Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41673 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Я не смотрю то что заливают на "радикал" … :( это просто ужастный хостинг с кучей банеров и рекламы

Когда кликаешь на мои картинки - реклама не открывается!!! А открывается только картинка!!! Для того что-бы реклама не открывалась, надо просто удалить из html кода: .html И всё!!! Можешь кликать и получать только фотку без рекламы!!!

Pentax CCD:

Эта не очень, потому что тени у CCD - мертвые... тянуть невозможно!!! Cразу же вылазит серятина как в Никоне...

Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Мучения как-раз вылизывать снимки с кенон-никон и доводить до нужной кондиции, а от работы с кодаком и фуджи одно удовольствие.
А Кодак у меня новенький-4000пробега, а накроется- куплю другой(лучше один год попитаться живой кровью, чем всю жизнь падолью (С) :-)))

Подробнее

На кеноне - никаких мучений. Все, что нужно это:
1. Калибрированный монитор
2. DPP и LR
3. Ну и желательно карту ББ всегда с собой.

Цвет у Кенона лично мне всегда нравился и с ним всегда было приятно работать!

ну и моя мысль такая - я не хочу иметь кучу камер для коллекции. Хочу одну, но которая все умеет. А таскать кодак и кенон вместе два кирпича, сил нет. :)
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Все там нормально, теплый свет от закатного солнца с холодными тенями-классика... И ББ локально править в этом случае только вредить восприятию...

Художники прекрасно знают каким цветом писать тени при теплых светах

Подробнее

Спасибо за примеры, это мне интересно.
Тем не менее, речь в вашем примере о фотокамере. И цвет иной. Здесь, на репродукциях цвет выглядит как смесь синего с маджентой. Я недавно что-то похожее сам делал, проявляя РАВ коллеги Odinets Valerij.

(Т.е. АВТОР снимка он, моя лишь обработка)
Именно убрать ББ в синее, а потом оттенком добавить мадженты. Красивый, интересный оттенок (на мой взгляд).
А на том домике именно так, как выглядит неточный ББ, некрасивый синюшный оттенок (причем заведомо белых фрагментов).
Но я не хочу спорить, если вы считаете, что это правильно, то и ладно. Я бы лишь хотел уточнить относительно камеры Fuji - вы полагаете, то, что она делает такие цвета в тени в солнечный день, это ее достоинство? (ведь, если я правильно понял, руками по месту вы ничего не правили, так?)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

Pentax CCD:

Вот это хороший цвет …
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo

Подробнее

Цитата:

от:Svo
Выше я дал РАВы… смотрите какой "литраж" имеет с3про ))) Я так обработал потому что мне так нравится и белый там не выбит но я его оставил на грании 254-253 …
Можете сами покрутить и показать свой вариант … только не с1 а банальным ACR

Подробнее

Камера рав с градиентником 4-мя градиентниками без шумодавов и шарпинга:

:D
Re[Svo]:
Цитата:
Вот это хороший цвет …

Там на севере Израиля в конце лета\осени - свет всегда хороший, а особенно вечерний!!! Любая камера там красиво нарисует. :D
Re[J-Dronov]:
[quot]чем всю жизнь падолью (С)[/quot]
но "падОль" - это так комфортно, заряда хватает на 1000+ кадров, тонны мегапикселей и прочее и прочее
Re[Вадим АФ]:
А теперь посмотри каким цветом у тебя стала елка и ива ;)
Re[Svo]:
Цитата:

Да.. и небо стало "марсианским" ...
Re[hatul]:
Цитата:

Эта не очень, потому что тени у CCD - мертвые... тянуть невозможно!!! Cразу же вылазит серятина как в Никоне...

Не все CCD одинаковы
http://narod.ru/disk/62680895001.c09eac1acc2d7a9756c125512891a792/DSCF0220.RAF.html
ОЧЕНЬ большой ДД у сцены … еще один снимок для посмотреть ДД
RAF ну очень хорошо тянется как тени так и свет
Re[Svo]:
бледненькая "блондинка" какая то
Re[Svo]:
Цитата:

На солнце они такие и есть. Ща покажу. :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
На солнце они такие и есть. Ща покажу. :)

Нет … не такие .
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
На кеноне - никаких мучений. Все, что нужно это:
1. Калибрированный монитор
2. DPP и LR
3. Ну и желательно карту ББ всегда с собой.

Цвет у Кенона лично мне всегда нравился и с ним всегда было приятно работать!

Подробнее
Если че, у меня тоже основная камера для работы Кенон (пядвак) и до этого была почти вся линейка кенонов, а ты мне как лОху рассказываешь о работе с картинкой Кенона, не учитывая того, что все определяется в сравнении...
Ну, а насчет калиброванного монитора, так ты вообще, как я посмотрю людей не уважаешь!? :-)))

Цитата:
ну и моя мысль такая - я не хочу иметь кучу камер для коллекции. Хочу одну, но которая все умеет. А таскать кодак и кенон вместе два кирпича, сил нет. :)
Каждому свое! Бабла нет- зарабатывай! Здоровья нет- подтягивай физо! :D

Я вообще-то тоже не таскаю, я их вожу. А выбираю камеру под задачу!
Re[J-Dronov]:
Могу что спорить процентов 75% как минимум здесь сидят с тнт-мониторов, про калибровку я молчу... Поэтому в ветках про цвет и идет "недопонимание" ;)
Re[danieljj]:
Тут недопонимание началось с самого начала, к сожалению. И дело скорее в мозгах недопонимающих, чем в их мониторах.
Re[Deman32]:
Всего помаленьку 8)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

А на том домике именно так, как выглядит неточный ББ, некрасивый синюшный оттенок (причем заведомо белых фрагментов).
Но я не хочу спорить, если вы считаете, что это правильно, то и ладно. Я бы лишь хотел уточнить относительно камеры Fuji - вы полагаете, то, что она делает такие цвета в тени в солнечный день, это ее достоинство? (ведь, если я правильно понял, руками по месту вы ничего не правили, так?)

Подробнее
Камера если неправильно отрабатывает ББ - уходит вся гамма. А здесь цвета правильные, и белый в светах тоже правильный. А такие тени получаются не в просто солнечный день, а именно в при ТЕПЛОМ закатном освещении. И в подобных условиях освещения, приблизительно так отработает любая более менее правильная матрица.
Картинку я не правил, и ББ не изменял. Я не хочу выдавать эту картинку за эталон, и свое видение, за последнюю инстанцию. Могу одно сказать- мне такие тени, при таких теплых цветах и светах не кажутся неправильными, или криминальными... :-)))
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
Могу что спорить процентов 75% как минимум здесь сидят с тнт-мониторов, про калибровку я молчу... Поэтому в ветках про цвет и идет "недопонимание" ;)
В этой ветке уже столько раз писано о мониторах, что очередной раз упоминать о них уже кажется дурным тоном...
Re[]:
В начале темы вполне ясно была сформулирована мысль, что при нечётком цветоделении в новых матрицах теряется большая часть информации о цвете, которую никаким образом уже не восстановить. Для особо непонятливых: проведите аналогию с jpeg-ом. После такой компрессии уже никакие алгоритмы не вернут первозданную картинку.

У меня вопрос к профи: может ли D200 дать хоть какое-то подобие хорошего цвет? Вроде как в нём CCD.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.