Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40567 сообщ. | Показаны 39781 - 39800
RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
ИК фильтр в матрице камеры  )))

Имеется в виду "hot mirror".
RE[ivanlabuda]:
Цитата:
от: ivanlabuda
Имеется в виду "hot mirror".

А при чем тут IR-фильтр? Он устраняет спектральные искажения цвета.
RE[Цых]:
RE[Цых]:

Вот и наглядный пример.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
При таком полуденном  свете тут даже цьсарь умоет руки 

на мой взгляд картинка адекватна ситуации, света не выбиты как могло бы показаться, они и должны быть яркими) тени проваливать тем более нет смысла, не тот сюжет.. тёплый зелёный имеет место быть, совсем не обязательно его притемнять или уводить в синеву как тут многие практикуют.)))

ещё пару полуденных, это апрельский день, яркость была такая что глаза слезились, цвета было невероятно много, всю игру передать не удалось..

DSC_8088 by Aleks Morozoff, on Flickr

DSC_8094 by Aleks Morozoff, on Flickr
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
дело в расстоянии между сенсором и ИК фильтром, чем оно больше, тем менее контрастны пылинки, они просто не в фокусе.

Выходит на никон д5100 расстояние большой? Кстати на д800 на удивление много пыли было на периферии и углах кадра. Именно там собиралась. Меня еще удивило что такая крутая камера с защитой и пылетрясом насобирала пыли. 
RE[Aleks_M]:
Цитата:

от:Aleks_M
на мой взгляд картинка адекватна ситуации, света не выбиты как могло бы показаться, они и должны быть яркими) тени проваливать тем более нет смысла, не тот сюжет.. тёплый зелёный имеет место быть, совсем не обязательно его притемнять или уводить в синеву как тут многие практикуют.)))

ещё пару полуденных, это апрельский день, яркость была такая что глаза слезились, цвета было невероятно много, всю игру передать не удалось..

DSC_8088 by Aleks Morozoff, on Flickr

DSC_8094 by Aleks Morozoff, on Flickr

Подробнее

Да согласен, я просто про то что при таком свете цвет красивый или просто хотя бы интересный не выжать. Насчет синевы тоже согласен. Зеленый конечно охота видеть зеленым но в лучах Солнца некоторые через чур уводят в холод что ни  к чему. 
Вот сфоткал хрень вчера, там на самом деле цвет красный, но в лучах закатного Солнца стал оранжевым. Можно конечно увести в холод и сделать красным, но тогда это будет совсем не то что видели глаза. И камера вполне адекватно затеплила кадр. И трава тут совсем не зеленая как видно.

RE[Цых]:
А вот тут ткнул в серый бетон будки пипеткой, вместо 6000 стало 4300.

Типа как вроде и правильней ) Я бы выбрал что то посередине 5200-5500.

RE[Karabin]:
Цитата:

переснять бы, что-то можно выжать
RE[Karabin]:
Цитата:
Да согласен, я просто про то что при таком свете цвет красивый или просто хотя бы интересный не выжать.

нет эталона красоты в цвете))) картинка в целом должна работать на сюжет, и совсем не обязательно снимать только утро и вечер.)
Цитата:

Насчет синевы тоже согласен. Зеленый конечно охота видеть зеленым но в лучах Солнца некоторые через чур уводят в холод что ни  к чему. 

тёмный холодный зелёный хорош в портретах, люди на таком фоне будут ярко выделяться. но в чистом пейзаже оно не всегда работает..

RE[Karabin]:
Цитата:

Типа как вроде и правильней ) Я бы выбрал что то посередине 5200-5500.

вобще есть мнение что бб при съёмке под обработку всегда стоит держать в районе 5500К и дальше подкручивать от сюжета, абб в сложных условиях часто ведёт себя неадекватно.. но и серый не обязан быть серым, в общем и целом.)
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
переснять бы, что-то можно выжать

В каком смысле переснять? В другое время, с другими настройками? Нужна бригада.
RE[Цых]:
RE[Karabin]:
Цитата:
В каком смысле переснять? В другое время, с другими настройками? Нужна бригада.

как минимум - интересней скомпоновать
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
как минимум - интересней скомпоновать

Да эту будку я сфоткал просто так, потому что красный привлек. Даже не вижу смысла мусолить это Нечего там компоновать.
RE[Цых]:
холодный зелёный с кэнон 60д ))
 IMG_7047 by Aleks Morozoff, on Flickr
RE[Цых]:
и тёплый красный с никон д80
 DSC_7855_1 by Aleks Morozoff, on Flickr
RE[Цых]:
RE[Цых]:
d80
 DSC_3052_1 by Aleks Morozoff, on Flickr
RE[Цых]:
Вы не авторизованы