Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42050 сообщ. | Показаны 42041 - 42050
RE[Цых]:
Можно конечно и самому доказывать, что это не так, но если обратиться к физике
и набрать в гугле
Почему объективы передают цвета по-разному?

• Покрытие линз (просветление): Химический состав слоев на стекле поглощает или отражает определенные световые волны, что меняет оттенок изображения (делает его теплее или холоднее).

• Стекло и светопропускание: Чистота оптических элементов влияет на микроконтраст и насыщенность.

• Блик и свечение (вейлинг-флэр): Внутренние отражения света могут «размывать» темные участки и снижать насыщенность цветов 

то есть одинакового цвета у разных объективов быть не может, вопрос только в разнице / насколько цвет у разных объективов разный, В одном случае это почти незаметно, в другом разница очень заметна...

RE[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Нечему там убеждаться, разница от силы "под микроскопом" лишь видна. А скорее всего нет если точно подобрать балланс белого и экспу. 
Объективы могут по разному пропускать спектр света но таких объявленных разниц по цвету там нет, и быть не может. Отклонения по некоторым! оттенкам, и лишь в определённых! сценах порядка 1-3%.
Так что если не согласны но настаиваете тогда предоставьте доказательства.

Подробнее

Сидел как-то на даче, решил оттестить все свои объективы под никон. Солнечный день, штатив, режим М. В результате разница по цвет между основной частью объективов была незначительной (но была), а вот Сигма 18-50/2,8 дала прям коричнево-золотой цвет. Как-будто тонированный. Парные были, но вполне вероятно что уже грохнул их. 
RE[kkk]:
Цитата:
от: kkk
а вот Сигма 18-50/2,8 дала прям коричнево-золотой цвет

Я ж это не отрицаю, вот только при правке ББ разница эта исчезнет.
Ну кое какая разница может быть, но я уже высказывался какая.

Мой 50\1,4D тоже желтит, но проявка всё выравнивает. 
RE[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Я ж это не отрицаю, вот только при правке ББ разница эта исчезнет.
Ну кое какая разница может быть, но я уже высказывался какая.

Мой 50\1,4D тоже желтит, но проявка всё выравнивает. 

Еще снимая ручной камерой на слайды, пришёл к выводу, что цвет зависит от оптики. В большей степени цвет искажался старой оптикой ещё из времён массовой ч/б фотографии. Встречался и грязноватый цвет и с синеватым оттенком и желтоватым. Тут смешивалось всё и оттенки самого оптического стекла линз входящих в оптическую систему и особенности просветления. Более поздняя оптика, как правило, давала более точный цвет, что вполне объяснимо: массовой  стала цветная фотография. С приходом автоматического определения ББ вряд ли цветопередача оптики стала хуже, но появились цветоискажения от неточного автоматического и субъективного ручного определения ББ, которые некоторые иногда ошибочно относят на счет оптики. С появлением возможности цветокоррекции на ПК, я перестал заморачиваться на якобы цветоискажениях оптики и верю в то что она не стала хуже оптики из других "цветных" времен.
RE[din]:
Цитата:

от:din
Можно конечно и самому доказывать, что это не так, но если обратиться к физике
и набрать в гугле
Почему объективы передают цвета по-разному?

• Покрытие линз (просветление): Химический состав слоев на стекле поглощает или отражает определенные световые волны, что меняет оттенок изображения (делает его теплее или холоднее).

• Стекло и светопропускание: Чистота оптических элементов влияет на микроконтраст и насыщенность.

• Блик и свечение (вейлинг-флэр): Внутренние отражения света могут «размывать» темные участки и снижать насыщенность цветов 

то есть одинакового цвета у разных объективов быть не может, вопрос только в разнице / насколько цвет у разных объективов разный, В одном случае это почти незаметно, в другом разница очень заметна...

Подробнее

Вопрос не в том , есть ли разница. Ясен красен что есть всегда, но разная. Разная цветопередача даже у глаз одного человека. Диспут по вашему  бездоказательному  утверждению что Оптон маджентит
RE[Цых]:
Nikon D60 + NIKKOR-Q 2.8/135mm Non-AI
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Вопрос не в том , есть ли разница. Ясен красен что есть всегда, но разная. Разная цветопередача даже у глаз одного человека. Диспут по вашему  бездоказательному  утверждению что Оптон маджентит

Подробнее

Для фиксов, в своё время, для съёмки на цветные фотоматериалы была интересна формула цветности, позволяющая судить о цветопередаче объективов. Сейчас в связи с распространением зумов актуальность такой характеристики как-то ушла в прошлое в связи с тем, что цетопередача таких сложных оптических систем, как современные зумы, стала более сложной переменной характеристикой и некого вроде бы не интересует. В интернете даже о таком понятии придется некоторое время поискать. А может быть и не интересует из-за неактуальности, так как при обработке всё стало легко поправимо.
RE[Цых]:
для Бодхи  
и где вы увидели мое утверждение того, что Оптон маджентит?
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи

Подробнее

В своё время, купив Tamron 55-200, прочитал в форуме уверенное утверждение, что этот Тамрон отчётливо маджентит. Расстроиться не получилось: не усмотрел отчетливого пурпура. Мало ли у кого какие особенности цветовосприятия...
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
В своё время, купив Tamron 55-200 прочитал в форуме уверенное утверждение, что этот Тамрон отчётливо маджентит. Расстроиться не получилось: не усмотрел отчетливого пурпура. Мало ли у кого какие особенности цветовосприятия...

Подробнее

Некоторые люди подразумевают под цветом баланс белого...  
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.