Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41674 сообщ.
|
Показаны 3901 - 3920
Re[hatul]:
Та собсно чего выбирать то?
Re[schum]:
от: schum
Та собсно чего выбирать то?![]()
Ну я.. пока думаю. Время есть и я не спешу с выбором. Халтуры пока не снимаю. Кандидаты по убыванию: 1. конечно же 5D3 2. D800 3.D600 4. сони (хотя сони так... для разнообразия. вряд ли когда-нибудь куплю зеркалку Сони)
Re[hatul]:
от: hatul
А оптика??? У меня для кенона все что мне надо уже есть. А если переходить на другую систему, надо все продать... потерять на перепродаже и тд и тп... так что вероятнее всего останусь на кеноне.
Я подумал, раз уж вы подумывали о 800-ке, наверняка вы не собирались их цеплять на никон.
А со стёклами, согласен. Зачастую они и тормозят при смене системы.
Одно бесит в соне - это ценообразование на их топовые стёкла, которые вроде бы цейсы, но и не цейсы вовсе.
Если в питаке переплачиваешь за АФ, то в соне - за шильдик.
Re[hatul]:
от:hatul
Вадим, кстати смотри для Соньки, почти для всех моделей, какой-то итальянец цветные профили для Лайтрума сварил:
Sony (and Minolta) color profiles for Adobe Camera Raw and Adobe Lightroom - UPDATED 09/07/2012
http://www.piraccini.net/2011/02/profili-colore-sony…per-adobe-lr.html
Я попробовал на Сони Некс-5н. прикольно!!! Мне профиль "Лейка" понравился. :DПодробнее
Попробую.
Интересно, можно ли в нексах поправки на АФ линзы вводить (прописывать)?
В а65 можно 10 линз нрописать. :D
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Попробую.![]()
Интересно, можно ли в нексах поправки на АФ линзы вводить (прописывать)?
В а65 можно 10 линз нрописать. :D
В нексах можно!!! Есть Пункт - Микро Регулировка АФ.
Только зачем??? КАФ не промахивается если объект крнтрастный!!! Это же не ФАФ в Зеркалке. :D
Re[TORT]:
от:TORT
Я подумал, раз уж вы подумывали о 800-ке, наверняка вы не собирались их цеплять на никон.
А со стёклами, согласен. Зачастую они и тормозят при смене системы.
Одно бесит в соне - это ценообразование на их топовые стёкла, которые вроде бы цейсы, но и не цейсы вовсе.
Если в питаке переплачиваешь за АФ, то в соне - за шильдик.Подробнее
Ну да.. конечно. Если и решу переходить на Никон, тогда придется продать всю кеноновскую оптику. Хотя у меня ее мало. Подобрано все строго под мои нужды.
А оптика у Соньки дорогая, я это уже заметил. Дороже чем у Кенона и Никона
Я вот только одного не могу понять если посмотреть на цену D800 и 5D3. Почему тогда D800, которая рвет по ТТX трипак как обезьяна газету - стоит дешевле, чем трипак???
Re[hatul]:
зы
кстати насчет некса! уже продается переходник на некс для Кеноновских линз с поддержкой АФ!!!
http://www.ИБАЙ.com/itm/110963008074
Price: US $250.99
Для какой линзы canon стоит докупать NEX?
зачем этот конструктор?
вопрос в воздух
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
Price: US $250.99![]()
Для какой линзы canon стоит докупать NEX?
зачем этот конструктор?![]()
вопрос в воздух
Хехе... есть переходники, которые стоят еще дороже, чем этот. :D
Re[hatul]:
Ну да.. конечно. Если и решу переходить на Никон, тогда придется продать всю кеноновскую оптику. Хотя у меня ее мало. Подобрано все строго под мои нужды.
А оптика у Соньки дорогая, я это уже заметил. Дороже чем у Кенона и Никона![]()
Я вот только одного не могу понять если посмотреть на цену D800 и 5D3. Почему тогда D800, которая рвет по ТТX трипак как обезьяна газету - стоит дешевле, чем трипак???Подробнее
ну 800Е стоит столько же.. дешевле просто 800-ка. собсна по ТТХ я бы не сказал что 800ка прям уж рвет пятак. где то лучше, где то уступает, если говорить об ониверсальности. вы к цене еще приплюсуйте сразу же оптику, а тут уж на 800ку только топовое иначе все те ТТХ до лампады будут. собсна на оптике вы и догоните и даже обгоните кэнон по цене. так что все логично )
Re[blacker]:
от:blacker
ну 800Е стоит столько же.. дешевле просто 800-ка. собсна по ТТХ я бы не сказал что 800ка прям уж рвет пятак. где то лучше, где то уступает, если говорить об ониверсальности. вы к цене еще приплюсуйте сразу же оптику, а тут уж на 800ку только топовое иначе все те ТТХ до лампады будут. собсна на оптике вы и догоните и даже обгоните кэнон по цене. так что все логично )Подробнее
Минутку, а как же тени которые тянутся в D800 аж на 4 стопа! Там все кому не лень в ветке тащатся от таких теней???
А насчет оптики да.. получается для того что бы получить реально резкий полноразмер на D800 нужна топовая и дорогая оптика!!!
Re[hatul]:
Минутку, а как же тени которые тянутся в D800 аж на 4 стопа! Там все кому не лень в ветке тащатся от таких теней???
А насчет оптики да.. получается для того что бы получить реально резкий полноразмер на D800 нужна топовая и дорогая оптика!!!Подробнее
тени тенями, но это скорее бонус )) я поигрался немного, да, впечатляет, да равы реально резиновые - крутить не перекрутить (причем и света тянуться не хило), но, это если файлов десяток другой, а если их пару тысяч? ) я любитель, причем начинающий, мне не критично, все для себя и не спешно в свободное время, а вот профи который на этом зарабатывает не будет в восторге от редактирования тяжелых файлов в к-ве нескольких сотен )) по сему сразу нужно стараться все фотографировать хорошо, что б потом не париться. тут ИМХО совсем разные подходы.. помнится кто то уже писал, что с кэнона реальнее получить сразу боль-мень нормальную картинку, а никон (именно 800ка) делает отличное сырье, которое потом можно по вкусу закрутить в усмерть в конвертере как угодно)) хотя и с 800ки можно сразу получать все как надо, но нужно потренироваться. из дешевой оптики мне только полтос нравится и на 1,8 и на 1,4. ну и еще вроде 85 1,8 не хилый, но не пробовал лично, не мое фокусное. остальное - много дороже если хочется выжать из 800ки все, ради чего ее создавали - только светосильная топовая оптика.
Re[blacker]:
от: blacker
собсна на оптике вы и догоните и даже обгоните кэнон по цене. так что все логично )
А что с оптикой? Всё примерно в паритете - за исключением 135L.
Re[ФУДЖИ]:

Re[J-Dronov]:
от:J-DronovПодробнее
Что-то здесь не так, обычно вы лучше делаете. Дом слева синюшный, оконные рамы с отчетливым синим оттенком...
Re[TORT]:
от: TORT
имелось ввиду что на пятак можно нацепить и оптику по дешевле (24-105) и все будет хорошо, а вот на 800ке скажем неплохой Nikkor 24-120mm f/4G ED VR уже не то пальто .. нужно стекло по сильнее.
Re[TORT]:
от: TORT
У Никона нет аналога L20-700/4 IS! Отличный зум, стабнутый, пылевлаго и по размерам небольшой, если сравнивать с L70-200/2.8
У меня был L70-200/4 без стаба, тоже стеко суперское в плане цена\качество. В светлое время суток снимать самое оно и даже F4 хватает для размытия и тд и тп. По цене, у никона ничего и близко нет.
Re[blacker]:
от:blacker
тени тенями, но это скорее бонус )) я поигрался немного, да, впечатляет, да равы реально резиновые - крутить не перекрутить (причем и света тянуться не хило), но, это если файлов десяток другой, а если их пару тысяч? ) я любитель, причем начинающий, мне не критично, все для себя и не спешно в свободное время, а вот профи который на этом зарабатывает не будет в восторге от редактирования тяжелых файлов в к-ве нескольких сотен )) по сему сразу нужно стараться все фотографировать хорошо, что б потом не париться. тут ИМХО совсем разные подходы.. помнится кто то уже писал, что с кэнона реальнее получить сразу боль-мень нормальную картинку, а никон (именно 800ка) делает отличное сырье, которое потом можно по вкусу закрутить в усмерть в конвертере как угодно)) хотя и с 800ки можно сразу получать все как надо, но нужно потренироваться. из дешевой оптики мне только полтос нравится и на 1,8 и на 1,4. ну и еще вроде 85 1,8 не хилый, но не пробовал лично, не мое фокусное. остальное - много дороже если хочется выжать из 800ки все, ради чего ее создавали - только светосильная топовая оптика.Подробнее
Вы, написали именно то, что я и предполагал. С кенона цвет получить гораздо проще, это я знаю. С никона покрутил кучу равов - да.. согласен отличное сырье для наркутки.
Интересно, а как с D600 дело обстоит? 24МП Оптика любая должна потянуть по идее?
Re[hatul]:
У Никона нет аналога L20-700/4 IS! Отличный зум, стабнутый, пылевлаго и по размерам небольшой, если сравнивать с L70-200/2.8
У меня был L70-200/4 без стаба, тоже стеко суперское в плане цена\качество. В светлое время суток снимать самое оно и даже F4 хватает для размытия и тд и тп. По цене, у никона ничего и близко нет.Подробнее
А Никон вроде как обещает уже в конце ноября выпустить свой аналог
http://nikonrumors.com/2012/10/18/the-new-nikon-70-200mm-f4-lens-expected-to-start-shipping-at-the-end-of-november.aspx/
Re[Dominia]:
от: Dominia
А Никон вроде как обещает уже в конце ноября выпустить свой аналог
http://nikonrumors.com/2012/10/18/the-new-nikon-70-200mm-f4-lens-expected-to-start-shipping-at-the-end-of-november.aspx/
Опа.... хехе.... видимо никон проснулся и решил наказать кенон! да.. интересно!
Re[hatul]:
от: blacker
имелось ввиду что на пятак можно нацепить и оптику по дешевле (24-105) и все будет хорошо, а вот на 800ке скажем неплохой Nikkor 24-120mm f/4G ED VR уже не то пальто .. нужно стекло по сильнее.
Ну, 24-105 - это уже полумеры. Для получения качественной картинки, и там и сям, нужны топовые стёкла.
Ну, речь сейчас не о том - что есть, а что нету. У кенона, например, тоже нет 14-24, да и фиксов поболее.
Речь о топах, где в цене примерно паритет.