Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40563 сообщ. | Показаны 39481 - 39500
RE[din]:
Цитата:

от:din
это вам к автору 
https://www.streetsilhouettes.com/home/2019/7/29/the-myth-of-the-leica-m9-ccd-vs-cmos-sensors 
ему и расскажите, кто он и откуда у него растут руки https://www.streetsilhouettes.com/  

и одно из самых интересных сравнений  https://www.streetsilhouettes.com/home/2017/3/22/leica-m10-vs-leica-m9-vs-fujifilm-s5-pro 

Подробнее

Я это сравнение давно видел, толку с него ноль. Умение видеть кадр не всегда сочетается с умением потом что-то толковое сделать с исходником. Чисто технически из обоих исходников можно было выжать намного больше и свести достаточно близко.
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
На фликре Шурупа, часто не написано, что за камера вообще, приходится ходить, глядеть по альбомам, чтоб определиться. Так вот, это обстоятельство, делает суждение о цвете камеры объективнее и М9 там я несколько раз так отметил. Хотя, оптика ещё решает, боке.

Подробнее

Шуруп умеет не только видеть, но и обрабатывать, и он же писал не раз, что М9 "тугая" в плане цвета. Он там есть, но достать его нелегко.

Некоторые Шуруповские же равки, только проявленные "более другим" профилем в RPP выглядят под мой вкус интереснее, чем Шуруповские всерсии.
RE[Yarilo]:
Цитата:

от:Yarilo
Да уж, веселуха!

Сравнения - дело очень непростое. Обычно это "снял что попало, проявил в ACR с Adobe Color и готово". хорошо, если равки есть, хоть какая-то польза. Если равок нет, то в 99.9% от чужого сравнения пользы нет.

Подробнее

О дааа, поснимал и сам пары д700-5д2 и д800-5д2, про5-д800. засада в том, что делаешь это в свободное время, сюжет всегда дрянь, свет, ну уж какой был. Для кое каких выводов весьма годно, но что-то показать - тот случай, когда лучше рассказать, а показывать уже потом, с нормальным светом. Польза есть, но только для того, кто сам снимает, обрабатывает и что-то меняет в своём процессе. С этих пор не вижу смысл просить у кого-то пары, понимаю, что там примерно будет и что мне с того толку будет ноль.
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
На фликре Шурупа, часто не написано, что за камера вообще, приходится ходить, глядеть по альбомам, чтоб определиться. Так вот, это обстоятельство, делает суждение о цвете камеры объективнее и М9 там я несколько раз так отметил. Хотя, оптика ещё решает, боке.

Подробнее

вот да, масляная картинка лейкиных стёкол часто решает, ну и как не крути, а над профилями художники там поработали.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
вот да, масляная картинка лейкиных стёкол часто решает, ну и как не крути, а над профилями художники там поработали.

Рисунок стекол  - да, красивый.

Художники над профилями - очень сомневаюсь, малиновые губы не дадут соврать. Скорее всего обычные адобовские программеры, которые и остальные профили делали.
RE[Цых]:
RE[Yarilo]:
Цитата:
от: Yarilo

Художники над профилями - очень сомневаюсь, малиновые губы не дадут соврать. Скорее всего обычные адобовские программеры, которые и остальные профили делали.

Эти обычные конечно больше напирают на автоматику и соблюдение неких "правил" в обработке, но надо признать, в последнее время они сильно продвинулись в плане облегчения и сокращения рутинной работы при обработке.
Но цвет Рыдвана они так и не научились править в сторону правдоподобности, почему приходится обходиться собственным профилем из-под колорчекера.
Вот если бы поверх профиля колорчекера можно было накатить адоб-адаптив - было бы классно. Но - или то, или другое, вместе - никак.
RE[Цых]:
А видит кто-нибудь на  этом фото

Цитата:

от:JPoul

X2D_2719_11.04.2024 by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

ту же ржавость\бурость, что на этих двух?:

Цитата:

от:Lesnoybrodyaga

Подробнее
RE[Цых]:
RE[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Эти обычные конечно больше напирают на автоматику и соблюдение неких "правил" в обработке, но надо признать, в последнее время они сильно продвинулись в плане облегчения и сокращения рутинной работы при обработке.
Но цвет Рыдвана они так и не научились править в сторону правдоподобности, почему приходится обходиться собственным профилем из-под колорчекера.
Вот если бы поверх профиля колорчекера можно было накатить адоб-адаптив - было бы классно. Но - или то, или другое, вместе - никак.

Подробнее

хыхы, с добрым утром )) Яриловская ветка же про это и есть, как подменять обработку вашей камеры, на сделанную в профайле чужой камеры. 
RE[Цых]:

RE[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga

нЭт, не похоже, там всё мягонько, приятно.
RE[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga

после первой хочется подписаться на телеграм-канал автора по торговле криптой,
после ваших эмигрировать с Маском на Марс.
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
нЭт, не похоже, там всё мягонько, приятно.

На первой особенно мне понравилось, мостик каменный где.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
вау, какие люди 😁 Борис Сергей, ты - неправ! Я хожу сюда учиться, учиться и учиться! Как завещал тот самый писатель, книга которого, емнип, лежит на твоей прикроватной тумбочке. 😉

Подробнее

андрей ну мне не заливай )) учться он приходит ) думаю врят ли кто то верит в это, учитывая тонны твои нравоучений, скорее учитель подходит, земский. Скучно тебе, на работе в кубе, трибуну тут находишь, начитавшись тех кого сам недавно поносил. Но те, в моде, в узких, как тебе нравится кругах ( но всё равно строй, в котором ты неистово маршируешь), а тут форумные, такие же как ты. Накупившие дорогих погремушек, которые кстати ты перекупишь через 15 лет, и наслаждающиеся своими не несущими абсолютного смысла, который проповедуют в ветке " Совращённая фотография" ( могу ошибаться в точности названия, может совращённые или... не важно ).но это форум фотографов, покажи как надо, не можешь, не учи. Не можешь не учить, учи )) Шучу я конечно, не пропадай. Надеюсь не обидел лично ?
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
андрей ну мне не заливай ))

"- От вас ничего не утаишь. На то вы и генерал."(Даун Хаус) 🙄

нет не обидел, обидеть могут только близкие, 
эт я немного забылся, общался с кем-то другим, спасибо, напомнил

RE[Полный Кадр]:
Цитата:
"- От вас ничего не утаишь. На то вы и генерал."(Даун Хаус) 🙄

Спасибо )
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
делитесь советами, которые самому не пригодились? 😉

Еще как пригождают. Стробисты не дадут соврать. Это..можно сказать задача оператора..если чего-то нет, этого достичь конвергентным природе способом

Цитата:

согласен, видел одного с юга, с хасселем, он и на севере-то небо красил и на юге нынче мучается

ммм... не знаю мучается ли. Но я точно мучился на юге, чтобы что-то снять. Разве что закаты красивые

Все остальное.. только если это вечер и дождь идет. Но такой погоды в ср. полосе России 366 дней в году и юг не нужен

RE[Цых]:
 а вот 7рм, солнце на закате:
 IMGP2346 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Где на черном фоне,надо найти  людей.

А их там нужно искать? Вообще-то ...акценты нужны еще и за тем, чтобы было понятно куда смотреть
Для меня... как раз когда нет акцентов ПРО ЧТО СНЯТО.. признак дурачка

И еще момент... Когда вижу, как кто-то тянет тени... все приводя к среднему пятну... сразу понятно, что перед тобой начинающий обработчик.. который дорвался до ползунков света и тени и еще не наигравшийся в них )))

Людям..свойственно любить контрасты.
Каждый понимает... что проще всего жить в условиях 22 тепла. Только скучно
И вот тогда...и устремляются на пляжи.. где воздух +30 ..и не комфортно, а все ради того, чтобы окунуться в море...
Ходят в баню... чтобы прогревшись с веником... окатить себя ледяной водой

И только в детском садике, когда мама учит не ронять кашу изо рта... особенно ценны навыки завязывать шнурочки ...правильно. Не какать под себя.. .и так далее

Так что.. дело не во мне и не репортажистах. А в том, что есть люди..которые дальше 6 лет от роду, развиваться не хотят.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта