Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40563 сообщ. | Показаны 39721 - 39740
RE[Цых]:
Кстати, по поводу проявки:
раньше всё экспериментировал с разными проявителями - Лайтрум, С1, ON1, Силкипикс, RT. С1 особенно нравился (в т.ч. из-за быстроты). Сколько времени на это потратил - жуть.
 Но всё равно пришёл к тому, что родной проявитель Никона (теперь он называется NX Studio) даёт самый лучший результат. Особенно после появления  нового пункта Flexible Color в Picture Control, где можно подкрутить 8 цветов и который работает на стадии декодирования RAW, как я понимаю. И ещё три уровня шарпа\clarity, работающие там же, тоже оч полезны.
 Затем экспорт в 16 бит тифф и небольшая "докрутка" в RawTherapee (в CIECAM), который для фото подходит лучше, чем Фотошоп, имхо.
RE[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

от:Lesnoybrodyaga
Кстати, по поводу проявки:
раньше всё экспериментировал с разными проявителями - Лайтрум, С1, ON1, Силкипикс, RT. С1 особенно нравился (в т.ч. из-за быстроты). Сколько времени на это потратил - жуть.
 Но всё равно пришёл к тому, что родной проявитель Никона (теперь он называется NX Studio) даёт самый лучший результат...

Подробнее

это вы просто людей не снимаете никоном,
как начнёте - вас ждёт новый круг этого бега с препятствиями.
RE[Цых]:

Самая печалька - в камерах никон нет функции автомойка
RE[Цых]:
соотношения + подсмотренное у Шурупа.
 IMGP2481-1 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Цых]:
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
это вы просто людей не снимаете никоном,
как начнёте - вас ждёт новый круг этого бега с препятствиями.

Ну не знаю.
Мне кажется, NXS вытянет. А вот насчёт Лайтрума и С1 сомневаюсь.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: koh1958b
Самая печалька - в камерах никон нет функции автомойка

вот вам ли печалиться, сударь! В вашей ведь есть! Я помню одно ваше фото, и если б вы сами не подписали, что это уникальное фото грязных машин на грязной улице - искаропки, то я б так и думал, что это светский фотоотчёт с Шанхайского автосалона.
RE[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
Ну не знаю.
Мне кажется, NXS вытянет. А вот насчёт Лайтрума и С1 сомневаюсь.

лучшее, что видел по людям с 600й серии, - у инженера из Китая,
то бишь, если к каждой камере нужен свой инженер - то обязательно получится. :)
RE[Lexey]:
Цитата:

от:Lexey

Ricoh GXR И-61Л/Д by Alexey Toropov, on Flickr

Какая красота красивая, нет слов! 

Подробнее

RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
вот вам ли печалиться, сударь! 

Опять какие то больные вывертыши. Если не понимаете о чем речь, не стоит молоть "галлюцинации" и лесть в разговор.
Речь идет о системе очистки матрицы в камере. Вернее она есть, но толку нет. И это проблема в зеркалках никон. В кропах (D90) за 8 лет владения ничего подобного не наблюдал. D750 этим страдает. Периодически отдаю в сервиз. 
Интерес один - есть ли данная проблема в D600. Вопрос к "бродяге", бред неинтересен. 
RE[Цых]:
У меня тоже есть одинокий цветок. 
RE[Цых]:
RE[Цых]:

RE[Цых]:
RE[Цых]:

TIME
RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b
Опять какие то больные вывертыши. Если не понимаете о чем речь, не стоит молоть "галлюцинации" и лесть в разговор.
Речь идет о системе очистки матрицы в камере. Вернее она есть, но толку нет. И это проблема в зеркалках никон. В кропах (D90) за 8 лет владения ничего подобного не наблюдал. D750 этим страдает. Периодически отдаю в сервиз. 
Интерес один - есть ли данная проблема в D600. Вопрос к "бродяге", бред неинтересен. 

Подробнее

д600 и д610 как раз имели дурную славу что матрица усерается даже если не менять объективы, то ли это масло брызгало с затвора толи еще что. Проблема была массовой и фирма это даже официально признала, тем у кого д600 первое время меняли даже затворы вроде как, хотя толку было мало от этого. д610 якобы выпустили как с решенной проблемой, но судя по отзывам люди чистили матрицу по 2-3 раза в год. Товарищ знакомый тоже жаловался что на д90 и д7000 такого даже близко не было за несколько лет а тут моментом. Кстати  на д5100 за почти 3 года тоже ни одной точки\соринки (там матрица чистой была всегда). На 3300 тоже идеально чисто. И это при том что камеры я покупал с рук не новыми.
Оказывается и 750 страдает этой фигней. А тут люди ругают первые пятаки без очистки которые вообще, и которым по 20 лет на сегодня.
RE[Цых]:
А ну и вот первый пятак

RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
соотношения + подсмотренное у Шурупа.
 IMGP2481-1 by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

Выши фотл, на мой взгляд, одни из самых сбалансированных. О каких соотношениях идет речь, где можно почитать? И, если это не тайна, что такого подсмотрели у Шурупа, что дает такой результат?
Спасибо!
RE[Andrey_Lu]:
Цитата:

от:Andrey_Lu
Выши фотл, на мой взгляд, одни из самых сбалансированных. О каких соотношениях идет речь, где можно почитать? И, если это не тайна, что такого подсмотрели у Шурупа, что дает такой результат?
Спасибо!

Подробнее

Я кстати тоже заметил что на д600  у него самые лучшие лица выходят. Я пару раз даже ошибся уверенно  полагая что снято на пентакс 645.
RE[Цых]:
Это только для портретов, причём в терминах RT:
1) ББ по H(HSL) примерно к 18гр в районе переносицы, вообще, идеально усреднить по всему лицу и вывести к 18гр
2) Exposure Compensation, столько, чтоб получились хайлайты на лице L(HSL) порядка 80
3) На этих хайлайтах нужно вывести S(HSL) к 20, а в теневых областях лица к 40-60. Делает это в RT инструмент-кривая CL Chroma VS Lightness
По идее, это алгоритм автомата, выводящего что угодно вообще в некую норму. Я хотел было написать это в матлабе/октаве, но времени жаль, без того ясно - это работает.
 У Шурупа, как я уже говорил, я подсмотрел локалконтраст на лицах, при снижении контраста в целом.
PS: Фактически, я заставляю себя возиться с 645д, из соображений, что он обязан превосходить д600, но получается это редко, особенно с учетом габаритов, удобства использования и цен на оптику.
 DSC_3750-1 by Ivan E1DA, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта