Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41674 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[Цых]:
Соня а65:

Чуть потемнее:

Чуть посветлее:

Мне нравится потемнее.
И чтоб рядышком:

Цитата:

от:Svo

Подробнее

Камера рав с градиентником 4-мя градиентниками без шумодавов и шарпинга:

Re[Deman32]:
[quot]что при нечётком цветоделении в новых матрицах теряется большая часть информации о цвете, которую никаким образом уже не восстановить[/quot]
а с другой стороны, здесь постоянно нахваливают "цвет кэнона", у которого половина зелёного в красном и наоборот. Так что на вкус и цвет..
Re[IVX]:
Да фиг с ними, предпочтениями. Дайте фотографу точный цвет - он на свой вкус накрутит его потом на компьютере. Да хоть в ч/б сконвертит.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
В начале темы вполне ясно была сформулирована мысль, что при нечётком цветоделении в новых матрицах теряется большая часть информации о цвете, которую никаким образом уже не восстановить. Для особо непонятливых: проведите аналогию с jpeg-ом. После такой компрессии уже никакие алгоритмы не вернут первозданную картинку.
.

Подробнее

Так и есть … примеры RAF я привел выше . Не верите? Вот еще пример с CCD матрицы
Небо кажется убитым безвозвратно , НО потяните ползунок экспозиции в минус и вот он цвет и облака
http://narod.ru/disk/62683081001.49adf83af1e1a242680e6797b0a21dd1/DSCF0049.RAF.html

Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Да фиг с ними, предпочтениями. Дайте фотографу точный цвет - он на свой вкус накрутит его потом на компьютере. Да хоть в ч/б сконвертит.

А вот и нет… Многие современные камеры не переносят пересвет и первым вылетает красный! потому и тема даже есть тут на форуме по этой проблеме.
Re[Svo]:
Цитата:

Так и есть … примеры RAF я привел выше . Не верите? Вот еще пример с CCD матрицы
Небо кажется убитым безвозвратно , НО потяните ползунок экспозиции в минус и вот он цвет и облака
http://narod.ru/disk/62683081001.49adf83af1e1a242680e6797b0a21dd1/DSCF0049.RAF.html

Подробнее

Я не про те крохи информации о цвете, что тянутся с большинства пересветов и теней. Я о точности. О том, насколько долгий путь проходит аналоговая информация от каждого датчика на матрице до нулей и единичек на запоминающем устройстве. Надеюсь всем понятно, что получить, допустим, число 7 путём 2+5 гораздо лучше с точки зрения сохранения данных, чем 5,2/3,1*4,1987 (цифры с потолка))... А с новыми матрицами дела обстоят так, что там больше вычислений, чем нужной инфы. Всё в угоду малошумности, дешевизне и чувствительности.
Re[Вадим АФ]:
Я же говорю не удачно сковертировали смотрите на елку , иву, землю , небо … да и в общем и целом стало плоско
Re[Svo]:
[quot]с новыми матрицами дела обстоят так, что там больше вычислений, чем нужной инфы[/quot]
вы про что, откуда дровишки?
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Если че, у меня тоже основная камера для работы Кенон (пядвак) и до этого была почти вся линейка кенонов, а ты мне как лОху рассказываешь о работе с картинкой Кенона, не учитывая того, что все определяется в сравнении...
Ну, а насчет калиброванного монитора, так ты вообще, как я посмотрю людей не уважаешь!? :-)))

Подробнее

Ваше Величество, ах.. простите. Я думал, Вы, на Никоне сидите. Насчет монитора калибрированного, это я так сказал не для того что-бы обидеть или еще хуже опустить. Просто написал те, вещи которые лично мне помогают в работе с Кеноном. Так что ничего личного, не обижайтесь. Просто высказал свое мнение по вопросу работы с кеноном.

Цитата:
от: J-Dronov

Каждому свое! Бабла нет- зарабатывай! Здоровья нет- подтягивай физо! Очень доволен

Я вообще-то тоже не таскаю, я их вожу. А выбираю камеру под задачу!

Здесь дело не в бабле и не физо!
А дело в удобности и рациональности. Да, когда-то я снимал на две камеры ради удобства и оперативности (5D1 + 1000D) на халтурках. А потом как-то потихоньку остался с одной камерой.
А на прогулках я камеры не вожу, а ношу! Поэтому лучше одна, но способная на многое. чем куча разных как например кирпич - кодак и кирпич пятак.

Да и самое главное - примеры с кодака ну ваааще не подняли мотивацию к покупке! Цвета обычные, где-то лучше, где-то хуже. А в целом как у всех - обычная цифрятина. :D
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
[quot]с новыми матрицами дела обстоят так, что там больше вычислений, чем нужной инфы[/quot]
вы про что, откуда дровишки?

Это не мои слова :smile2:
Re[Svo]:
Цитата:

Не все CCD одинаковы
http://narod.ru/disk/62680895001.c09eac1acc2d7a9756c125512891a792/DSCF0220.RAF.html
ОЧЕНЬ большой ДД у сцены … еще один снимок для посмотреть ДД
RAF ну очень хорошо тянется как тени так и свет

Подробнее

Закачал и покрутил в ACR! Да CCD CCD рознь!!!! У Пентакса такой тягучести fill light и в помине не было!!!!!!

зы
Вот смотрю в ветке X-PRO1 на фотки.. и вроде бы матрица революционная и тд и тп, а фоток в плане цветов красивых там практически и нет по большому счету:
https://foto.ru/forums/topics/626891&mode=l&page=505
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Закачал и покрутил в ACR! Да CCD CCD рознь!!!! У Пентакса такой тягучести fill light и в помине не было!!!!!!

вот-вот ))) Такого я вообще ни у кого не видел , есть кадры пересвеченные, с другой камеры я бы и тунуть не стал , потому как нет там ничего, а тут…
:D
И что сейчас такого не делают, это гораздо востребованей чем высокие ИСО!
Re[Svo]:
Цитата:

вот-вот ))) Такого я вообще ни у кого не видел , есть кадры пересвеченные, с другой камеры я бы и тунуть не стал , потому как нет там ничего, а тут…
И что сейчас такого не делают, это гораздо востребованей чем высокие ИСО!

Подробнее

Ну вот D800 делают. У которого тянется всё! И тени и пересветы. А на кеноне методика стара как мир - снимаешь с маленьким контролируемым пересветом. что бы темные участки хорошо проэкспонировались, а потом в ACR\LR возвращаешь пересветы. Но надо быть очень аккуратным и чувствовать ту грань до какого момента можно уводить в пересвет, что бы потом вернуть всё без потерь
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
а вот так снимала мыльница Canon PowerShot A620 прямо в джипег:

Canon A630

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Вы, написали именно то, что я и предполагал. С кенона цвет получить гораздо проще, это я знаю. С никона покрутил кучу равов - да.. согласен отличное сырье для наркутки.

Интересно, а как с D600 дело обстоит? 24МП Оптика любая должна потянуть по идее?

Подробнее

D600 еще в живую даже не видел )) может знакомая купит, посмотрим что оно и как )), но уже сейчас если посмотреть что там намерили тестеры - матрица та же что и на 800ке, только менее мегапиксельная. по характеристикам именно матрицы и тем фото что (в этой ветке вроде ) видел - очень достойно все, очень! по сути это та же 800ка, только дешевле, с более жирным пикселем и даже немного большим рабочим ИСО. уверен равы там аналогично - резиновые ))))) по поводу оптики - читал что все гораздо лояльнее и менее жесткие требования. очень удачная модель ИМХО
Re[blacker]:
Всё-то вы на пиксели смотрите... Да что ж вы разницы не видите? Сравните, что Цых выкладывал и эти блеклые плоскоцветные фотки с никонов кенонов. Никакие мегапиксели с резиновыми тенями не помогут получить тех красок.
Re[30D]:
Re[Цых]:
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
А с новыми матрицами дела обстоят так, что там больше вычислений, чем нужной инфы. Всё в угоду малошумности, дешевизне и чувствительности.

Глупости ;)
Re[Цых]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.