Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40567 сообщ. | Показаны 39381 - 39400
RE[Цых]:
Хорошие фото, но людей там нет. 
RE[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Вы будете рассказывать и ссылки давать или свое покажете "как надо"?

Зачем? Вы же уже все показали. 
RE[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
Так это же вы решили обсудить - " Мне кажется или грунтовая колея ну не должна быть такой красной?".Смешной вы)))

Подробнее

Мне всегда казалось, что народ здесь выкладывает свои фото с целью получить критические замечания (я - точно) или подкрепить какие-то  свои утверждения, а не выпендриваться типа "смотрите как я могу!".
Вы из вторых?
RE[Цых]:

RE[DmSC]:
Цитата:
Вы будете рассказывать и ссылки давать или свое покажете "как надо"?

Я так понимаю вы даже не смотрели что там? Ну так о чем можно разговаривать? Там не показано как надо а наглядное  сравнение.
RE[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
Мне всегда казалось, что народ здесь выкладывает свои фото с целью получить критические замечания

Не... Только ради хвастовства
Разве что Я... (с большой буквы).. выкладываю еще за тем, чтобы люди улыбнулись. И даже стараюсь находить картинки с остановившимся временем... а не остановленное время "фотографом"... ради очередного "фото на паспорт" в 33 гендерах вариациях

з.ы.
Вот такой вот я.. молодец!

RE[Цых]:
 SDQ_2110--- by DmSC, on Flickr
RE[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

от:Lesnoybrodyaga

Подробнее

чот и березки синюшные и грип недостаточен
RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Вообще не могу понять что этот человек доказывает, что пытается опровергнуть. Вот точно так же не могу понимать какие мысли доносит Евгений (кроме одной "а зачем вы тут всё постите? всё тлен"). Остальных понимаю, этих двух ребят - нет. 

Подробнее

совсем не понимаю, в итоге обоих скриптом выключил, ребята на какой-то своей волне 
RE[Цых]:

RE[DmSC]:
Цитата:
Вот альбом Георга с фовеона,он и людей на него снимал - https://www.flickr.com/photos/georg747/albums/72157720061497294/

у Георга со всех камер было хорошо. И дело было не в камере, а в видении цвета самим Георгом. У вас, точно так же, со всех - чаще никак или плохо, и дело тоже не в камере. Но вы меня не слушайте, слушайте только тех, кто говорит, что хорошо.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
совсем не понимаю, в итоге обоих скриптом выключил, ребята на какой-то своей волне 

Волну гонит Цых. Поменяв формат в файле на jpeg решил что получил пространство внутри больше, чем снаружи.
Нет абсолютно ни какой разницы - какой формат файла какое цветовое пространство, jpeg все "вырежет". 
Уж не знаю откуда ему пришла эта БРЕДОВАЯ идея -  преобразовывать  только  P3, якобы положительно влияет на цвет.
И проталкивает здесь очередное свое ноу-хау.
RE[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

от:Lesnoybrodyaga
Мне всегда казалось, что народ здесь выкладывает свои фото с целью получить критические замечания (я - точно) или подкрепить какие-то  свои утверждения, а не выпендриваться типа "смотрите как я могу!".
Вы из вторых?

Подробнее

не, тема началась - "смотритевсекенониконыкакаяуменякрутаякамера", собственно в этом русле и идёт. "Как я могу" - куда интересней было б, чем "чем я могу". Тема Ярослава несёт куда больше пользы, для ищущих "цвета в камере". Но здесь весело бывает. 😉
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
ну за руки иных творцов отвечать не готов:))
Однако уже миллион раз писал, что все пробяки разные. Очень сложно найти удачный образец, в том или ином виде деградируют фильтры с выраженным кш (полбеды) очень сильно выбиваются строки на матрице, когда их дофига тоже не айс. Кривые сами фильтры которые не являются штатными. В общем найти пробяк в хорошем состоянии почти нереально. Ну и руки тоже найти не мешало бы..

И Цых не обрабатывает картинки в rpp c пробяки, те он давно сел на акр с его 2.4(древний, штатный профиль)Его более чем устраивает обработка в акр.

Подробнее

Если бы Пробэк был столь чудесен, то на каждом бы повисло по 7 евреев.

В каждых руках он разный.К сожелению или к счастью,купив Пробэк,не получится второго Цыха воссоздать.

Да, вспомним Георга. Хороший был человек.У Георга кстати была неплохая коллекция Кодака. Да и вообще.... он жил фотографией.
RE[Цых]:
Цитата:

Волну гонит Цых. Поменяв формат в файле на jpeg решил что получил пространство внутри больше, чем снаружи.
Нет абсолютно ни какой разницы - какой формат файла какое цветовое пространство, jpeg все "вырежет".
Уж не знаю откуда ему пришла эта БРЕДОВАЯ идея - преобразовывать только P3, якобы положительно влияет на цвет.
И проталкивает здесь очередное свое ноу-хау.

Подробнее

Во-первых, я не "формат в файле меняю", а экспортирую с встроенным цветовым профилем. И, да, JPEG, при наличии профиля, может вполне содержать информацию о цветовой гамме, отличной от sRGB. Вот тут уже десятки лет как не новости.

Во-вторых (тут будет длинно)
----------------
"JPEG всё вырежет" — это не просто ошибочная фраза, это классика недопонимания, как работают цветовые профили.

JPEG — это формат хранения растрового изображения. Он поддерживает встроенные ICC-профили. То есть, ты можешь встроить в JPEG профиль Display P3, Adobe RGB, ProPhoto RGB, хоть ECI-RGB — и при открытии этого JPEG в софте, который поддерживает color management (например, Photoshop, Affinity, macOS Preview, Safari, Chrome, Lightroom, и так далее), цвет будет интерпретирован с учётом встроенного профиля.

Вот краткая выжимка для адептов жпег-кастрации:

Что жопег делает:
Сжимает изображение с потерей
Хранит пиксельные значения (8 бит на канал в стандартном варианте).
Позволяет встроить ICC-профиль
Может корректно отображаться в color-managed софте с учётом этого профиля.

Что жопег НЕ делает:
Он не "обрезает" цветовое пространство автоматически до sRGB, если вы экспортировали в другом пространстве.
Он не удаляет встроенные профили при экспорте, если вы их туда положили (если только не поставите «не встраивать» или не используете кривой экспорт).
Он не мешает широкому охвату, если ваша цепочка (монитор + ОС + софт) умеет его интерпретировать.

А теперь факты с полей:
Apple активно использует Display P3 как системное пространство (см. скриншоты iPhone, изображения с камер, Safari).
Photoshop даёт выбор профиля при экспорте в жпег, и там можно встроить Display P3.
Браузеры (Safari, Chrome, Firefox) умеют читать ICC-профили из жопегов и правильно отображают, если монитор умеет.

Фраза "jpeg всё вырежет" — это как сказать "книга не имеет смысла, потому что она на бумаге". Нет, вопрос в том, что туда заложено и чем ты это читаешь. ЖПГ — это не кастрация цвета. Это просто контейнер. А кастрация — это уже по желанию.
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Если бы Пробэк был столь чудесен, то на каждом бы повисло по 7 евреев.

В каждых руках он разный.К сожелению или к счастью,купив Пробэк,не получится второго Цыха воссоздать.

Да, вспомним Георга. Хороший был человек.У Георга кстати была неплохая коллекция Кодака. Да и вообще.... он жил фотографией.

Подробнее

Фото Георга были украшением ветки. 
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Фото Георга были украшением ветки. 

И что...? Он после себя не оставил наследие из обучающих пособий? 
RE[Цых]:
Только в личной беседе. В DPI проявлял
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
чот и березки синюшные и грип недостаточен

Да, только на след. день понял, что холодно получилось. а грип вдаль там и не важен.
RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
  пространство внутри больше, чем снаружи

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта