Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40564 сообщ. | Показаны 39741 - 39760
RE[Цых]:
RE[Цых]:
июнь 2025, рассвет в городе. рав никон д80+18-135 проявка и цветокор ц1

DSC_8195 by Aleks Morozoff, on Flickr

DSC_8262 by Aleks Morozoff, on Flickr

DSC_8264 by Aleks Morozoff, on Flickr

DSC_8267 by Aleks Morozoff, on Flickr

DSC_8253 by Aleks Morozoff, on Flickr

в целом интересует мягкая натуральная картинка в аналоговом стиле
RE[Цых]:
RE[Цых]:
Пока проблем с пылью на Д610 не замечал. Камере уже лет 11.
Был ещё Д7000, вроде у неё проблем с пылью тоже не помню.

Вот на Д40 пыль достала. Некоторые пылинки прилипали так, что в полях приходилось смахивать её с матрицы кусочком сорванной травинки... )
RE[Цых]:
Цитата:
от: Полный Кадр

лучшее, что видел по людям с 600й серии, - у инженера из Китая,

Несколько лет он выкладывал raw с Д600, намедни покрутил их NXS, и вроде ничё так на мой взгляд.
RE[IVX]:
IVX, спасибо за подробный ответ
 надо будет попробовать
RE[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

от:Lesnoybrodyaga

Вот на Д40 пыль достала. Некоторые пылинки прилипали так, что в полях приходилось смахивать её с матрицы кусочком сорванной травинки... )

Подробнее

[url=https://ibb.co/VWFR1Xgx]
[/url]Каждый может сделать контрольный снимок своей матрицы и решить - нужна ли ему ее чистка. 
RE[Цых]:
Это довольно неожиданный вывод.
RE[Цых]:
На сильно зажатой диафргаме наверно на любой камере что то да будет. Если на рабочих не видно то пофигу. Кто снимает людей на приоткрытых это вообще неактуально. 
RE[Цых]:
«И дым отечества нам сладок и приятен!»
У некоторых тов. тут точно наблюдал сей казус и ходить далеко не надо. 
RE[--]:
Цитата:

от:--
июнь 2025, рассвет в городе. рав никон д80+18-135 проявка и цветокор ц1

DSC_8264 by Aleks Morozoff, on Flickr

DSC_8267 by Aleks Morozoff, on Flickr

в целом интересует мягкая натуральная картинка в аналоговом стиле

Подробнее

Вот эти кадры с ЛЭП "Сталкер" Тарковского напомнили.

Кстати, как раз можно посмотреть отличия от настоящей "аналоговой" картинки. И родная Capture NX/NX-D/NX Studio со старичками намного ближе к ней, чем колорчекерные профили С1.
RE[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

от:Lesnoybrodyaga

Подробнее

В полях про смену объектива лучше вообще забыть, пыльцу с матрицы смахнуть и сдуть просто так уже не получится.
RE[Uhrfin]:
А что мешает поменять объектив в сумке или в пакетике 
RE[Yarilo]:
Цитата:

от:Yarilo
Вот эти кадры с ЛЭП "Сталкер" Тарковского напомнили.

Кстати, как раз можно посмотреть отличия от настоящей "аналоговой" картинки. И родная Capture NX/NX-D/NX Studio со старичками намного ближе к ней, чем колорчекерные профили С1.

Подробнее

если бы нравилась "дефолтная" картинка я бы снимал в джпег. но лично мне она не нравится, поэтому и родной софт не интересен. но и дефолтная проявка в ц1, от камджпега не отличается на мой взгляд, сравнивал в самом начале, когда д80 только попал в руки.. ц1 с тех пор конечно изменился и работой с цветом в том числе.. но опять же, что народ показывает в профильных ветках и с родного софта, никогда не впечатляло цветом и картинкой в целом. на мой взгляд, лучше чем ц1 по цвету только рпп но там не удобно работать с дд и нет ещё нескольких полезных фишек типа коррекции искажений объектива и геометрии.

зы. под тарковского надо в другой тоналке цвет накручивать, циана побольше насыщености поменьше.)
RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b
[url=https://ibb.co/VWFR1Xgx]
[/url]Каждый может сделать контрольный снимок своей матрицы и решить - нужна ли ему ее чистка. 

Подробнее

Как будто кто-то чихнул и не раз или нечаянно сморкнулся.Можно ведь найти для этого другое место.

Как можно было так запустить матрицу, вопрос открытый.

Ах да, я же забыл, вы же себя к опытным проффионалам причислили.Наверное даже в траве меняете объективы.

Цитата:
от: Aleхey

Вот полностью согласн.Любителю не сложно это сделать неспеша.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
В полях про смену объектива лучше вообще забыть, пыльцу с матрицы смахнуть и сдуть просто так уже не получится.

Я вообще стараюсь не менять на улице. Один беру и все. Не важно фикс или зум. Что бы голову не забивать мыслями лишними)
RE[Aleхey]:
Цитата:

Вы потрясите на свету сумку и посмотрите сколько пыли от нее летит) Тогда такого вопроса не будет. Пакет(новый) в принципе вариант годный если сильно надо.
RE[Aleks_M]:
Цитата:

от:Aleks_M
если бы нравилась "дефолтная" картинка я бы снимал в джпег. но лично мне она не нравится, поэтому и родной софт не интересен. но и дефолтная проявка в ц1, от камджпега не отличается на мой взгляд, сравнивал в самом начале, когда д80 только попал в руки.. ц1 с тех пор конечно изменился и работой с цветом в том числе.. но опять же, что народ показывает в профильных ветках и с родного софта, никогда не впечатляло цветом и картинкой в целом. на мой взгляд, лучше чем ц1 по цвету только рпп но там не удобно работать с дд и нет ещё нескольких полезных фишек типа коррекции искажений объектива и геометрии.

зы. под тарковского надо в другой тоналке цвет накручивать, циана побольше насыщености поменьше.)

Подробнее

На д80 мне из камеры тоже не нравилась совсем. И кстати точно так же ничего не нравится то что показывают из родного софта. Не понимаю я этих хороводов.

Только на первый 5д при правильной экспе и там где условия не сложные, нравится цвет сразу из камеры особенно если есть красный в кадре.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Вы потрясите на свету сумку и посмотрите сколько пыли от нее летит) Тогда такого вопроса не будет. Пакет(новый) в принципе вариант годный если сильно надо.

Эти условия тряски не то же самое что менять в объектив в лежащей сумке 

Пакетик обычный прозрачный мелкий для продуктов не проблема держать в кармане 
RE[Aleхey]:
Цитата:
Эти условия тряски не то же самое что менять в объектив в лежащей сумке 

Пакетик обычный прозрачный мелкий для продуктов не проблема держать в кармане 

Один фиг, пыль от любого текстиля летит при движениях. Если мы не видим не значит что ее нет) 

Раз гулял возле рапса часа полтора так вся камера пыльцой от рапса покрылась. В таких условиях менять это будет беда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта