Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 40564 сообщ.
|
Показаны 40401 - 40420
RE[Цых]:
от:ЦыхПодробнее
Кайфовые крымские фото!
RE[Цых]:
RE[Karabin]:
от: Karabin
Низ красивый, но бл как же мне не нравится такое небо странное )
не могу тень на небе поймать
RE[Цых]:
RE[Цых]:
RE[Цых]:
RE[Цых]:

RE[IVX]:
от:IVX
RT даёт более сырые инструменты, как бы это сказать, более низкого уровня они и понятно, что делают, а тут какой-то, например, "сигмоид", что, как - хз. Хотя, он мне не нужен, брилианс - вот что мне нравится. В ДТ какие-то алгоритмы, вместо формул, которые работают в РТ, в ДТ результат быстрее, потому не мылится глаз, результаты свежее. Под виндой ДТ не притормаживает, а даже летает(CUDA is On). Есть RGB primaries как в лайтруме, brilliance находится в Color balance RGB, там же можно снизить насыщенность хайлайтов и насытить тени, для снижения жухлости симос камер.Подробнее
Поковырял еще ДТ - что-то не выходит каменный цветок. Смотрю видео иностранные - там рассказывают про суперкрутые продвинутые инструменты, делающие аналоговое изображение, которые возвращают нас из позорной цифры в теплое ламповое прошлое. Вот только результат у демонстраторов - буэээ. Как и у меня, впрочем.
Вы каким процессом в ДТ пользуетесь? Там есть легаси, сигмоид, фильмик (как-то так)? Под процесс формируется набор инструментов. Ну или какими конкретно инструментами пользуетесь?
Правда вечером сидел, взял на пробу файл с Фуджика С3. На удивление получилось практически 100% совпадение с вариантом из камеры. И по цвету и по тону. Вероятно это самый близкий к родному вариант из всех сторонних конвертеров что я пробовал.
RE[kkk]:
я ничего не беру там особо модного, оно какое-то левое, на мой скус) Только тонкривая(там вариант AVG, или None), только локальный контраст, причем только на лицо, как правило, если желательно выпучить красный, то праймари ргб, это как в лайтруме. Ну, насыщенности по теням, по хайлайтам есть ещё(там же есть контраст, его убавляю), вроде всё. Очень страдаю от никакого хайлайт рекавери в ДТ, просто позор какой-то, а не восстановление, даже РТ в сто раз лучше. Цвет в ДТ обычный, фишка для меня не в нём, а в "тоналочке", почему-то в РТ так не получается.
IMGP2348_01 by Ivan E1DA, on Flickr
IMGP2031_01 by Ivan E1DA, on Flickr
IMGP2570 by Ivan E1DA, on Flickr

RE[Цых]:
я тут сижу, думаю, идея пришла такая: внешним фильтром(вроде FLW на линзу), довольно странной формы, можно изменить результирующую форму SSF/CFA камера+внешний фильтр. Т.е. можно какую-то попсу на сони сенсоре, если не подогнать, так подвинуть в сторону CFA заветного пробака, а то и к человечьим LMS, поближе к критерию лютера-айвса ;) Вот например, что происходит с формой фильтров камеры, если снимать через Hoya FL-day пурпурный фильтр(шум конечно тоже увеличится):
2025-08-22_15-09-59 by Ivan E1DA, on Flickr
А это с Hoya FLW:
2025-08-22_16-27-56 by Ivan E1DA, on Flickr

А это с Hoya FLW:

RE[kkk]:
от:kkk
Поковырял еще ДТ - что-то не выходит каменный цветок. Смотрю видео иностранные - там рассказывают про суперкрутые продвинутые инструменты, делающие аналоговое изображение, которые возвращают нас из позорной цифры в теплое ламповое прошлое. Вот только результат у демонстраторов - буэээ. Как и у меня, впрочем.
...
Правда вечером сидел, взял на пробу файл с Фуджика С3. На удивление получилось практически 100% совпадение с вариантом из камеры. И по цвету и по тону. Вероятно это самый близкий к родному вариант из всех сторонних конвертеров что я пробовал.Подробнее
Из всего коммерческого софта, что я пробовал, ни один не выполнил обещания в плане "аналоговости"/"пленочности" картинки. Весь процесс пришлось самостоятельно подбирать. Зато теперь с любой камеры могу делать +/- похожую картинку в пленочном стиле. Вопрос между камерами только в количестве шагов по исправлению кривого цвета с новоделами: у старичков обычно все заметно проще. С пленкой, в принципе, тоже пришлось повозиться, т.к. коммерческие решения по сканированию и инверсии далеки от идеала.
Как пример "аналоговой" картинки, индастриал на Oly E400. Разрешение только маловато, детализация "цифровая", для "аналоговой" нужен исходник с многопиксельной камеры и (желательно) объектива с не самой высокой детализацией и контрастом.
Внимание! У файла профиль Display P3!

А насчет профуджей, мне больше всего для про3/про5 понравился RPP с CG и P160NC/V50v2, родная хутилита вообще не понравилась: грязноватый цвет и запасом в светах не умеет в полной мере пользоваться (не говоря уже про тормоза и "удобство" интерфейса).
RE[IVX]:
от:IVX
я тут сижу, думаю, идея пришла такая: внешним фильтром(вроде FLW на линзу), довольно странной формы, можно изменить результирующую форму SSF/CFA камера+внешний фильтр. Т.е. можно какую-то попсу на сони сенсоре, если не подогнать, так подвинуть в сторону CFA заветного пробака, а то и к человечьим LMS, поближе к критерию лютера-айвса ;) Вот например, что происходит с формой фильтров камеры, если снимать через Hoya FL-day пурпурный фильтр(шум конечно тоже увеличится):2025-08-22_15-09-59 by Ivan E1DA, on Flickr
А это с Hoya FLW:2025-08-22_16-27-56 by Ivan E1DA, on Flickr
Подробнее
Вот, что мы имеем на сегодня. Первая картинка: отклонение Рtntax 645D oт человечьих LMS(пунктир), как видим, довольно далеки они он нужд трудового народа. Вторая уже со странным фильтром перед камерой/линзой, видим, что красный и зеленый приблизились к максвелу-айвсу, как ни в одной камере на рынке. Синий я не трогал и он всё ещё далеко, но в отношении скинтонов всё должно быть "как у людей". Потери в таком фильтре(он черной сплошной) порядка полутора стопов, стоимость не прикидывал, когда-то это было дорого-богато, но цена постепенно падает и уже лет 20. Такие фильтры, фактически произвольной формы, делаются только мулти коатингом, сродни просветлению(кстати, UV стоп фильтры - это тот же принцип), но слоёв реально много, я видел софт на выставке, поддерживается более 200. Суть похожа на любому ребенку понятные FIR фильтры, вместо тапов-задержки, слои с разным К-рефракции. Другими словами, техническая реализация на сегодня возможна.

RE[Цых]:
RE[IVX]: