Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 40881 сообщ.
|
Показаны 40401 - 40420
RE[Цых]:
от:ЦыхПодробнее
Кайфовые крымские фото!
RE[Цых]:
RE[Karabin]:
от: Karabin
Низ красивый, но бл как же мне не нравится такое небо странное )
не могу тень на небе поймать
RE[Цых]:
RE[Цых]:
RE[Цых]:
RE[Цых]:
Nature by Alexey Toropov, on Flickr
Autumn leaves by Alexey Toropov, on Flickr
Landscape by Alexey Toropov, on Flickr
Nature by Alexey Toropov, on Flickr
Yellow leaves by Alexey Toropov, on FlickrRE[IVX]:
от:IVX
RT даёт более сырые инструменты, как бы это сказать, более низкого уровня они и понятно, что делают, а тут какой-то, например, "сигмоид", что, как - хз. Хотя, он мне не нужен, брилианс - вот что мне нравится. В ДТ какие-то алгоритмы, вместо формул, которые работают в РТ, в ДТ результат быстрее, потому не мылится глаз, результаты свежее. Под виндой ДТ не притормаживает, а даже летает(CUDA is On). Есть RGB primaries как в лайтруме, brilliance находится в Color balance RGB, там же можно снизить насыщенность хайлайтов и насытить тени, для снижения жухлости симос камер.Подробнее
Поковырял еще ДТ - что-то не выходит каменный цветок. Смотрю видео иностранные - там рассказывают про суперкрутые продвинутые инструменты, делающие аналоговое изображение, которые возвращают нас из позорной цифры в теплое ламповое прошлое. Вот только результат у демонстраторов - буэээ. Как и у меня, впрочем.
Вы каким процессом в ДТ пользуетесь? Там есть легаси, сигмоид, фильмик (как-то так)? Под процесс формируется набор инструментов. Ну или какими конкретно инструментами пользуетесь?
Правда вечером сидел, взял на пробу файл с Фуджика С3. На удивление получилось практически 100% совпадение с вариантом из камеры. И по цвету и по тону. Вероятно это самый близкий к родному вариант из всех сторонних конвертеров что я пробовал.
RE[kkk]:
я ничего не беру там особо модного, оно какое-то левое, на мой скус) Только тонкривая(там вариант AVG, или None), только локальный контраст, причем только на лицо, как правило, если желательно выпучить красный, то праймари ргб, это как в лайтруме. Ну, насыщенности по теням, по хайлайтам есть ещё(там же есть контраст, его убавляю), вроде всё. Очень страдаю от никакого хайлайт рекавери в ДТ, просто позор какой-то, а не восстановление, даже РТ в сто раз лучше. Цвет в ДТ обычный, фишка для меня не в нём, а в "тоналочке", почему-то в РТ так не получается.
IMGP2348_01 by Ivan E1DA, on Flickr
IMGP2031_01 by Ivan E1DA, on Flickr
IMGP2570 by Ivan E1DA, on Flickr
IMGP2348_01 by Ivan E1DA, on Flickr
IMGP2031_01 by Ivan E1DA, on Flickr
IMGP2570 by Ivan E1DA, on FlickrRE[Цых]:
я тут сижу, думаю, идея пришла такая: внешним фильтром(вроде FLW на линзу), довольно странной формы, можно изменить результирующую форму SSF/CFA камера+внешний фильтр. Т.е. можно какую-то попсу на сони сенсоре, если не подогнать, так подвинуть в сторону CFA заветного пробака, а то и к человечьим LMS, поближе к критерию лютера-айвса ;) Вот например, что происходит с формой фильтров камеры, если снимать через Hoya FL-day пурпурный фильтр(шум конечно тоже увеличится):
2025-08-22_15-09-59 by Ivan E1DA, on Flickr
А это с Hoya FLW:
2025-08-22_16-27-56 by Ivan E1DA, on Flickr
2025-08-22_15-09-59 by Ivan E1DA, on FlickrА это с Hoya FLW:
2025-08-22_16-27-56 by Ivan E1DA, on FlickrRE[kkk]:
от:kkk
