Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42061 сообщ. | Показаны 42061 - 42061
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А мир 1 чем отличался? 

Мир-1 было достаточно много моделей разных производителей и с разным цветом немногослойного просветления. Возможно, и цветовая формула у них несколько разная. Выпускался очень долго. Более 30 лет. Мой, достаточно поздний, вологодский  Мир-1В (1985г.)  с желтоватым просветлением давал отчетливый желтоватый оттенок. И как мне кажется, это не только из-за цвета просветления. Всё-таки объектив из черно-белой эпохи. При этом и дешёвые поздние советские объективы с намеренно ухудшенным для удешевления при слишком массовом производстве  внутренним чернением и устаревшим для своего времени немногослойным просветлением, давали явно не лучшие грязноватые цвета. Появлявшиеся тогда же объективы с многослойным просветлением и улучшенным чернением (типа того же  Индустар-61Л/З-МС 2,8/50) давали  заметно лучшее качество цвета. Для советских объективов для получения хороших цветов очень важно было затенение передний линзой с помощью хорошей бленды или хотя бы конструктивных особенностей оправы как у того же упомянутого Индустара. Опыта использования Мир-1 на цифровых камерах у меня нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.