Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40940 сообщ. | Показаны 40841 - 40860
RE[s.i.r.i.n.]:
Цитата:

от:s.i.r.i.n.

Подробнее

Это мне напомнило давнее наблюдение, что туман зачастую не серый, а глубоко синий, с запредельной цветовой температурой 30-40 тысяч градусов и даже более. При этом подсветка переднего плана осветителем 5000° или даже вспышкой с более холодным светом даёт такой синий задний план с туманом.
С другой стороны, такая картина воспринимается подсознательно как "красивый цвет", несмотря на то, что в натуре сцена может смотреться как сугубо серая из-за мгновенного перевода ББ зрением в целом, тумана в серый. Иначе говоря, серым туман становится уже после передачи картинки от глаз в мозг, а глаз его видит синим.
RE[Цых]:
 SDQ_4405--- by DmSC, on Flickr
RE[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Это мне напомнило давнее наблюдение, что туман зачастую не серый, а глубоко синий, с запредельной цветовой температурой 30-40 тысяч градусов и даже более. При этом подсветка переднего плана осветителем 5000° или даже вспышкой с более холодным светом даёт такой синий задний план с туманом.
С другой стороны, такая картина воспринимается подсознательно как "красивый цвет", несмотря на то, что в натуре сцена может смотреться как сугубо серая из-за мгновенного перевода ББ зрением в целом, тумана в серый. Иначе говоря, серым туман становится уже после передачи картинки от глаз в мозг, а глаз его видит синим.

Подробнее

Теплохолодность — это динамика тёплых и холодных оттенков, благодаря которой она становится живой. Этот принцип используется в академической живописи для создания эффекта глубины пространства. 
Правила

• Тени и свет противоположны по теплохолодности: тёплый свет подразумевает холодную тень, и наоборот.

• Внутри света и тени тоже существует теплохолодность: например, в контрастном солнечном пейзаже внутри холодных теней появятся тёплые рефлексы, которые по сути являются частью тени. То же самое будет и со светом: в тёплых местах появятся холодные полутона.

• Важно чувствовать тонкую грань между оттенками и делать участки немного холоднее или теплее.

RE[s.i.r.i.n.]:
Цитата:

от:s.i.r.i.n.
Теплохолодность — это динамика тёплых и холодных оттенков, благодаря которой она становится живой. Этот принцип используется в академической живописи для создания эффекта глубины пространства. 
Правила

• Тени и свет противоположны по теплохолодности: тёплый свет подразумевает холодную тень, и наоборот.

• Внутри света и тени тоже существует теплохолодность: например, в контрастном солнечном пейзаже внутри холодных теней появятся тёплые рефлексы, которые по сути являются частью тени. То же самое будет и со светом: в тёплых местах появятся холодные полутона.

• Важно чувствовать тонкую грань между оттенками и делать участки немного холоднее или теплее.

Подробнее

Что касается чувства (в основном чувства меры), то это верно. Есть две противоположные тенденции: сделать переходы незаметными, естественными, даже скрытыми и наоборот, довести их до степени ушиба мозга. В обоих подходах есть мастера. 
RE[Цых]:

RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

Подробнее

Опять приснопамятный fotoload, с германскими серверами, который стал недоступен как мне, так и многим другим.
Интересно, почему он доступен Вам...
RE[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Опять приснопамятный fotoload, с германскими серверами, который стал недоступен как мне, так и многим другим.
Интересно, почему он доступен Вам...

Момент, бите!

RE[Цых]:
Надеюсь в этом просмотрщике видно ? Какие-то артефакты (мне видятся) на лицах... в шопе ничего такого нет..да и от чего?

RE[Fat Bastard]:
Цитата:

Момент, бите!

Подробнее

Другое дело, теперь всё видно.
RE[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

Кстати, ничего не имею против обработки низа, но, на мой взгляд, небо для общего стиля бледновато, надо бы его драматизировать... Хотя бы помрачнить...

RE[alexandrd]:
Цитата:
Кстати, ничего не имею против обработки низа, но, на мой взгляд, небо для общего стиля бледновато, надо бы его драматизировать... Хотя бы помрачнить...

Я в этой теме и так мечусь между пере и безконтрастицей)) Если еще будет нужен "творческий подход"..тогда совсем запутаюсь ))

Техники не хватает... (я про аппараты)..чтобы проводить параллели... т.е. очень сложная тема. Для олигархов... как минимум )
RE[alexandrd]:
Цитата:
Это мне напомнило давнее наблюдение, что туман зачастую не серый, а глубоко синий, с запредельной цветовой температурой 30-40 тысяч градусов и даже более.

