Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40567 сообщ. | Показаны 39401 - 39420
RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b
Волну гонит Цых. Поменяв формат в файле на jpeg решил что получил пространство внутри больше, чем снаружи.
Нет абсолютно ни какой разницы - какой формат файла какое цветовое пространство, jpeg все "вырежет". 
Уж не знаю откуда ему пришла эта БРЕДОВАЯ идея -  преобразовывать  только  P3, якобы положительно влияет на цвет.
И проталкивает здесь очередное свое ноу-хау.

Подробнее

Сдаётся мне, Вы слегка утрируете. Р3 хорошо только и исключительно на мониторах, которые в состоянии взять Displаy P3. А которые не дотягивают даже до 100% sRGB (а таких большинство, даже если утверждается, что они прямо все 100%), или покажут клиппинг, в случае персепшн при преобразовании из Displаy P3 в sRGB, или слегка исказят (компрессируют) некоторые цвета в случае релатив колориметрик.
В подавляющем большинстве случаев разницы не будет или она будет микроскопической, а когда вся возня с цветом сводится грубо говоря к правильному скинтону, то вообще непонятно, зачем выходить за пределы sRGB.
Но! На Маке есть ещё HDR, который автоматом переводит картинку в 32бит и использует расширенный яркостный диапазон, который в состоянии дать конкретный (маковский) монитор. Если у Вас не Мак или Вы при наличии Маковского монитора смотрите на нём не в ACR, то Вы этой радикально другой картинки не увидите в принципе.
Когда этот эффект будет позволено увидеть остальным - я не в курсе. И, заметьте, это фокусы не Яблока, а Адобы, все вопросы к ним.
Итого, не вижу смысла урезать то, что может дать монитор при обработке, а уж что увидят остальные - это их проблемы.
Чтобы не зависеть от манипуляций с профилями в фотохостингах, скриншоты 16 и 32 бит:

По-хорошему надо бы переснять картинки камерой прямо с экрана, чтобы уж совсем отвязаться от всяких фокусов с профилями, но не вижу смысла.
Да, если Вы разницы не увидите, не расстраивайтесь, это просто означает, что Ваш монитор её не в состоянии передать.
RE[Цых]:
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
у Георга со всех камер было хорошо. И дело было не в камере, а в видении цвета самим Георгом. У вас, точно так же, со всех - чаще никак или плохо, и дело тоже не в камере. Но вы меня не слушайте, слушайте только тех, кто говорит, что хорошо.

Подробнее

А я то думал один такой не вижу прекрасного  

Именно поэтому я сюда выкладываю редко и то где считаю что есть хотя бы намек на интересный цвет а не заваливать одинаковыми скучными фотками ветку да еще снятыми в полдень с грубым светом.
RE[Цых]:
Это вы про  DmSC разговорились? Есть у него офигенные пейзажи, мне они кажутся вообще лучшими здесь. С людьми не всегда гладко, но пейзажи вне конкуренции и фокус-покус скорее всего в Сигме. Вот с пробака пейзажи, если и хороши, то там 100.00% Цых отработал, а не камера как таковая. Портреты, может быть пробак рулит, спорить смысла нет. Георг, земля пухом, всё же имел тяжеловатую цветовую сигнатуру, правды ради. Опять же не спорю, может такой его пробак был, как бы не слишком прозрачный. Вот Шурупов пробак, имхо, самый самый, а и Цыхов первый пробак тоже(нынешний какой-то вялый, что-ли).
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
Это вы про  DmSC разговорились? Есть у него офигенные пейзажи, мне они кажутся вообще лучшими здесь. С людьми не всегда гладко, но пейзажи вне конкуренции и фокус-покус скорее всего в Сигме. Вот с пробака пейзажи, если и хороши, то там 100.00% Цых отработал, а не камера как таковая. Портреты, может быть пробак рулит, спорить смысла нет. Георг, земля пухом, всё же имел тяжеловатую цветовую сигнатуру, правды ради. Опять же не спорю, может такой его пробак был, как бы не слишком прозрачный. Вот Шурупов пробак, имхо, самый самый.

Подробнее

На сони 900 толи 850 мне вообще не зашло у него ну прямо перебор был и цвет грязноват не красив. Остальные отличные.
Пейзажи тут не жалуют да и там другие требования нежели к лицам.
RE[Цых]:
Есть тут что то интересное\красивое? Не думаю.

RE[Цых]:

RE[Цых]:
ну, симпатичные все 3 картинки. Ой, и карабина до 2100г.. что за чудеса?
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
 Ой, и карабина до 2100г.. что за чудеса?

Чудеса ИИ?
RE[IVX]:
Цитата:

Это вы про  DmSC разговорились?

Подробнее

нет, только про то, что он показывает на форуме

Цитата:

Есть у него офигенные пейзажи, мне они кажутся вообще лучшими здесь. С людьми не всегда гладко, но пейзажи вне конкуренции и фокус-покус скорее всего в Сигме. Вот с пробака пейзажи, если и хороши, то там 100.00% Цых отработал, а не камера как таковая. Портреты, может быть пробак рулит, спорить смысла нет. Георг, земля пухом, всё же имел тяжеловатую цветовую сигнатуру, правды ради. Опять же не спорю, может такой его пробак был, как бы не слишком прозрачный. Вот Шурупов пробак, имхо, самый самый, а и Цыхов первый пробак тоже(нынешний какой-то вялый, что-ли).

Подробнее

рискуем скатиться в спор о вкусах, но я здесь вообще вижу мало интересных пейзажей, "моя беда" в том, что при любой возможности, я стараюсь смотреть живопись, а местные пейзажи чаще показывают, как автор умеет пользоваться камерой и фотошопом, а не что его зацепило. К тому же, вытягивание в трубочку картинки шириками, мой глаз не радует. Вот кому действительно нужен СФ, так это снимающим пейзаж, нужен даже больше, чем портретисту.

И да - это всего лишь мнение какого-то чувака из Ынтернета. Подчеркнул, во избежание бурной и неконтролируемой рефлексии у некоторых творцов. Это не про вас. 😉
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

нет, только про то, что он показывает на форуме

рискуем скатиться в спор о вкусах, но я здесь вообще вижу мало интересных пейзажей, "моя беда" в том, что при любой возможности, я стараюсь смотреть живопись, а местные пейзажи чаще показывают, как автор умеет пользоваться камерой и фотошопом, а не что его зацепило. К тому же, вытягивание в трубочку картинки шириками, мой глаз не радует. Вот кому действительно нужен СФ, так это снимающим пейзаж, нужен даже больше, чем портретисту.

И да - это всего лишь мнение какого-то чувака из Ынтернета. Подчеркнул, во избежание бурной и неконтролируемой рефлексии у некоторых творцов. Это не про вас. 😉

Подробнее

Но иногда без ширика никак) Там где есть простор на 50мм выходит даже интересней, мягко сжимается перспектива и не лезет ничего лишнего, подчеркивается рельеф,ничего не гнется не ломается все ровно как видиш ты. А где места очень много шикарные пейзажи получаются на 200-300мм.
Согласен что СФ пейзажистам даже нужнее наверно. 
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ну, симпатичные все 3 картинки. Ой, и карабина до 2100г.. что за чудеса?

Да опять глюки 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Но иногда без ширика никак) Там где есть простор на 50мм выходит даже интересней, мягко сжимается перспектива и не лезет ничего лишнего, подчеркивается рельеф,ничего не гнется не ломается все ровно как видиш ты. А где места очень много шикарные пейзажи получаются на 200-300мм.
Согласен что СФ пейзажистам даже нужнее наверно. 

Подробнее

это-то понятно, что всё - компромисс,
но как-то сделал пару щелчков на природе на 80-200 на фф,
картинка интересней шириков показалась, воздух появился.

RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
это-то понятно, что всё - компромисс,
но как-то сделал пару щелчков на природе на 80-200 на фф,
картинка интересней шириков показалась, воздух появился.

Плюсанусь. Гуляя на днях по рапсу а потом по ржаному полю сначала с 50мм а потом с 16-35 на фф пришел к выводу что на 50мм часто картинка интересней а 16мм  мне почти нигде не востребованы были. Но опять таки нужен простор ага. Нравятся еще панорамки на 50мм. 
Ширик нужен где реально тесно. Если простора много он делает все плоско. Но мне очень нравится 28мм как умеренный ширик. С ним можно куда угодно.

Ну и пизаж на 50мм.

RE[Цых]:
Кстати вот тут снято на 280мм вроде.

https://35photo.pro/photo_12220458/

А тут на 300+

https://35photo.pro/photo_7983727/  

Образец и цвета и умения пользоваться телевиком. Богомерзкий кмоп д610.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Кстати вот тут снято на 280мм вроде.

https://35photo.pro/photo_12220458/

А тут на 300+

https://35photo.pro/photo_7983727/  

Образец и цвета и умения пользоваться телевиком. Богомерзкий кмоп д610.

Подробнее

угу, годнота
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

у Георга со всех камер было хорошо. И дело было не в камере, а в видении цвета самим Георгом. У вас, точно так же, со всех - чаще никак или плохо, и дело тоже не в камере. Но вы меня не слушайте, слушайте только тех, кто говорит, что хорошо.

Подробнее

Спасибо,заботливый вы наш,что то долго молчал,я аж заскучал)))но уж лучше я поскучаю и буду показывать то,что мне нравится,а вы займете себя новыми собеседниками,будете рассказывать друг другу,как надо фотки делать)))
RE[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
Спасибо,заботливый вы наш,что то долго молчал,я аж заскучал)))но уж лучше я поскучаю и буду показывать то,что мне нравится,а вы займете себя новыми собеседниками,будете рассказывать друг другу,как надо фотки делать)))

Подробнее

я не знаю "как надо фотки делать", это вы тут учитесь, а я просто смотрю
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
я не знаю как делать фотки, это вы тут учитесь, а я просто смотрю

Не просто смотрите,а языком чешете,даже лишнего иногда
RE[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Не просто смотрите,а языком чешете,даже лишнего иногда

но это лучше чем вываливать тонны однообразия