Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41674 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Ну, речь сейчас не о том - что есть, а что нету. У кенона, например, тоже нет 14-24, да и фиксов поболее.
Речь о топах, где в цене примерно паритет.

Ну по слухам у Кенона тоже скоро будет 14-24. Хотя меня такие экстремальные углы не интересуют.
А по топам.. да примерно - паритет. Где-то дороже, а где-то дешевле. Но тут еще и на рынок Б\У можно посмотреть. Имхо, рынок Б\У кенона, гораздо богаче, чем у Никона. (сужу по местной барахолке!)

зы
Попробовал цветные профили этого Итальянца для некса-5н.
http://www.piraccini.net/2011/02/profili-colore-sony-a900-per-adobe-lr.html

Вот LR (профиль Adobe Standart)

А вот профиль "Leica"
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Что-то здесь не так, обычно вы лучше делаете. Дом слева синюшный, оконные рамы с отчетливым синим оттенком...

Имхо, из-за перешарпа синий на белый переполз.

...................

На ярком ядовитом солнце сонька "держит удар" (сильнокроп):

Re[с3 про]:
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
В нексах можно!!! Есть Пункт - Микро Регулировка АФ.
Только зачем??? КАФ не промахивается если объект крнтрастный!!! Это же не ФАФ в Зеркалке. :D

Прям в меню или на сервисе?
Re[ну вы поняли…)))]:
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo

Подробнее

ДД-ДД а белый-то выбит. ;)
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
ну вы поняли…)))

Что у блондинок нет морщин на лбу или что?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Прям в меню или на сервисе?

прямо в меню камеры. только, что проверил! :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

все там норм ))))
http://narod.ru/disk/62678659001.691693f4d36dc3f26d4e32306f49e663/DSCF0029.RAF.html
Можешь сам покрутить … за одно и посмотришь что такое ДД
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

На ярком ядовитом солнце сонька "держит удар" (сильнокроп):

Подробнее

С такой монотонной картинкой, где нет сильных свето-теневых перепадов - справиться любая мыльница. Гистограмма тут не может никуда провалиться.
А ты попробуй снять людей в густом лесу с проблесками прямых солнечных лучей на участок тела, с правильной экспой без завалов теней, тогда и посмотрим, как там сонька выдержит удар.
Re[Вадим АФ]:
Вот еще вам интересный пример … чисто специально пересвечен … открывайте в ACR и просто ползунок экспозиции чуть в минус … детали есть все!
http://narod.ru/disk/62679059001.9f62f6ef551441cbe5123b1945f7dc0f/DSCF0029.RAF.html
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

я запарился объяснять этот вапроц на ихбит фото форуме, хз почему людям тяжело понять суть проблемы, даже на бытовом примере! А именно: представьте себе, что у вас две банки, одна 1 литр(кэнон 5д3 ДД), вторая 4л (д800/д600, ну может чуть меньше будет у сони А99). Экспозамер "матрикс", это автомат по наливу пива в банку под завязку, до крышки. О каком запасе по переливу может идти речь, если вы заказывали автомату лить до горлышка? Только по недоливу, т.е. по недодёру в полстопа-стоп, можно получить какой-то бонус от большего в 4 раза ДД.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Что у блондинок нет морщин на лбу или что?

За всех не поручусь конечно блондинок но у этой вроде как нет
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Что-то здесь не так, обычно вы лучше делаете. Дом слева синюшный, оконные рамы с отчетливым синим оттенком...
Все там нормально, теплый свет от закатного солнца с холодными тенями-классика... И ББ локально править в этом случае только вредить восприятию...

Художники прекрасно знают каким цветом писать тени при теплых светах

Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
я запарился объяснять этот вапроц на ихбит фото форуме, хз почему людям тяжело понять суть проблемы, даже на бытовом примере! А именно: представьте себе, что у вас две банки, одна 1 литр(кэнон 5д3 ДД), вторая 4л (д800/д600, ну может чуть меньше будет у сони А99). Экспозамер "матрикс", это автомат по наливу пива в банку под завязку, до крышки. О каком запасе по переливу может идти речь, если вы заказывали автомату лить до горлышка? Только по недоливу, т.е. по недодёру в полстопа-стоп, можно получить какой-то бонус от большего в 4 раза ДД.

Подробнее

Выше я дал РАВы… смотрите какой "литраж" имеет с3про ))) Я так обработал потому что мне так нравится и белый там не выбит но я его оставил на грании 254-253 …
Можете сами покрутить и показать свой вариант … только не с1 а банальным ACR
Re[Svo]:
и с5про тоже, но до ISO200 д800/д600 рулят и кстати, банка их не 4 (я ошибался), а все 6 литров, а у с3про 3л, что тоже абалденно, учитывая возраст, через 10 лет от релиза, втрое рвать новый кэнон 5д3!
Re[Цых]:
а вот так снимала мыльница Canon PowerShot A620 прямо в джипег:

:D
Re[hatul]:
Я не смотрю то что заливают на "радикал" … :( это просто ужастный хостинг с кучей банеров и рекламы
Re[hatul]:
Цитата:
Я внимательно просмотрел тонны фоток с этого Кодака. И меня практически не зацепило большинство фоток.

Точно такие же фото, которые вас не зацепили, если их снять Кеноном или Никоном будут восприниматься еще скучнее...

Цитата:
Тем более если посмотреть трезво на вещи - кодак это камера без высоких рабочих ISO с медленным АФ и уже старая как мир. грубо говоря это камера для дневных съемок статики.

Мы кажется говорим здесь о цвете- о конечном результате -картинке!?

Цитата:

от:hatul
А насчет цветопередачи - в цифровую эпоху можно вылизать все что угодно до любой кондиции. есть шоп, есть режим LAB (привет Маргулис) и есть много чего. И разница если даже и есть... она настолько мала, что даже не оправдывает мучений с этим старьем, которое не понятно сколько еще проживет до смерти затвора или батареек. Это мое мнение..

Подробнее
Мучения как-раз вылизывать снимки с кенон-никон и доводить до нужной кондиции, а от работы с кодаком и фуджи одно удовольствие.
А Кодак у меня новенький-4000пробега, а накроется- куплю другой(лучше один год попитаться живой кровью, чем всю жизнь падолью (С) :-)))

Re[hatul]:
Цитата:
прямо в меню камеры. только, что проверил! :D

Чудеса, у семёрки нет, а у 5n есть. Вот *** маркетологи ...

.....................
[quot]Можешь сам покрутить … за одно и посмотришь что такое ДД[/quot]
В ФШ с градиентником вытянулось, но ДД, имхо, обычный. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.