Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40572 сообщ. | Показаны 39081 - 39100
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
От большого ума написано? Я серьезно...

А должно быть все под одну копирку ? Соль и сахар, как в детской каше ?

Это называется... кое-кто .. подставился)))

Вот такие зрители в зрительном зале... Только про Мурку слышали

А знаешь, есть еще и ночные клубы.. и там у людей на лицах могут быть разные тени от светоосветительного оборудования... И приходится.. (!!).. даже ББ какой-то свой изобретать

Коротко говоря, дядя... Про свой профессионализм, ты ... рассказал!
И кстати задумайся, на секунду... почему профессионалы.. заплывают за буйки, едут с превышением скорости... и снимают против света

Все ..конечно же для первоклассника-переростка идиоты... с браком по-мозгу

Подробнее

Сумбур ничем.К чему этот экспрессионизм в буквах.

На коленке,этот ужатый джипег не привести к человеческому,да и не охото особо,но все же. 

Зчем эти провалы оставлять.Если есть Raw,то вообще непонятно,почему так проявлено с провалами.

Но можно еще что-то написать,про профессионалов,клубы,и т д.

Хотя понимаю,что раненый за творчество художник,опасней кабана секача.

Я понял.Творите.Нет вопросов.

RE[Цых]:

Злой дух Ямбуя не дает покоя. 
RE[Цых]:
RE[Цых]:
Pentax K10D
RE[Цых]:

RE[Цых]:

Молодые ветра ... на память лет
RE[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Фото прямо с камеры, это что, камерный jpeg? И Вы утверждаете, что это "без коррекции"?
А просто конвертнуть... Это в каком конвертере?
Я забыл, в чём Вы сами конвертируете?
Чтобы не было похоже на допрос: я сам конвертирую в ACR.
Но тут нужно сразу добавить, что у моей камеры родной конвертер как раз этот ACR и смысла в камерном jpeg "прямо из камеры" нет по простой причине: камерные настройки присутствуют во всей красе, без каких-либо искажений и недомолвок. Если конечно в конвертере стоит в умолчании камерная настройка.

Короче, если Вы делаете "прямо из камеры" - то это называется "полное игнорирование свойств зрения при доводке картинки под просмотр ", а не "как было".
Первой части названия ветки такой метод соответствует полностью, а следования смыслу второй части в таком случае нет в принципе. Как контрастная демонстрация, какой ужас творится в некоторых камерах на самом деле - годится.
Но не более того.
С другой стороны, тут уже давно забыли про первую часть названия, которая явно отделена от второй точкой. То есть, мрак "отсутствия коррекции" время от времени должен быть, чтобы напоминать не в меру увлёкшимся красивостью откуда эта красота происходит на самом деле.

Подробнее

Да, это камерный jpg... относительно изображения получаемого на настройках камеры, заложенные их производителем, это без коррекции и тем более относительно "без обработки" оппонента
В каком конверторе вы собиратесь конвертировать камерный jpeg, и как вы это собираетесь это делать, это вам виднее, если вас интересует, в каком конверторе конвертирует камера, откройте exif, в нем то, что вас интересует. 
Но вопрос не в том, что вам нравится синюшнее изображение, почему вы считаете, что и остальным это должно нравиться.
По поводу если "прямо из камеры" - то это "полное игнорирование свойств зрения при доводке картинки под просмотр ", а не "как было". – с этими претензиями вам к производителям камер, почему они специально программируют свои камеры на мутный и серый цвет / выпускают непригодные для съемки камеры /
Но не все с вами согласятся.
RE[din]:
Цитата:

от:din
Да, это камерный jpg... относительно изображения получаемого на настройках камеры, заложенные их производителем, это без коррекции и тем более относительно "без обработки" оппонента
В каком конверторе вы собиратесь конвертировать камерный jpeg, и как вы это собираетесь это делать, это вам виднее, если вас интересует, в каком конверторе конвертирует камера, откройте exif, в нем то, что вас интересует. 
Но вопрос не в том, что вам нравится синюшнее изображение, почему вы считаете, что и остальным это должно нравиться.
По поводу если "прямо из камеры" - то это "полное игнорирование свойств зрения при доводке картинки под просмотр ", а не "как было". – с этими претензиями вам к производителям камер, почему они специально программируют свои камеры на мутный и серый цвет / выпускают непригодные для съемки камеры /
Но не все с вами согласятся.

Подробнее

Вы воспринимаете заложенные производителем настройки проявки как эталонные? И называете их "без коррекции" и "как было"? 
RE[Цых]:
В некотором смысле "эталонный" джипег только в старофуджах на супер ссд, да и то нуждается в допиливании, бывает. 
Но это ж тоже производителем заложено. 
RE[Цых]:
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Вы воспринимаете заложенные производителем настройки проявки как эталонные? И называете их "без коррекции" и "как было"? 

С чего вы решили, что настройки камеры, заложенные производителем, эталонные? Что для вас является эталоном?
RE[Цых]:
RE[din]:
Цитата:
от: din
С чего вы решили, что настройки камеры, заложенные производителем, эталонные? Что для вас является эталоном?

Если бы я так решил, я бы всегда тут постил эталонный снимки, но это делаете вы. Только это эталон чего-угодно, но не красивого цвета. На мой субъективный взгляд
RE[Цых]:
RE[Цых]:
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Если бы я так решил, я бы всегда тут постил эталонный снимки, но это делаете вы. Только это эталон чего-угодно, но не красивого цвета. На мой субъективный взгляд

Цых,

я рад, что Вы венулись,
чтобы поддержать тему.

Но тут такая вот х... ?

Никто здесь _до_сих_пор_ 
так и не может сказать,
что такое "красивый" цвет.

Я уже несколько раз тут в теме предлагал что-то типа:
"Дядьки, хорош уже, это _бессмысленно_".

Но дядькам нравится,
и они и дальше будут сами-себя развлекать
(только не подумайте чего-нибудь плохого).

Это такая болезнь была раньше,
а теперь ее уже нет. (доказано современной наукой)
Поэтому все хорошо.

RE[Цых]:
Давайте постить всякий шлак, раз никто не знает, что красиво, а что нет. 
Друзья, насмотренности нет? Сравнить тупо что-то с чем-то. 
RE[Цых]:
Вы тут 20 лет сидите, ладно я, не фотограф, и то понимаю, о чём речь. 
Цыху и Шурупу отдельные приветы! 
RE[Цых]:
Шурупа тут давно не видел ) Но он всегда доступен в телеге ) 

RE[Цых]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта