Цитата:от:Fat Bastard
Это каким-нибудь градиентом нужно сделать ? )) У меня (я замечал).. когда иду по улице... все время сверху заливает светом и я морщусь..и стараюсь фокусироваться только на "низе" ))) Поэтому если видеть так, как вижу я.. то неба вообще нет )))
Точнее оно появляется, но только ближе к вечеру или ранним утром))
Я в фотошопе нашел функцию замены целого неба )) Работает, правда.. не оченьПодробнее
Выделение неба ( маски) есть в ACR (свежий, а не старьё типа из-под CS6), далее можно небо между ветвей, которое как правило маска "небо" игнорирует, добавить диапазоном яркости или цвета и исключить из низа случайно попавшие туда блики и схожие цвета радиальным градиентом. Часто бывает, что вместо маски "небо" можно просто применить маску по цвету.
Выбитое небо - да, его придётся менять в Photoshop-е, с той же вознёй с масками уже в фильтре ACR или просто в самом Photoshop-е. Если, конечно, есть в этом смысл по затратам времени и результату.
Почему именно ACR, а не прямо Photoshop с гораздо бОльшими тонкостями (в тех же масках)? Просто ACR работает напрямую с raw, что уже на этапе конвертации избавляет от многих локальных артефактов, поэтому я стараюсь выжимать максимум из ACR, оставляя Photoshop-у то, что в ACR принципиально невозможно. И чем дальше, тем меньше приходится вылезать в сам Photoshop.