Сам то понял что писанул, академик
RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
Сам то понял что писанул, академик

Не обращай внимания, это было не тебе.
Если захочется понять, могу подробно объяснить сие явление природы и как это сказывается на снимках. Но это если захочется. Если нет - то просто проходи мимо.
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

Я в этой теме и так мечусь между пере и безконтрастицей)) Если еще будет нужен "творческий подход"..тогда совсем запутаюсь ))

Техники не хватает... (я про аппараты)..чтобы проводить параллели... т.е. очень сложная тема. Для олигархов... как минимум )

Подробнее

Тут нужен не столько творческий подход, сколько простое приведение яркости неба к яркости низа, в натуре зрение это делает автоматом, а на картинке небо вылетает по яркости, потому что эта яркость натуральная, как есть, но зрение её не адаптирует, потому что картинка в окружении обстановки, далёкой от натуры. 
Да, далее последует изменение общего впечатления и есть опасность (или возможность!) полностью изменить смысл всего... Ну, где остановиться - это вопрос к автору (обработки). Можно остановиться не начиная...
RE[Цых]:
 SDQ_4485--- by DmSC, on Flickr
RE[Цых]:

Цветовая температура -30 )))
RE[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Тут нужен не столько творческий подход, сколько простое приведение яркости неба к яркости низа, в натуре зрение это делает автоматом, а на картинке небо вылетает по яркости, потому что эта яркость натуральная, как есть, но зрение её не адаптирует, потому что картинка в окружении обстановки, далёкой от натуры. 
Да, далее последует изменение общего впечатления и есть опасность (или возможность!) полностью изменить смысл всего... Ну, где остановиться - это вопрос к автору (обработки). Можно остановиться не начиная...

Подробнее

Это каким-нибудь градиентом нужно сделать  ? )) У меня (я замечал).. когда иду по улице... все время сверху заливает светом и я морщусь..и стараюсь фокусироваться только на "низе" ))) Поэтому если видеть так, как вижу я.. то неба вообще нет )))
Точнее оно появляется, но только ближе к вечеру или ранним утром))

Я в фотошопе нашел функцию замены целого неба )) Работает, правда.. не очень
RE[Цых]:
Кстати..  в соседней теме нашел фотокарточки по ссылке от Сигмы.. (ссылку предоставил ЧКФР)
https://www.dpreview.com/sample-galleries/4538867102/sigma-bf-vacation-photo-challenge/2017620291

Показались интересными цвета. Можно скачать равы и все такое проч. 
Но я просто приведу в пример скриншот

В чем я не прав.. ? Плохие цвета ? Там можно много посмотреть на разные
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

Это каким-нибудь градиентом нужно сделать  ? )) У меня (я замечал).. когда иду по улице... все время сверху заливает светом и я морщусь..и стараюсь фокусироваться только на "низе" ))) Поэтому если видеть так, как вижу я.. то неба вообще нет )))
Точнее оно появляется, но только ближе к вечеру или ранним утром))

Я в фотошопе нашел функцию замены целого неба )) Работает, правда.. не очень

Подробнее

Выделение неба ( маски) есть в ACR (свежий, а не старьё типа из-под CS6), далее можно небо между ветвей, которое как правило маска "небо" игнорирует, добавить диапазоном яркости или цвета и исключить из низа случайно попавшие туда блики и схожие цвета радиальным градиентом. Часто бывает, что вместо маски "небо" можно просто применить маску по цвету.
Выбитое небо - да, его придётся менять в Photoshop-е, с той же вознёй с масками уже в фильтре ACR или просто в самом Photoshop-е. Если, конечно, есть в этом смысл по затратам времени и результату.
Почему именно ACR, а не прямо Photoshop с гораздо бОльшими тонкостями (в тех же масках)? Просто ACR работает напрямую с raw, что уже на этапе конвертации избавляет от многих локальных артефактов, поэтому я стараюсь выжимать максимум из ACR, оставляя Photoshop-у то, что в ACR принципиально невозможно. И чем дальше, тем меньше приходится вылезать в сам Photoshop.
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

Кстати..  в соседней теме нашел фотокарточки по ссылке от Сигмы.. (ссылку предоставил ЧКФР)
https://www.dpreview.com/sample-galleries/4538867102/sigma-bf-vacation-photo-challenge/2017620291

Показались интересными цвета. Можно скачать равы и все такое проч. 
Но я просто приведу в пример скриншот

В чем я не прав.. ? Плохие цвета ? Там можно много посмотреть на разные

Подробнее

У меня к самой Сигме претензий нет, вот меррилл получает цвет не совсем естественным путём, потому что наиболее чувствительный канал у меррилла у зрения человека как раз наименее чувствительный. Не считая того, что у зрения есть пики чувствительности, а у меррилла (да собственно и у любого фовеона) пики отсутствуют в принципе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.