Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41674 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Всё-то вы на пиксели смотрите... Да что ж вы разницы не видите? Сравните, что Цых выкладывал и эти блеклые плоскоцветные фотки с никонов кенонов. Никакие мегапиксели с резиновыми тенями не помогут получить тех красок.

Подробнее

я как раз очень даже не плохо вижу)) а что Цых выкладывал? да, есть у него очень приятные работы и что? с пятаков, с никона и с пентакса и с соньки я видел работы ничем не хуже, многие в этой же ветке. причем тут камера, если многие банально не умеют ею пользоваться и обрабатывать, смотрят на Циха и думают что купи они кодак как у него - сразу попрут шЫдевры)) я больше чем уверен что все будет совсем не так радужно. Цых хорошо снимет на любую камеру и проявит хорошо. как говорил классик " не делайте из еды культа"(с) в плане цвета вся эта бодяга про мегацвет кодака ИМХО слишком преувеличена. ничего мега выдающегося извините не вижу, чего нельзя получить на соньке, пятаке или никоне :) а про "мегапиксели" я человеку ответил и не только на них смотрю и не только на тени, но и пользоваться этими преимуществами тоже не брезгую если нужно и ничего зазорного в этом не вижу ))
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Подробнее

классная карточка!
Re[blacker]:
благодарю!
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
я как раз очень даже не плохо вижу)) а что Цых выкладывал? да, есть у него очень приятные работы и что? с пятаков, с никона и с пентакса и с соньки я видел работы ничем не хуже, многие в этой же ветке. причем тут камера, если многие банально не умеют ею пользоваться и обрабатывать, смотрят на Циха и думают что купи они кодак как у него - сразу попрут шЫдевры)) я больше чем уверен что все будет совсем не так радужно. Цых хорошо снимет на любую камеру и проявит хорошо. как говорил классик " не делайте из еды культа"(с) в плане цвета вся эта бодяга про мегацвет кодака ИМХО слишком преувеличена. ничего мега выдающегося извините не вижу, чего нельзя получить на соньке, пятаке или никоне :) а про "мегапиксели" я человеку ответил и не только на них смотрю и не только на тени, но и пользоваться этими преимуществами тоже не брезгую если нужно и ничего зазорного в этом не вижу ))

Подробнее

Ну, если вы не видите, то не значит, что и другие не видят) Согласитесь. Дело вовсе не в шедевральности снимков. Всё гораздо проще - дело в цвете. И тут только особо толстолобые не соглашаются, что при более чётком цветоделении фильтрами матриц получаются более чистые и чёткие цвета. Ну не вытянешь из серятины никаких ярких красок!!!
Re[Deman32]:
Цитата:

Ну, если вы не видите, то не значит, что и другие не видят) Согласитесь. Дело вовсе не в шедевральности снимков. Всё гораздо проще - дело в цвете. И тут только особо толстолобые не соглашаются, что при более чётком цветоделении фильтрами матриц получаются более чистые и чёткие цвета. Ну не вытянешь из серятины никаких ярких красок!!!

Подробнее

Примеры приведите, а то на слова многие не верят.
И правильно делают
серятина ;)

Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Примеры приведите, а то на слова многие не верят.
И правильно делают
серятина ;)

Подробнее

Накрутить цветности может каждый, только от этого фотка не станет привлекательней.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32

Накрутить цветности может каждый, только от этого фотка не станет привлекательней.

Ну что Вы строите Клару Цеткин?

Разговор начался с этого и ничего привлекательного на фото нет.
Однако это не мешает многим рассуждать о цвете и бла-бла.

Цитата:

от:Цых
Надоело оффтопить в ветке про Д800, поэтому заведем отдельную ветку. Про цвет

Все мы покупая новую камеру лопатим множество тестов, форумов и обзоров. В них постоянно сравниваются важные характеристики, которые легко измерить, увидеть, или посчитать самому, такие как скорострельность, мегапиксельность, динамический диапазон, шумы, но практически никогда вы не узнаете, какой же цвет дает камера, потому что тут все не так очевидно.

В этом топике хотелось бы разобраться, что такое хороший цвет, обсудить некоторые мифы связанные с ним и все в этом роде.

Давайте я начну с первого и самого распространенного заблуждения, которое звучит так "я любой цвет накручу в фотошопе/конверторе".
Возьмем примеры SVAM-a, свет тут одинаковый

Д800

Kodak ProBack 645

Смотрим на листву, у Д800 монотонная зеленая каша с градациями лишь по яркости и совсем немного по цветовому тону (hue). Совсем обратный результат с Кодака, там листва выглядит гораздо богаче. Почему? Скорее всего вследствие лучшего цветоразделения до оцифровки..

Подробнее

Для привлекательной фото цвет - дополнение, сюжет - основа.
Возражайте.
Re[Olegtal]:
Возражаю. Тема про цвет. Будет тема про сюжет - там и сравнивайте сюжеты Цыха и свои. Может у вас и самооценка повысится. Но раз тема про цвет, то и обратите внимание на цвет, а точнее на его чистоту, естественность и разнообразие при съёмке на цифрозады и SuperCCD. Если не видите разницы с новыми никонами и кенонами, то скорее всего у вас притуплённое цветовосприятие.
Даже на TN-ках хорошо видно, что у листвы гораздо больше градаций зелёного на снимке с задника.
Если D800 так хорош, то почему океан и небо совпадают у него по тональности, а у Kodak явно видно разделение их по цвету??? Может Kodak берёт цвет с потолка? Приукрашивает серую реальность???
Nikon D40, OOC jpeg

Re[S.S. ESSESS]:
Да, д40, как и д80, выдают хороший цвет, но далеко не всегда ;)
Re[Цых]:
Re[Deman32]:
Цитата:

Возражаю. Тема про цвет. Будет тема про сюжет - там и сравнивайте сюжеты Цыха и свои. Может у вас и самооценка повысится. Но раз тема про цвет, то и обратите внимание на цвет, а точнее на его чистоту, естественность и разнообразие при съёмке на цифрозады и SuperCCD. Если не видите разницы с новыми никонами и кенонами, то скорее всего у вас притуплённое цветовосприятие.
Даже на TN-ках хорошо видно, что у листвы гораздо больше градаций зелёного на снимке с задника.
Если D800 так хорош, то почему океан и небо совпадают у него по тональности, а у Kodak явно видно разделение их по цвету??? Может Kodak берёт цвет с потолка? Приукрашивает серую реальность???

Подробнее

Важное выделил.
РАВы одним конвертером обработаны, с помощью "оптимизированных" профилей?
Почему на моей фото снег разноцветный, при условии что никакой локальной работы с цветом не было вообще? Цветоделение круче чем у цифрозадов и SuperCCD?

ЗЫ про: где/что/с кем/когда/и про самооценку - не указывайте что мне делать и я не буду говорить куда вам идти(с) Договорились?)
Re[S.S. ESSESS]:
Ядрено получилось :D
Re[Цых]:

5dm2
Re[супер ЦЦД]:
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Ядрено получилось :D

"В те времена я был молодой и красивый...а сейчас - просто красивый..." (с) :D
Re[Deman32]:
[quot]Накрутить цветности может каждый, только от этого фотка не станет привлекательней[/quot]
думаю, я смогу добавить конструктива в вашу позицию следующей иллюстрацией:

Первая слева картинка, это оригинал маэстро цыха, с первой страницы топика. Вторая, тоже, но с 20% замеса зелёного в красный и наоборот, спасибо инструменту Chennel mixer PS5, потом +15 сатурэйшн дабы восстановить видимость насыщенности. Третья, это ещё раз 20% итого 40% от оригинала и опять + 15 насыщенности с той же целью (от чего и порвало небо - джипег, чо, это к делу не относится). Почему 20% - как-то на спор, подогнал цвет А77 к 5д2, на парных кадрах, именно тем, что замазал сонины зелёный и красный каналы на 20% друг в друга и вуаля - получаем 5д2. В случае цыха, это не сони, а кодак, с ещё большим разделением RGB, таким образом, я применил мой простенький экшн "Canonizer" дважды. Какие будут мнения? (фэнбои кэнон, без обид плз)
PS: имхо, деградация передана, в принципе, верно. Вероятно неточно количественно, но тем не менее, CCD фэны увидят в 3й картинке, то что не любят в CMOS. На самом деле, исходная картинка, имхо, разделена по цвету, даже с перебором, то есть ей даже полегчало после первых 20% замеса. :D
50D:
дешёвый мануальник 50/1.4
Re[Waleriy]:
Ну с желтым у кэнон всегда было хорошо :D

ALL
С3про (супер ццд)
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal

Почему на моей фото снег разноцветный, при условии что никакой локальной работы с цветом не было вообще? Цветоделение круче чем у цифрозадов и SuperCCD?

ЗЫ про: где/что/с кем/когда/и про самооценку - не указывайте что мне делать и я не буду говорить куда вам идти(с) Договорились?)

Подробнее

Да потому что ползунки надо крутить с умом, а не до упора. А снег вообще-то в ясный день всегда имеет оттенок: жёлтый на солнце и синий в тени (свет от голубого неба). И если потом в редакторе перебрать с Saturation или Vibrance, то такая борода и вылезает. К цветоделению никакого отношения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.