, что с никона картинка выглядит более плотной, ну это потому что всегда рисайзы с многомегапиксельной камеры будут выглядеть всегда плотнее.
А вот насчет цвета - у никона небо безжизненное и плоское. Цвет самого неба как обычно с никоновским оттенком - что-то среднее между синим и голубым. Я это уже заметил эту особенность никона, просматривая кучу карточек с никона.
. Хотя боюсь кадр с 18Мп НЕКс пропущенный через РПП с профилем , как уже показали, заруливает кадр с Кодака по совокупности восприятия. :-)
У некса 16МП :D
А цвета можно накрутить любые и на кодаке и на кеноне и на нексе. А вот на никоне сложнее. (насчет никона это мое мнение) Здесь рулят профили Борга, а не камеры!
Re[druckmeister]:
Просто к Д800кам предвзятость. Люди еще не могут привыкнуть к картинке в 36Мп даунсайзенной до размеров превью - всем чудится перешарп, хотя это просто нормальное высокое разрешение картинки, всем чудится ненасыщенность цвета, хотя это нормальная гамма с очень плавными полутонами за счет опять же 36Мп. Вот как Олаф пропустит свои кадры через РПП с нужным профилем - все ж завидовать станут...
Re[Olegtal]:
с вертушки снимать надо на очень коротких выдержках и желательно еще дырку прикрыть но не сильно. кодаку пришлось бы снимать на высоких для него исо
Re[rusmountains]:
Тема уже неизвестно за что. Последние дцать страниц идут ну с обычным фотомусором, который каждый считает должным принести и сбросить сюда. :D :D :D . Цвет закончился там где натянули на нексовый кадр РПП с профилем и выяснили , что кадр НЕКса поддается этому шаманству не хуже кадра с Кодака. Откропить под квадрат - будет один в один. Просто никто особо не заморачивается править свои кадры при сбросе в эту тему, а то было бы много и с кэнонов и с никонов. Вон с милипуськи Е-ПЛ1 форумчанин всех зарулил в итоге, потому как там хошь не хошь , а надо немного снимки в порядок привести - мыльничка все ж, ну и в итоге мыльничка всех и порвала на превью. :-))))Подробнее
Для меня - тема просто про цвет, железо как бэ-э-э-Э несколько вторично, а вот техника обработки и техника съемки - первичны. млм)
Хотя у кодака есть свои "цветные рюшечки"
Re[hatul]:
да мои снимки не с D800 а с 12мп D700 ))
так что дело не в ресайзе
Re[druckmeister]:
да мои снимки не с D800 а с 12мп D700 ))
ну так все равно... даже с D700 картинка выглядит более плотной, чем у Цыха с кодака.