Поковырял еще ДТ - что-то не выходит каменный цветок. Смотрю видео иностранные - там рассказывают про суперкрутые продвинутые инструменты, делающие аналоговое изображение, которые возвращают нас из позорной цифры в теплое ламповое прошлое. Вот только результат у демонстраторов - буэээ. Как и у меня, впрочем.
...
Правда вечером сидел, взял на пробу файл с Фуджика С3. На удивление получилось практически 100% совпадение с вариантом из камеры. И по цвету и по тону. Вероятно это самый близкий к родному вариант из всех сторонних конвертеров что я пробовал.Подробнее
Из всего коммерческого софта, что я пробовал, ни один не выполнил обещания в плане "аналоговости"/"пленочности" картинки. Весь процесс пришлось самостоятельно подбирать. Зато теперь с любой камеры могу делать +/- похожую картинку в пленочном стиле. Вопрос между камерами только в количестве шагов по исправлению кривого цвета с новоделами: у старичков обычно все заметно проще. С пленкой, в принципе, тоже пришлось повозиться, т.к. коммерческие решения по сканированию и инверсии далеки от идеала.
Как пример "аналоговой" картинки, индастриал на Oly E400. Разрешение только маловато, детализация "цифровая", для "аналоговой" нужен исходник с многопиксельной камеры и (желательно) объектива с не самой высокой детализацией и контрастом.
Внимание! У файла профиль Display P3!
E400_004561_KPB_DH_DP3 by Yarilo, on FlickrА насчет профуджей, мне больше всего для про3/про5 понравился RPP с CG и P160NC/V50v2, родная хутилита вообще не понравилась: грязноватый цвет и запасом в светах не умеет в полной мере пользоваться (не говоря уже про тормоза и "удобство" интерфейса).
RE[IVX]:
от:IVX
я тут сижу, думаю, идея пришла такая: внешним фильтром(вроде FLW на линзу), довольно странной формы, можно изменить результирующую форму SSF/CFA камера+внешний фильтр. Т.е. можно какую-то попсу на сони сенсоре, если не подогнать, так подвинуть в сторону CFA заветного пробака, а то и к человечьим LMS, поближе к критерию лютера-айвса ;) Вот например, что происходит с формой фильтров камеры, если снимать через Hoya FL-day пурпурный фильтр(шум конечно тоже увеличится):2025-08-22_15-09-59 by Ivan E1DA, on Flickr
А это с Hoya FLW:2025-08-22_16-27-56 by Ivan E1DA, on Flickr
Подробнее
Вот, что мы имеем на сегодня. Первая картинка: отклонение Рtntax 645D oт человечьих LMS(пунктир), как видим, довольно далеки они он нужд трудового народа. Вторая уже со странным фильтром перед камерой/линзой, видим, что красный и зеленый приблизились к максвелу-айвсу, как ни в одной камере на рынке. Синий я не трогал и он всё ещё далеко, но в отношении скинтонов всё должно быть "как у людей". Потери в таком фильтре(он черной сплошной) порядка полутора стопов, стоимость не прикидывал, когда-то это было дорого-богато, но цена постепенно падает и уже лет 20. Такие фильтры, фактически произвольной формы, делаются только мулти коатингом, сродни просветлению(кстати, UV стоп фильтры - это тот же принцип), но слоёв реально много, я видел софт на выставке, поддерживается более 200. Суть похожа на любому ребенку понятные FIR фильтры, вместо тапов-задержки, слои с разным К-рефракции. Другими словами, техническая реализация на сегодня возможна.
2025-08-23_13-26-47 by Ivan E1DA, on Flickr
2025-08-23_13-55-34 by Ivan E1DA, on FlickrRE[Цых]:
RE[IVX]:

DSC09783---

CX9F1304---
CX9F1278---
63б

53
Взгляд из далека.