Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40567 сообщ. | Показаны 39461 - 39480
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
А зачем индия? 

Взял столб. Краску ..красную. Покрасил.. сфотографировал. Слюминосил вниз красный... подсатюрировал... и вуаля. 

Но в Индии... есть красноземы! Понимаю. Значит нужно взять красную краску.. и покрасить землю и снять ее!

Подробнее

делитесь советами, которые самому не пригодились? 😉

Цитата:
от: Fat Bastard

з.ы чем южнее.. тем цвет хуже. Потому что фазы восхода и захода... значительно быстрее, а уровень ультрафиолетового загрязнения выше

согласен, видел одного с юга, с хасселем, он и на севере-то небо красил и на юге нынче мучается
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
делитесь советами, которые самому не пригодились? 😉

Андрей,ну за чем ты так про репортажника года,да с претензией на художественность,с искустно* передержанными снимками.

У него есть замечательные фотографии,как им сказано,"не на паспорт снимки,как у некоторых". Где на черном фоне,надо найти  людей.
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Андрей,ну за чем ты так про репортажника года,да с претензией на художественность,с искустно* передержанными снимками.

У него есть замечательные фотографии,как им сказано,"не на паспорт снимки,как у некоторых". Где на черном фоне,надо найти  людей.

Подробнее

тут не совсем понял, емнип, коллега FB больше обрабатывает, чем снимает. Если долго делать то, что принято показывать в "я обработаю лучше", то потом сложно переключиться хоть кому. Возможно, сейчас там что-то изменилось, но раньше так и было.
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Все как в немецком языке,четко,рублено.Как-то выверено.

:D
RE[Цых]:
Ещё по поводу цветных и не очень цветных камер, мысли вслух: поползал тут по фликеру с полчасика, лейка м8, ну куда цветнее-то? Читаешь отзывы, где-то видел на буржуйском дословно "нескончаемый ролик кодахрома". Ну да, он самый. Вот пример. https://flic.kr/p/bwaenP  При всей моей нескрываемой любви к азиатчине, лично я вижу симпатичную деваху, невнятный кадр, непонимание работы экспонометра и просранную возможность сделать несколько классных кадров.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
Ещё по поводу цветных и не очень цветных камер, мысли вслух: поползал тут по фликеру с полчасика, лейка м8, ну куда цветнее-то? Читаешь отзывы, где-то видел на буржуйском дословно "нескончаемый ролик кодахрома". Ну да, он самый. Вот пример. https://flic.kr/p/bwaenP  При всей моей нескрываемой любви к азиатчине, лично я вижу симпатичную деваху, невнятный кадр, непонимание работы экспонометра и просранную возможность сделать несколько классных кадров.

Подробнее

андрей, всегда говорю, что без тебя на форуме скучно )
мастерски, хлёстко разносишь всех нас тут, себя в певрвую очередь. Так вот подумалось, прикрутить бы твою голову президенту, ух разгулялась бы ситуация как ситурейшен красного. Хорошо художники в картинных галереях умерли до твоего рождения, не то некоторые раньше покинули Мир этот. Шучу конечно, кроме первого предложения. Тындец= трындец !
RE[Цых]:
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
мастерски, хлёстко разносишь всех нас тут, себя в певрвую очередь. Так вот подумалось, прикрутить бы твою голову президенту, ух разгулялась бы ситуация как ситурейшен красного. Хорошо художники в картинных галереях умерли до твоего рождения, не то некоторые раньше покинули Мир этот. Шучу конечно, кроме первого предложения. Тындец= трындец !

Подробнее

Не буди лихо!у тындеца обострение )))
RE[Цых]:

Девочка в шаре. Вечерний свет.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр

а я вот белый лист бумаги вижу белым под любым светом,
потому и сам себе  насчёт "так было" давно не верю.

Хочется позанудствовать.
Как говорил один известный персонаж в одно известном фильме
"Никому нельзя верить! Даже себе. Мне можно."
Так вот, верьте мне! Если сами видите белое - верьте себе! 
То есть, если свет оранжевый и вокруг всё оранжевое - значит, у Вас что-то с головой, а не с цветом.
Цвет даже при сугубо оранжевом свете не только оранжевый и иногда даже совершенно не оранжевый. На этом стоит вся цветовая адаптация к естественной среде обитания.
Знаменитая история с сине-чёрным / золотисто-белым платьем - это не про разные вкусы/точки зрения, а про массовое нарушение цветового восприятия при смене естественного отбора на искусственный.

Да, можно было калибровкой сместить света в оранжевый, потому что свет был оранжевый. Или тени. Или серединку. Но не было желания. Может и зря.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

Подробнее

делали сравнение леек с ccd и cmos 

[url=https://ibb.co/R7Kswd1]
[/url][url=https://ibb.co/d4Q2rgQ]
[/url]
неоднозначно
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61

Подробнее

вау, какие люди 😁 Борис Сергей, ты - неправ! Я хожу сюда учиться, учиться и учиться! Как завещал тот самый писатель, книга которого, емнип, лежит на твоей прикроватной тумбочке. 😉
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Алексей,колись товарищ,не скромничай.Как так красиво проявляешь периодически.Вроде протройка уже на полке,а цвет хорош.

В чем,как...

Это кэнан 600d;) 
RE[din]:
Цитата:
от: din
делали сравнение леек с ccd и cmos ...
неоднозначно

однозначно: не стоит брать ни одну😳
лучше пробэк Цыха, но только Цыха,
есть еще пробэк Варганщика, так вот этот, тоже не стоит брать.

Цитата:

от:alexandrd
Хочется позанудствовать.
Как говорил один известный персонаж в одно известном фильме
"Никому нельзя верить! Даже себе. Мне можно."
Так вот, верьте мне! Если сами видите белое - верьте себе! 
То есть, если свет оранжевый и вокруг всё оранжевое - значит, у Вас что-то с головой, а не с цветом.
Цвет даже при сугубо оранжевом свете не только оранжевый и иногда даже совершенно не оранжевый. На этом стоит вся цветовая адаптация к естественной среде обитания.

Подробнее

"Ай-яй-яй... - на всякий случай сочувственно вздохнул Моня"
(Севела, "Моня Цацкес - знаменосец")

усиленно рекомендую к прочтению.
RE[Цых]:
Я всё в UFRaw проявляю, кэнон лет 10 не юзал, а протройка не на полке, у меня их две) на протройку только джипег. 
А так-то руки из ж.. у меня, общеизаестный факт. 
RE[din]:
Цитата:
от: din
делали сравнение леек с ccd и cmos

неоднозначно

Это не сравнение "леек с ccd и cmos", а сравнение одного из следующих вариантов: адобовских профилей к ним / камджипега / авторского (не)умения обрабатывать. И тут однозначно все плохо.

Я, кстати, особо не разделяю восторги по поводу цвета М9 (с М8 слишком мало равок имею, чтобы выводы делать), только у единиц что-то годное с нее выходило, и то после долгого труда. Ветка лейки М в ее начале не даст соврать. Не про3/про5 и близко в плане "цвета из коробки" (не говоря уже про ДД).

RE[Yarilo]:
Цитата:
от: Yarilo
Это не сравнение "леек с ccd и cmos", а сравнение одного из следующих вариантов: адобовских профилей к ним / камджипега / авторского (не)умения обрабатывать. И тут однозначно все плохо.

аха 👍 видел и покруче "тесты" и тоже из Адоб - сравнили лейку и какую-то соню, потом накрутили насыщенности ползунком!!!, соня развалилась, был сделан вывод о божественном происхождении цвета и/или фильтров в лейке.
RE[Yarilo]:
Цитата:

от:Yarilo

Я, кстати, особо не разделяю восторги по поводу цвета М9 (с М8 слишком мало равок имею, чтобы выводы делать), только у единиц что-то годное с нее выходило, и то после долгого труда. Ветка лейки М в ее начале не даст соврать. Не про3/про5 и близко в плане "цвета из коробки" (не говоря уже про ДД).

Подробнее

это вам к автору 
https://www.streetsilhouettes.com/home/2019/7/29/the-myth-of-the-leica-m9-ccd-vs-cmos-sensors 
ему и расскажите, кто он и откуда у него растут руки https://www.streetsilhouettes.com/  

и одно из самых интересных сравнений  https://www.streetsilhouettes.com/home/2017/3/22/leica-m10-vs-leica-m9-vs-fujifilm-s5-pro 
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

аха 👍 видел и покруче "тесты" и тоже из Адоб - сравнили лейку и какую-то соню, потом накрутили насыщенности ползунком!!!, соня развалилась, был сделан вывод о божественном происхождении цвета и/или фильтров в лейке.

Подробнее

Да уж, веселуха!

Сравнения - дело очень непростое. Обычно это "снял что попало, проявил в ACR с Adobe Color и готово". хорошо, если равки есть, хоть какая-то польза. Если равок нет, то в 99.9% от чужого сравнения пользы нет.

Для меня идеал тестовой сцены это: голубое небо с кучевыми облаками, весенняя разнообразная (!) зелень, модель с незагорелой кожей, один из элементов одежды насыщенного красного цвета с фактурой (если есть в сцене красные цветы, то тоже хорошо). Мало какая цифра (особенно современная) без проблем передаст такую сцену, в каком-то из элементов всегда будут проблемы.

Я своих парных много наделал, но такого идеала как описал выше тяжело достичь, если специально не подготавливаться именно под такой тест. Так что для разнообразия просто парный GFX vs pro5, только со скинтоном и зеленью, без остальных компонентов. Не знаю, как кому, при всех отличиях в нюансах, картинки близки. Только объем работы, затраченной на кадр с GFX, несопоставим с объемом работы над кадром с pro5. В целом с GFX и любой современной цифрой жить можно, если знать, где ее слабые места и как с этим бороться, но разница в объеме работы в сравнении со старыми ПЗС сенсорами поражает.

С другой стороны, кроме трудности получения годного цвета скинтона и передачи красного (с остальными природными цветами у GFX нет проблем), у GFX под мои задачи все очень хорошо: всеядность по оптике, удобство использования, съемка в диапазоне от палящего южного солнца +35 в тени в 12 часов дня на югах при ф/2.8 до съемки при свете Луны с рук на древний 2/105 объектив. Мой не самый древний айфон курит в сторонке (сравнивал).

Оба файла обработаны в одинаковой цепочке: проявлено в ACR с линейным матричным профилем и далее ДХ+ФШ для имитации пленочных эффектов.

FG50_003758_ACR_DH by Yarilo, on Flickr

FS5P_011795_ACR_DH by Yarilo, on Flickr
RE[Цых]:
На фликре Шурупа, часто не написано, что за камера вообще, приходится ходить, глядеть по альбомам, чтоб определиться. Так вот, это обстоятельство, делает суждение о цвете камеры объективнее и М9 там я несколько раз так отметил. Хотя, оптика ещё решает, боке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта