Чуть потемнее:

Чуть посветлее:

Мне нравится потемнее.
И чтоб рядышком:
от:SvoПодробнее
Камера рав с градиентником 4-мя градиентниками без шумодавов и шарпинга:

от:Deman32
В начале темы вполне ясно была сформулирована мысль, что при нечётком цветоделении в новых матрицах теряется большая часть информации о цвете, которую никаким образом уже не восстановить. Для особо непонятливых: проведите аналогию с jpeg-ом. После такой компрессии уже никакие алгоритмы не вернут первозданную картинку.
.Подробнее
от: Deman32
Да фиг с ними, предпочтениями. Дайте фотографу точный цвет - он на свой вкус накрутит его потом на компьютере. Да хоть в ч/б сконвертит.
от:Svo
Так и есть … примеры RAF я привел выше . Не верите? Вот еще пример с CCD матрицы
Небо кажется убитым безвозвратно , НО потяните ползунок экспозиции в минус и вот он цвет и облака
http://narod.ru/disk/62683081001.49adf83af1e1a242680e6797b0a21dd1/DSCF0049.RAF.htmlПодробнее
от:J-Dronov
Если че, у меня тоже основная камера для работы Кенон (пядвак) и до этого была почти вся линейка кенонов, а ты мне как лОху рассказываешь о работе с картинкой Кенона, не учитывая того, что все определяется в сравнении...
Ну, а насчет калиброванного монитора, так ты вообще, как я посмотрю людей не уважаешь!? :-)))Подробнее
от: J-Dronov
Каждому свое! Бабла нет- зарабатывай! Здоровья нет- подтягивай физо! Очень доволен
Я вообще-то тоже не таскаю, я их вожу. А выбираю камеру под задачу!
от: IVX
[quot]с новыми матрицами дела обстоят так, что там больше вычислений, чем нужной инфы[/quot]
вы про что, откуда дровишки?
Не все CCD одинаковы
http://narod.ru/disk/62680895001.c09eac1acc2d7a9756c125512891a792/DSCF0220.RAF.html
ОЧЕНЬ большой ДД у сцены … еще один снимок для посмотреть ДД
RAF ну очень хорошо тянется как тени так и светПодробнее
от: hatul
Закачал и покрутил в ACR! Да CCD CCD рознь!!!! У Пентакса такой тягучести fill light и в помине не было!!!!!!
вот-вот ))) Такого я вообще ни у кого не видел , есть кадры пересвеченные, с другой камеры я бы и тунуть не стал , потому как нет там ничего, а тут…
:D
И что сейчас такого не делают, это гораздо востребованей чем высокие ИСО!Подробнее
от:hatul
Вы, написали именно то, что я и предполагал. С кенона цвет получить гораздо проще, это я знаю. С никона покрутил кучу равов - да.. согласен отличное сырье для наркутки.
Интересно, а как с D600 дело обстоит? 24МП Оптика любая должна потянуть по идее?Подробнее
от: Deman32
А с новыми матрицами дела обстоят так, что там больше вычислений, чем нужной инфы. Всё в угоду малошумности, дешевизне и чувствительности.