Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41682 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Как-то нехорошо решать за других, какая цель у кого была. Может лучше у самого Цыха спросить!? Хотя в название ветки он сам четко обозначил критерии . Не надоело засырать ветку желчью?

Подробнее

Любой имеет право высказывать предположения.
Вопрос каким образом, каким тоном и какими фразами. :?
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
У Цыха вместо фотошопа, цвет накручен в RPP. какая разница где крутить?
Cуть в том, что и там и тут - цвет накручен в конверторе\шопе, а не получен сразу из камеры!!! вот и все!

Подробнее

Какая вопиющая безграмотрость) цвет "прямо из камеры" это тоже накрученный цвет, только там пераметры и профили выбирали за вас)
Re[hatul]:
Цитата:

в RPP накрутить сатурэйшен можно??? можно!!!
Поставить всякие пленочные профили меняющие цвет можно - можно!!!! изменить контраст и все остальное можно? тоже можно!!!

А вот равка Цыха по дифоту в RPP

так что спор ни о чем.... цвет у Цыха накручен только в конверторе, а не в шопе! Хотя это все равно обработка и внесение изменений в кислый цвет из рава![b/]
вот и все

Подробнее

Жестяк, а то что бб стоит какой зря это ничо? )) тут выставить бб и можно ваще ниче не делать))
Re[hatul]:
[quot]А Цвет Цых все равно меняет... потому что даже с кодака - дифолтные цвета без коррекции - кислые! И в этом я уже убедился покрутив равы с этого же кодака. [/quot]

Опять хочется вспомнить картинку с мартышкой и очками ))

Потому как все кто крутил его равы отмечали замечательную тянучесть цвета)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Какая вопиющая безграмотрость) цвет "прямо из камеры" это тоже накрученный цвет, только там пераметры и профили выбирали за вас)

кто и что делает в камере это не важно. