Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40572 сообщ. | Показаны 39121 - 39140
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
чтобы не было шлака, тема должна быть премодерируемой!

Правильно. И сообщения платными. Чтобы те, кто зашел посмотреть  обосрать посмотреть платили тем, кто показывает
Где твои девиации на тему красного? Я уже два месяца ничего не видел, а между тем, был удивлен. Всегда интересно наблюдать за неподдельным интересом, чем за поддельным интересом
Цитата:
от: Полный Кадр

Олдфаги должны помнить FIDO, жужжали "курьерами и спорстерами" и общались до этих ваших интернетов,
премодерируемые эхи были самые толковые.

Все имеет свой конец, свое начало.
Еще несколько лет назад в теме "я обработаю лучше" было народу столько, что нельзя всех запомнить было.
Сейчас.. осталось два человека. Я и Женя. Все

Форум держится на двух категориях... Болтунах, типа тебя и вот этого с аватарой какого-то небритого артиста
И совсем уже фанатов.. типа Цыха.

Пришел Цых... тема ожила.
Больше пости своих специально найденных красных объектов.. Тоже будет интересно смотреть
А так...
ну.. помрет все... и ладно. Одной болтовней тоже.. сыт не будешь

А то.. думаешь, профи сразу не понятно, с кем он дело имеет в разговорах.
RE[Цых]:
Nikon D70s + Nikkor 50mm 1.4D

Display P3

RE[Цых]:
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
чтобы не было шлака, тема должна быть премодерируемой!
Олдфаги должны помнить FIDO, жужжали "курьерами и спорстерами" и общались до этих ваших интернетов,
премодерируемые эхи были самые толковые.

Подробнее

Привет Андрей.

Вот чисто технический момент,технического форума.

Итересно за некоторыми наблюдать,как у них развивается комплекс своей особенной исключительности.

Где этот ((механизм)) включения. Когда они в себе включают,никак ни меньше Стива Маккарри.

Тот то был скромнее в разы,а здесь прям исключительность.

Выжечь все поваленными тенями и испытать катарсис.

Андрей, ты грамотно ловишь на перепаде цвет и тени,доводя их до грани.Где все это подчёркиваешь.

Ну а здесь,как раньше сказали бы,забыл товарищ из ванночки достать бумагу.Ничего не видно.

Интересно, он хоть раз в принтер это отправил такое.. ну чтобы понять что делает.Или не рискует,не хочет разочаровываться.

RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Привет Андрей.

Итересно за некоторыми наблюдать,как у них развивается комплекс своей особенной исключительности.

Где этот ((механизм)) включения. Когда они в себе включают,никак ни меньше Стива Маккарри.

Тот то был скромнее в разы,а здесь прям исключительность.

Выжечь все поваленными тенями и испытать катарсис.

Андрей, ты грамотно ловишь на перепаде цвет и тени,доводя их до грани.Где все это подчёркиваешь.

Ну а здесь,как раньше сказали бы,забыл товарищ из ванночки достать бумагу.Ничего не видно.

Интересно, он хоть раз в принтер это отправил такое.. ну чтобы понять что делает.Или не рискует,не хочет разочаровываться.

Подробнее

Я Груйер, практически.. Латентный. 
Что касается проваленных теней - а мне по приколу) 
RE[Цых]:
Старенькое на протроечку)

DSCF7511 by Alexey Toropov, on Flickr

DSCF8264 by Alexey Toropov, on Flickr

DSCF8613 by Alexey Toropov, on Flickr

DSCF5012 by Alexey Toropov, on Flickr

Sunset by Alexey Toropov, on Flickr
RE[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
totog разбушевался ,учить начал )))

Если вы предлагаете не обращать внимание на комментарии / относиться к оппоненту как к пустому месту…
А уж чтобы учить вас, с вашим эго… И учителя знают, что они разбушевавшиеся?
При этом учить, это то, чем здесь занимается ваша команда, но в чем то вы правы, к некоторым из вас подходит определение разбушевавшийся
RE[Цых]:
 SDQ_1539--- by DmSC, on Flickr
RE[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Коротко говоря.. серяк, есть серяк
Критики..есть критики (из тем про цыфромыльницы)
Любители снижать потенциал возможностей фотоаппаратуры, до мобильного телефона

По поводу, что все решает размер, раньше было о том, что дело было не в бабине… или в кривых ручках. Но в телефон ставят дюймовые матрицы, и если исходить из утверждения оппонента и сравнить
   https://www.dxomark.com/Cameras/Sony/Cyber-shot-DSC-RX100-V 
Портретная съемка (глубина цвета) i   22.8  
Пейзаж (динамический диапазон) i   12.4  
Спортивный (ISO при низкой освещенности) i   586  

Fujifilm FinePix X100 
Портретная съемка (глубина цвета) i   22.9  
Пейзаж (динамический диапазон) i   12.4  
Спортивный (ISO при низкой освещенности) i   1001   
То есть нет разницы в параметрах между камерами телелефонов и фотокамеры в съемке пейзажа
С портретами сложнее, все же для него необходим объектив, но и над этим работают 
https://cdn.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2025/04/21/1121613/506.jpg 

- фото, сделанные камерами с матрицей 1” и лейкой FF, уже не помню какое фото сделано чем, кому интересно поковыряет различия 
Эти фото, сделанные камерами с меньшим сенсором – четырежды кроп
https://onfotolife.com/ru/camera_sample_image?photo_id=169731199&camera_id=579&page=2&iso_min=0&iso_max=65535 
https://onfotolife.com/ru/camera_sample_image?photo_id=247900861&camera_id=579&page=2&iso_min=0&iso_max=65535 
https://onfotolife.com/ru/camera_sample_image?photo_id=173609705&camera_id=579&page=1&iso_min=0&iso_max=65535 
https://www.juzaphoto.com/galleria.php?l=en&t=1613637 
https://www.juzaphoto.com/galleria.php?l=en&t=618260 
https://www.juzaphoto.com/galleria.php?l=en&t=1613639 
Но красота для каждого своя, мы можем говорить только о цвете, но и в данном на вкус и цвет.

RE[din]:
Цитата:

от:din
По поводу, что все решает размер, раньше было о том, что дело было не в бабине… или в кривых ручках. Но в телефон ставят дюймовые матрицы, и если исходить из утверждения оппонента и сравнить

Подробнее

Ну.. размер..может ничего и не решает, но смысл-то..снимать на полнокадровый аппарат на диафрагме, который делает любой объектив и аппарат трехкопеечным?

Не знаю..как кто.. а у меня ни один пейзаж не снимался диафрагмой уже 2.8. Тем более на более-менее крупные матрицы.
Но я не пейзажист.. конечно. Так.. мелочь пузатая

Что касается ссылок.. Я не знаю что там смотреть. Взял первую попвашуюся... и увидел кучу "фотошопа".. "кроссов"... и т.п.
Есть что-то более конкретное, чем я.. должен научиться?

Так то.. мне все более менее ясно с темой. Есть Цых.. Есть Санечек, есть другие. Да.. много кто делает что-то забавное

Цых делает в стиле снизить контрастность, но добавить цветового контраста. Санечек в смешанном типе

А мне просто сегодня захотелось так.. а завтра по другому. Бывают сцены с низким контрастном... приходится добавлять. Бывает с высоким
Это нужно чувствовать. Когда будет материала на несколько гигабайт...и все картинки должны будут быть похожими друг на друга.. очень чувствуется где нужно докручивать и откручивать

Поэтому красивый цвет... не красивый.. это просто общение. Развлечение. Ну и если я говорю "серяк".. то мне не хватает соли в супе.. только и всего

Более высокие материи.. типа ссд vs cmos или матрицы от кодака, против матриц от панасоника... я не касаюсь. И полемику не веду.
Знаешь..есть люди.. которые по запаху знают...посладили чай или нет. Так вот.. я этим не обременен.
Но... на просьбу выслать равы с олика 400го (с матрицей от кодака).. к сожалению обратной связи не получил. Есть побочный продукт и в этой теме

Что касается пробака.. у меня достаточно картинок, чтобы понимать что это такое... видеть достоинства
Но вот...как-то так

RE[Цых]:
Железный занавес прогнил. Свита короля тоже. Да и король то голый.

