Апофеоз "красивого цвета"
от:LexeyXiaomi 14 Ultra by Alexey Toropov, on Flickr
Xiaomi 14 Ultra by Alexey Toropov, on Flickr
Подробнее
от:Eugene_O
Я уже как-то и раньше тут про то,
что мейнстрим современного фото,
который стремится к более плотным цветам и к большему цветовому контрасту.
Что-же из всего этого выходит ?
Как по мне - ничего хорошего.
На днях купил современный TV LG.
Просто п...ц
Какое-то сплит-тонирование
между цианом и желтым
и никак его не победить.
И вот только KAI
напоминает мне о прежних временахПодробнее
от: avatorikusот: valser61
Ты, что песню Саруханова "Казалось мне", по фене пересказал ?
Так и есть...
Остальные не поймут,ты вот сразу понял.
Только песня была,"лодочка".
от:DmSCDSC09407--- by DmSC, on Flickr
Подробнее
от:avatorikus
Одно дело моделек фотографировать,другое тысячный раз домочадцев-семью.
Вы про это?
Про техническую сторону снимка, ведь форум технический.
Семейные фото статичные в своей массе,да и снимают любители.Если пойман удачно момент,то можно увидеть и движение,но в основном 80% такие.
Нет,конечно нельзя исключить,что может прийти молодой человек,наделивший сам себя даром репортажника и сказать,что у вас все г....статичное,а я Дартаньян.
Но тогда и оценки творчества,данного репортажника,подлежат техническому разбору.
Отвлёкся.
Вы еще спросите IVX, почему по центру фотографии люди.Правило 2/3 касается не только высоты но и сторон.
Вообще,про золотое сечение, интересно расспросить деда Коха.Он назвал себя профессионалом.
Технически отсылка к снимку:помятник-пара-голубь-"мистика".Как у него на данном снимке расположены объекты.
Есть ли у него понимание,когда расположен снимок вертикально или горизонтально,куда первым делом идет взгляд?
Где должен быть расположен второй объект,на который сместится взгляд, а третий.... это даже не стоит обсуждать,его найти было сложно,только по подсказке.
Все это не в осуждение или насмешку кого-то,а констатация.
Просто одно дело,заявить я профессионал двух кликов или ловец моментов,другое дело им быть.
Скромность красит.IVX мастер обработки,это факт,но он никогда не заявлял себя и ремесленником в фотографии.Это любительские семейные фотографии,как у большинства из нас.
Что до остальных...Подробнее
от: IVX
стандарт глянцевых журналов получился, хоть и не по цыховски-акварельно, но мне так нравится.