Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40572 сообщ. | Показаны 39201 - 39220
RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
Девчушка с маками?
Для просмотра такого рода файлов ( natürlich ) нужен монитор с нативными 10 бит цена от $1500 (мак студио 8 бит +AFRC)

iMac 2017: Р3, нативные 10 бит. И не надо отдавать за отдельный монитор такие деньги, всё в одном.
Да, Вы уверены, что сможете увидеть разницу между 10 битами и 8 битами+AFRC?
RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Да, про маки. Я их и постарался проявить чтобы они выглядели по ощущениям так, как видел глаз, не потеряв их натуральный оттенок, не скатившись в пережар. По-моему получилось, поэтому для меня удивительно было читать комментарий astronaut, что я якобы накинул сатурейшна. Может быть просто насыщенность домика надо было прибрать, хз

Подробнее

Ну для меня многие твои картинки смотрятся перенасыщенными, но это моя проблема скорее ) Хотя даже и не проблема вовсе, кому что нравится в общем, я больше любитель слайдового цвета, когда цвета насыщенные и темные так скажем
А есть равка из той серии с маками интересно покрутить ? Для себя чисто тут ничего выкладывать не буду )

RE[Цых]:
astronaut, я тоже слайдовый цвет люблю. Просто тут так вот захотелось сделать
Держи равку
https://dropmefiles.com/XBYGs
RE[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
iMac 2017: Р3, нативные 10 бит. И не надо отдавать за отдельный монитор такие деньги, всё в одном.
Да, Вы уверены, что сможете увидеть разницу между 10 битами и 8 битами+AFRC?

У нас тогда получается одинаковые матрицы, судя по всему, если iMac 27 5K )
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
 И мак тут совершенно не причём

Как не при чём, когда  Display P3 это Эппловская интерпретация  DCI-P3. Или я ошибаюсь?
RE[Цых]:
Цитата:
astronaut, я тоже слайдовый цвет люблю. Просто тут так вот захотелось сделать
Держи равку
https://dropmefiles.com/XBYGs

Спасибо ! А ты кстати в чем проявлял в родной проге, по насыщенности цветов похоже как у тебя в посте, в аср как то похуже чтоли по умолчанию )
RE[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
Как не при чём, когда  Display P3 это Эппловская интерпретация  DCI-P3. Или я ошибаюсь?

Однако, никто не мешает иметь пространство Р3 и не яблочному монитору.
RE[Цых]:
Цитата:
У нас тогда получается одинаковые матрицы, судя по всему, если iMac 27 5K )

Так и есть.
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
Спасибо ! А ты кстати в чем проявлял в родной проге, по насыщенности цветов похоже как у тебя в посте, в аср как то похуже чтоли по умолчанию )

Попробуйте в ACR "Адаптивный цвет" как отправную точку.
RE[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Однако, никто не мешает иметь пространство Р3 и не яблочному монитору.

опять форум глючит ( вот не проверил отправленный коммент, а там опять часть  текста исчезла.

в общем, насколько понимаю, эппловский  Display P3 это не совсем то же самое, что DCI P3, а охват  Display P3 имеют только эппловские мониторы. Нет?

В моем его нет, но есть  DCI P3.
RE[Цых]:
Специально обрабатывал в цветовом пространстве dсi p150 (мониторы поступят в продажу к 2050 году)

RE[Цых]:
RE[Цых]:

КРАСНЫЙ
RE[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

от:Lesnoybrodyaga
опять форум глючит ( вот не проверил отправленный коммент, а там опять часть  текста исчезла.

в общем, насколько понимаю, эппловский  Display P3 это не совсем то же самое, что DCI P3, а охват  Display P3 имеют только эппловские мониторы. Нет?

В моем его нет, но есть  DCI P3.

Подробнее

Если AdobeRGB придумали Аdobe, то это же не значит, что его можно только в фотошопе смотреть. Так же и Display P3. Это просто пространство с более широким чем sRGB гамутом. У него точка белого как у AdobeRGB - 6500. Гамма 2.2 как у sRGB. Поэтому картинки с Display P3 должны корректно отображаться не только на всех устройствах Apple, но и на мониторах с расширенным цветовым охватом. Если монитор обычный, но color management в системе нормальный, то он просто конвертнет на лету картинку в sRGB и покажет ее корректно, только самые насыщенные цвета станут менее насыщенными

DCI-P3 это для видео, другое. Там охват широкий, как и у Display P3, но гамма контрастнее (2.6) и точка белого другая, теплее. По идее у вас все должно отображаться корректно, если монитор с широким цветовым охватом  
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut

RPP  c профилем Ярослава. делал 2 проявки (отдельно для лепестков) и объединял
RE[Цых]:
RE[Цых]:
Цитата:
Если AdobeRGB придумали Аdobe, то это же не значит, что его можно только в фотошопе смотреть. Так же и Display P3......... 

Почему бы тогда выкладывать фото не в Display P3, а в AdobeRGB?
Мониторов с последним больше, к.м.к., чем с первым.
RE[Цых]:

\31 авг. Сев.-Зап. РФ\
RE[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
Почему бы тогда выкладывать фото не в Display P3, а в AdobeRGB?
Мониторов с последним больше, к.м.к., чем с первым.

вы неправильно понимаете суть CMS, ваш монитор не с aRGB, как и не с Р3, он сам по себе. В саму картинку вшит профайл в соответствии с которым она будет корректно пересчитываться в синтетическое пространство(Profile Connection Space), обычно XYZ, а из него уже профайл вашего монитора "знает" как корректно отображать цвет.

PS: CIE XYZ построено так, чтобы не иметь ошибок преобразования спектральных чувствительностей нашего зрения, эти по сути спектральные фильтры, вместо RGB принято называть LMS. Так вот, LMS без потерь размещается в XYZ, то есть является той самой линейной комбинацией, о которой упоминается в критерии Лютера-Айвса(там чаще называется Максвела-Айвса). Короче говоря, это независимое от монитора, но зависимое от нашего зрения идеальное пространство, чтобы не мутить сотни вариантов профайлов для одного монитора, типа sRGM->monitor, aRGB->monitor, P3->monitor итд. В цыховой кртинке зашит Р3->XYZ, а в моей sRGB->XYZ, ваш же монитор понимает только XYZ->monitor. Простота, в принципе-то, можно даже детям втолковать.
RE[Цых]:
 SDQ_2151--- by DmSC, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта