Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 40572 сообщ.
|
Показаны 39181 - 39200
RE[Цых]:
"если можешь не снимать - не снимай" ©
RE[astronaut]:
от: astronaut
Дай угадаю, открыл, крутанул сатурейшен от души, закрыл ?)
Не угадал. Если бы я так сделал, то маки превратились бы в сплошную красную заливку. Они заначально даже так и выглядели, после открытия их в любом конверторе. А тут и их фактурка видна, и зелень кислотой не стала. Это ты просто привык к sRGB цветам, видимо. По мне так офигенчик вышел. )
RE[Цых]:
от:Цых
Не угадал. Если бы я так сделал, то маки превратились бы в сплошную красную заливку. Они заначально даже так и выглядели, после открытия их в любом конверторе. А тут и их фактурка видна, и зелень кислотой не стала. Это ты просто привык к sRGB цветам, видимо. По мне так офигенчик вышел. )Подробнее
Смотрим маки на маке )
RE[Цых]:
Под маками )
RE[IVX]:
от:IVX
ещё интересная деталь, что тут на юге, что у жены в хоуматуне(Джанкси 700км на север), земля-глина почти желтая, а не красная, как мы привыкли. Видимо мало ржавчины, оксида железа в ней. Короче говоря, путешествуя по планете, сразу заметишь, что так называемые памятные цвета, чисто локальная штука.Подробнее
Да все разное, и земля и трава даже в той-же ЮВА отличается, и цвет кожи, и там где живешь тоже привыкаешь к людям вокруг и их цвету кожи. И мы со своими вкусами, которые тоже меняются и их порой не понять другим.
Можно только принять.
Забавно когда кто-то начинает с пеной у рта че-то доказывать и расcказывать даже не бывав там и не видя в живую не эти места не этих людей.
И тема эта пока жива, будет в бесконечном строительстве вавилонской башни.
RE[Цых]:
разглядывая шурупов фликр, заметил, что меня притягивает цвет М9 там, пожалуй даже больше, чем пробак. Потом как-то набрёл на Колобоб фликр, Борис Коло. Камер у него всяких была тьма, в принципе, нелегко выделить что-то в плане цвета, даже типичный новоникон DF, там выглядит не хуже чем А900, или там каких-то CCDшных моделей. Даже экзотические панасоники, вполне можно перепутать с сони, никоном, пентаксом, этот цвет явно доминирует. Однако, кэнон 5д2(есть там и оригинальный пятак и 5д4, но пара картинок, как и М8 - тоже не понравился цвет), заметно выделяется упрощением зелени, это ок для осенних съёмок, но свежая зелень, увы, мимо.
RE[IVX]:
разглядывая шурупов фликр, заметил, что меня притягивает цвет М9 там, пожалуй даже больше, чем пробак. Потом как-то набрёл на Колобоб фликр, Борис Коло. Камер у него всяких была тьма, в принципе, нелегко выделить что-то в плане цвета, даже типичный новоникон DF, там выглядит не хуже чем А900, или там каких-то CCDшных моделей. Даже экзотические панасоники, вполне можно перепутать с сони, никоном, пентаксом, этот цвет явно доминирует. Однако, кэнон 5д2(есть там и оригинальный пятак и 5д4, но пара картинок, как и М8 - тоже не понравился цвет), заметно выделяется упрощением зелени, это ок для осенних съёмок, но свежая зелень, увы, мимо.Подробнее
Борис, насколько я помню, плевался от DF
RE[Цых]:
аа, ну стало быть, я видел уже результат борьбы.
RE[Цых]:
от:Цых
Не угадал. Если бы я так сделал, то маки превратились бы в сплошную красную заливку. Они заначально даже так и выглядели, после открытия их в любом конверторе. А тут и их фактурка видна, и зелень кислотой не стала. Это ты просто привык к sRGB цветам, видимо. По мне так офигенчик вышел. )Подробнее
Нормальная красивая картинка там, ничего не пережарено)
RE[IVX]:
разглядывая шурупов фликр, заметил, что меня притягивает цвет М9 там, пожалуй даже больше, чем пробак. Потом как-то набрёл на Колобоб фликр, Борис Коло. Камер у него всяких была тьма, в принципе, нелегко выделить что-то в плане цвета, даже типичный новоникон DF, там выглядит не хуже чем А900, или там каких-то CCDшных моделей. Даже экзотические панасоники, вполне можно перепутать с сони, никоном, пентаксом, этот цвет явно доминирует. Однако, кэнон 5д2(есть там и оригинальный пятак и 5д4, но пара картинок, как и М8 - тоже не понравился цвет), заметно выделяется упрощением зелени, это ок для осенних съёмок, но свежая зелень, увы, мимо.Подробнее
Да вы не забывайте что для пробэка Цыха делал профиль кудесник цвета(я это очень давно читал в его ЖЖ еще) при том очень не быстро это было. Потому у других может выходить шляпа вполне легко. Почему то этот момент многие не учитывают? )
RE[Полный Кадр]:
от: Полный Кадр
"если можешь не снимать - не снимай" ©
Давно камеру пора на полку и прекратить дурью маяться )
RE[Цых]:
а что, мне картинки Шурупа по его ссылке зашли, там как раз пробак во всей красе. Есть какие-то слухи про некрасивые экземпляры этого задника, но шурупов явно хорош.
RE[Цых]:
RE[Полный Кадр]:
от: Полный Кадр
спасибо, Кэп :)
На здоровье )))
Вот у IVX, к.м.к. синева зелени родная, она не пропадёт даже в облачную погоду.
RE[Цых]:
от: Цых
Display P3
А есть смысл постить в Р3, если у большинства не Мак-и и охват sRGB?
У меня монитор поддерживает и DCI-P3 ( 97 %) и aRGB (99%), но для переключения охвата мне надо лезть в настройки монитора (хотя можно и на ПДУ монитора кнопки выделить для этого) и менять профиль в "Настройки - дисплей" Windows 11.
Лениво делать лишние движения в обе стороны для просмотра фото - двух.
RE[Цых]:
Откуда инфа про большинство? Как раз из тех кто отписывался по этой теме - у всех был расширенный цветовой охват. И мак тут совершенно не причём
RE[Цых]:
это про картинки с маками спор? Я там не увидел запредельной яркости красного, вполне всё в норме, уверен, что sRGB хватило бы, ну ок, с сатурэйшн интент, если надо впечатать в шкуру sRGB что-то сильно насыщенное. Маки на просвет точно дали бы такие оттенки.
PS: ничего в вин10-11 переключать не надо, на то и CMS.
PS: ничего в вин10-11 переключать не надо, на то и CMS.
RE[Цых]:
Да, про маки. Я их и постарался проявить чтобы они выглядели по ощущениям так, как видел глаз, не потеряв их натуральный оттенок, не скатившись в пережар. По-моему получилось, поэтому для меня удивительно было читать комментарий astronaut, что я якобы накинул сатурейшна. Может быть просто насыщенность домика надо было прибрать, хз
RE[Цых]:
Девчушка с маками?
Для просмотра такого рода файлов ( natürlich ) нужен монитор с нативными 10 бит цена от $1500 (мак студио 8 бит +AFRC)
Файл скачать только не с каждого файлообменника.
Ну и смотрите экзиф этого снимка
Для просмотра такого рода файлов ( natürlich ) нужен монитор с нативными 10 бит цена от $1500 (мак студио 8 бит +AFRC)
Файл скачать только не с каждого файлообменника.
Ну и смотрите экзиф этого снимка

RE[Цых]:
А что там в экзифе экзотического нашли? ))) Display P3 хоть есть? Надо шоп был ) А иначе всё напрасно