Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 40567 сообщ.
|
Показаны 39761 - 39780
RE[Цых]:
что, прям лютая колорчекерная цифрятина?
DSC_7807 by Aleks Morozoff, on Flickr
DSC_7809 by Aleks Morozoff, on Flickr

RE[Aleхey]:
от: Aleхey
А что мешает поменять объектив в сумке или в пакетике
Менять будете руками, а они уже будут в пыльце. Или перчатки каждый раз одевать одноразовые?)
RE[Karabin]:
от:Karabin
Один фиг, пыль от любого текстиля летит при движениях. Если мы не видим не значит что ее нет)
Раз гулял возле рапса часа полтора так вся камера пыльцой от рапса покрылась. В таких условиях менять это будет беда.Подробнее
Ну так пылесосьте сумку и трясите до съёмки
RE[Цых]:
Народ, ну какая замена объектива на Д40? у него же штатный 18-55 - зум.
Он пыли насосёт при любой смене фокусного.
RE[Цых]:
зелёный такой нормальный?
DSC_6724 by Aleks Morozoff, on Flickr
лупанул со штатива на ф16 и тот сюжет где пыль роли не играет

лупанул со штатива на ф16 и тот сюжет где пыль роли не играет

RE[Цых]:
как по мне - ненормальный. и пересвечено всё.
RE[Lesnoybrodyaga]:
от: Lesnoybrodyaga
Народ, ну какая замена объектива на Д40? у него же штатный 18-55 - зум.
Как показала практика это байки, пыль он может насосать в себя скорее. Я 2 года ходил с пылесосом 18-105 а потом с 18-70, и ничего они не насосали в камеру , хотя по отзывам пылесосы еще те. Мелкий мусор внутри камеры может генерировать как ни странно сама камера. Работа затвора, шестеренок и тд.
А еще на бзк EOS M первой самой матрица ничем не прикрыта и больше чем за 10 лет ни одной пылинки. Хотя объективы там постоянно менялись на зеркальные с переходником. Тут дело думаю в самом покрытие матрицы, где то удачное а где то липнет все что можно даже если рядом прошел.
RE[Цых]:
Пыль и грязь в камере вещь всепроникающая. Вам не помогут ни сумки ни пакеты (даже если будете использовать боксы для подводной съемки
) Рано или поздно чистить матрицу придется если не забить на это дело.
Чистка бывает сухая (с помощью функции в камере) или продувки сжатым очищенным воздухом (баллончики продаются в спец. отделах).
Если загрязнение результат брызг масла или конденсата влаги с грязью - мокрая чистка. Дилетантам не советую проводить ее самостоятельно. Цена в сервисе 25$ - 30$. Удачи.

Чистка бывает сухая (с помощью функции в камере) или продувки сжатым очищенным воздухом (баллончики продаются в спец. отделах).
Если загрязнение результат брызг масла или конденсата влаги с грязью - мокрая чистка. Дилетантам не советую проводить ее самостоятельно. Цена в сервисе 25$ - 30$. Удачи.
RE[Aleks_M]:
от:Aleks_M
зелёный такой нормальный?DSC_6724 by Aleks Morozoff, on Flickr
лупанул со штатива на ф16 и тот сюжет где пыль роли не играетПодробнее
При таком полуденном свете тут даже цьсарь умоет руки

RE[koh1958b]:
от:koh1958b
Пыль и грязь в камере вещь всепроникающая. Вам не помогут ни сумки ни пакеты (даже если будете использовать боксы для подводной съемки) Рано или поздно чистить матрицу придется если не забить на это дело.
Если загрязнение результат брызг масла или конденсата влаги с грязью - мокрая чистка. Дилетантам не советую проводить ее самостоятельно. Цена в сервисе 25$ - 30$. Удачи.Подробнее
Спасибо КЭП. Ну еще не чихать и не сморкаться на матрицу желательно и слюнями от злости не брызгать

RE[Aleхey]:
от: Aleхey
Ну так пылесосьте сумку и трясите до съёмки
Я вам наверно тайну открою, но текстиль любой всегда генерирует пыль. Это нормально)
RE[Цых]:
RE[Цых]:
RE[Цых]:
RE[Karabin]:
от:Karabin
Как показала практика это байки, пыль он может насосать в себя скорее. Я 2 года ходил с пылесосом 18-105 а потом с 18-70, и ничего они не насосали в камеру , хотя по отзывам пылесосы еще те. Мелкий мусор внутри камеры может генерировать как ни странно сама камера. Работа затвора, шестеренок и тд.
А еще на бзк EOS M первой самой матрица ничем не прикрыта и больше чем за 10 лет ни одной пылинки. Хотя объективы там постоянно менялись на зеркальные с переходником. Тут дело думаю в самом покрытие матрицы, где то удачное а где то липнет все что можно даже если рядом прошел.Подробнее
дело в расстоянии между сенсором и ИК фильтром, чем оно больше, тем менее контрастны пылинки, они просто не в фокусе.
RE[Цых]:
ИК фильтр в матрице камеры
)))
Может имеется ввиду Low-pass filter, но это другая тема.

Может имеется ввиду Low-pass filter, но это другая тема.