Черёмуховые Холода.  
RE[Fat Bastard]:
Для вас будет откровением или разочарованием, но в сравниваемых фото пейзажа, на одном СФ диафрагма была указана 7,1. То есть с вашей точки зрения, те, кто снимают на прикрытых диафрагмах используют камеры не по назначению. Но тогда самым идеальным инструментом в съемке пейзажа для вас должен быть смартфон, у них диафрагма шире 2,8.
По ссылкам вообще то фотографии с камеры с размером матрицы меньше, чем у современного смартфона, к вопросу цвета и размера матрицы, о которой упомянули вы. 
По поводу обработки фото, или пару станиц назад, здесь же, была чуть ли не истерика оттого, что были выложены два портрете без коррекции, это было плохо, сейчас плохо то, что фото обработаны. Но вы уж определитесь с обработкой, нужна она или нет, как говорится, или крест снимите, или прикройтесь.
И с чего вы решили, что  кто то должен вас учить, еще раз всего лишь наглядный пример: размер матрицы – цвет.
По поводу вашего … все картинки должны будут быть похожими друг на друга … . зачем, для какой цели ? Если все ваши фото похожи, это и есть серость, какими бы красками вы их не раскрасили ….
RE[Цых]:
проще всего скрипт, вносите бессмысленного, как навозная муха, персонажа в игнор и готово )) Хотя, мне непонятно, зачем вступать в дискуссию с какими-то чудаками, явно не понимающими предмет, неужто так трудно удержаться от кормления троллей..
А, ну или такой скрипт, если движок форума позволяет:
1) у каждого кредит на 5 постов без картинок, настрочил больше и ничего не показал - до свидания, до приличной картинки, причём дизлайки забаненных не учитываются. 
2) показал картинку, но она набрала 5 дизлайков - картинка исчезает. 
RE[Fat Bastard]:
если "санёчек" про шурупа, то да, пожалуй это было последнее моё яркое впечатление с этой ветки, когда он 2-3 месяца назад дал ссылку на свой сет с пробака на фликре.
RE[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Форум держится на двух категориях... Болтунах, типа тебя и вот этого с аватарой какого-то небритого артиста
И совсем уже фанатов.. типа Цыха.

Удивлён, что форум держится на мне. "О, сколько нам открытий чудных..." © А, чтобы увидеть сделанные мной фотографии, нужно приложить небольшие умственные усилия, помогать не буду. Что касается моих фото именно здесь - с камерой я отдыхаю и, вот уже пятый десяток лет, удовлетворяю своё детское любопытство на тему "как это будет выглядеть сфотографированным". Поскольку, зверушка я совсем не стадная, то мне всё равно разделяет ли кто-то ещё этот мой интерес.
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Привет Андрей.

после второго лайка, человек, у которого есть фотокамера, считает, что он нечто большее, чем человек, у которого нет фотокамеры. 😁 После картонной медали - прозрение, начинают вещать за жизнь вообще.
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Ну.. размер..может ничего и не решает, но смысл-то..снимать на полнокадровый аппарат на диафрагме, который делает любой объектив и аппарат трехкопеечным?

Не знаю..как кто.. а у меня ни один пейзаж не снимался диафрагмой уже 2.8. Тем более на более-менее крупные матрицы.
Но я не пейзажист.. конечно. Так.. мелочь пузатая

Подробнее

Вот не зная предыстории, я сразу сделал бы вывод: все пейзажи Кадр снимает на скромный смартфон, потому что у него характерная (и единственная) диафрагма 1,8-2,2, а то и 2,8.
"Тем более на..." ещё больше сбивает с толку, потому что на "более-менее крупных" матрицах типичная пейзажная диафрагма f/8.
И сдаётся мне, если стекло настолько не трёхкопеечное, что у него максимальное разрешение по всему полю начинается сразу с открытой f/1,2, то будучи поджатым до f/4-f/8 оно не станет трёхкопеечным.
"-У кажного свой укус" конечно, но я лично далёк от открытой диафрагмы, если, конечно, это не ночь...

RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
проще всего скрипт, вносите бессмысленного, как навозная муха, персонажа в игнор и готово )) Хотя, мне непонятно, зачем вступать в дискуссию с какими-то чудаками, явно не понимающими предмет, неужто так трудно удержаться от кормления троллей..
А, ну или такой скрипт, если движок форума позволяет:
1) у каждого кредит на 5 постов без картинок, настрочил больше и ничего не показал - до свидания, до приличной картинки, причём дизлайки забаненных не учитываются. 
2) показал картинку, но она набрала 5 дизлайков - картинка исчезает. 

Подробнее

По первой части поддерживаю мысль, что за язык никто не тянет, нет смысла говорить - не говори.
По поводу картинок, я бы просто вернулся к старому доброму правилу: один пост - одна картинка. Или, если конкретно иллюстрации к словам в посте - не более 3-х. 
3 и более в одном посте и ни одного слова - тоже не дело.
RE[Цых]:

Зелень.
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

Зелень.

Подробнее

Это северная-монохромная, а вот где настоящая зелень:

IMGP2293 by Ivan E1DA, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта