Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40572 сообщ. | Показаны 39101 - 39120
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Шурупа тут давно не видел ) Но он всегда доступен в телеге ) 

Уж коли вечер ностальгии, пусть и легкой, но был еще персонаж Ламер, забавный, может кто то перелогинился и сейчас под другим ником.
RE[Цых]:
Вроде помню. Который был совсем не ламер )
RE[Цых]:
RE[Цых]:
Цитата:
Если бы я так решил, я бы всегда тут постил эталонный снимки, но это делаете вы. Только это эталон чего-угодно, но не красивого цвета. На мой субъективный взгляд

Уточните, в каком месте вы увидели у меня об эталонных настройках и эталонных снимках, о котороых вы говорите. Какое отношение красивый снимок имеет к эталонным настройкам, да и к эталонным снимкам?  О красивом цвете… пока никто не смог рассказать, что это, если вы сможете ответить на это …
RE[Цых]:
 SDQ_2066--- by DmSC, on Flickr
RE[Цых]:
 SDQ_2079--- by DmSC, on Flickr
RE[din]:
Цитата:

от:din
Уточните, в каком месте вы увидели у меня об эталонных настройках и эталонных снимках, о котороых вы говорите. Какое отношение красивый снимок имеет к эталонным настройкам, да и к эталонным снимкам?  О красивом цвете… пока никто не смог рассказать, что это, если вы сможете ответить на это …

Подробнее

Гносеологические солипсисты утверждают, что реализм задаётся вопросом: если предположить, что существует вселенная, не зависящая от сознания субъекта, субъект может что-то узнать о вселенной только через органы чувств; как можно научно доказать существование независимой вселенной? Если человек устанавливает камеру, чтобы сфотографировать Луну в то время, когда он не смотрит на неё, то в лучшем случае он определяет, что изображение Луны присутствует на снимке, когда он в итоге смотрит на него. Логически это не гарантирует, что сама Луна (или даже камера) существовала в момент фотографирования. Чтобы установить, что перед ним изображение Луны, существующей независимо от сознания человека, требуется много других предположений, которые представляют собой предвосхищения оснований.
RE[Lexey]:
раньше об этом было короче: в решете воды не унесешь....
RE[din]:
Цитата:
от: din
раньше об этом было короче: в решете воды не унесешь....

Коротко говоря.. серяк, есть серяк
Критики..есть критики (из тем про цыфромыльницы)
Любители снижать потенциал возможностей фотоаппаратуры, до мобильного телефона
А так же "фотографы", которые освоили только позу на паспорт)))
(не будем уж.. показывать пальцем)

RE[din]:
Цитата:

от:din

Подробнее

Вы второй после Евгения пишете о "рассказать". Я предпочитаю "показать". Собственно этим и занимался в этом топике с 2012 года. И не только я. 
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Критики..есть критики (из тем про цыфромыльницы)
Любители снижать потенциал возможностей фотоаппаратуры, до мобильного телефона
А так же "фотографы", которые освоили только позу на паспорт)))
(не будем уж.. показывать пальцем)

Подробнее

не все разделяют пристрастия некоторых к радужности и синюшности 
но если вы измеряете красоту техническими характеристиками -параметрами датчика камеры / сравните параметры датчика современных телефонов и kodak 645... и с пленкой 
поинтересуйтесь, чем снято 
https://www.flickr.com/photos/100510408@N02/54549136054/ 
https://www.flickr.com/photos/100510408@N02/54542323768/
более наглядно  
https://ixbt.photo/photo/23941/13451sgVeeRHNYb/rdIjag3dhA/242010.jpg 
https://www.flickr.com/photos/187025879@N06/54493811190/  
https://onfotolife.com/ru/camera_sample_image? photo_id=280386083&camera_id=579&page=1&iso_min=0&iso_max=65535 
но это уже как вы написали ... не будем говорить о компетентности 
и если цвет меняется с изменением позы...
RE[Цых]:
Цитата:
Вы второй после Евгения пишете о "рассказать". Я предпочитаю "показать". Собственно этим и занимался в этом топике с 2012 года. И не только я. 

К вашим фото больше подходит определение эффектно, эффектно и красиво не одно и то же, но никто не запрещает вам называть это красотой. 
RE[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

При всем уважении к Вам
немного поделюсь тут своими сомнениями:

Здесь как-то _очевидно_ все поехало в сторону
бОльшей плотности и бОльшего контраста.

Ну и производители новых камер туда же.
(Возможно это их влияние на _здесь_ уже проявилось ?)

Правильно ли это ?

RE[din]:
Цитата:
от: din
К вашим фото больше подходит определение эффектно, эффектно и красиво не одно и то же, но никто не запрещает вам называть это красотой. 

totog разбушевался ,учить начал )))
RE[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
При всем уважении к Вам

Правильно ли это ?

Подробнее

Эту черноту,для понимания,хоть раз надо напечатать,а не только замыкаться,в чувствах собственной исключительности.

Но кому это говорить.

RE[Цых]:
Вот у меня с фуджа протройки камджипег для примера.
Сравнивал с кадром от Шурупа на М9 похожий сюжет - почти один в один, но там из RPP было, если не путаю) вариативность во всём может быть, но надо понимать хотя бы, от чего отталкиваться.

Yellow car by Alexey Toropov, on Flickr
RE[Цых]:
RE[Цых]:
RE[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
При всем уважении к Вам

Правильно ли это ?

Подробнее

Обычная комбинаторика.. сегодня одно хочется, завтра.. другое
Подключилась оптика... которая может вносить свои "желтизны", "синевы" и т.п

Ну а у меня конец мая... подключились сюжеты с полуденным солнцем и диким контрастом. Только и всего

А казалось бы .. зачем ? можно же до осени потерпеть

Мне стало интересно... умеет ли кто-нибудь ловить цвет и свет... не совсем в лучших условиях фотосъемки, когда вместо цвета один сплошной синезеленый монохром
RE[Lexey]:
Цитата:
от: Lexey
Давайте постить всякий шлак, раз никто не знает, что красиво, а что нет. 
Друзья, насмотренности нет? Сравнить тупо что-то с чем-то. 

чтобы не было шлака, тема должна быть премодерируемой!
Олдфаги должны помнить FIDO, жужжали "курьерами и спорстерами" и общались до этих ваших интернетов,
премодерируемые эхи были самые толковые.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта