от:koh1958b
Волну гонит Цых. Поменяв формат в файле на jpeg решил что получил пространство внутри больше, чем снаружи.
Нет абсолютно ни какой разницы - какой формат файла какое цветовое пространство, jpeg все "вырежет".
Уж не знаю откуда ему пришла эта БРЕДОВАЯ идея - преобразовывать только P3, якобы положительно влияет на цвет.
И проталкивает здесь очередное свое ноу-хау.Подробнее
Сдаётся мне, Вы слегка утрируете. Р3 хорошо только и исключительно на мониторах, которые в состоянии взять Displаy P3. А которые не дотягивают даже до 100% sRGB (а таких большинство, даже если утверждается, что они прямо все 100%), или покажут клиппинг, в случае персепшн при преобразовании из Displаy P3 в sRGB, или слегка исказят (компрессируют) некоторые цвета в случае релатив колориметрик.
В подавляющем большинстве случаев разницы не будет или она будет микроскопической, а когда вся возня с цветом сводится грубо говоря к правильному скинтону, то вообще непонятно, зачем выходить за пределы sRGB.
Но! На Маке есть ещё HDR, который автоматом переводит картинку в 32бит и использует расширенный яркостный диапазон, который в состоянии дать конкретный (маковский) монитор. Если у Вас не Мак или Вы при наличии Маковского монитора смотрите на нём не в ACR, то Вы этой радикально другой картинки не увидите в принципе.
Когда этот эффект будет позволено увидеть остальным - я не в курсе. И, заметьте, это фокусы не Яблока, а Адобы, все вопросы к ним.
Итого, не вижу смысла урезать то, что может дать монитор при обработке, а уж что увидят остальные - это их проблемы.
Чтобы не зависеть от манипуляций с профилями в фотохостингах, скриншоты 16 и 32 бит:

По-хорошему надо бы переснять картинки камерой прямо с экрана, чтобы уж совсем отвязаться от всяких фокусов с профилями, но не вижу смысла.
Да, если Вы разницы не увидите, не расстраивайтесь, это просто означает, что Ваш монитор её не в состоянии передать.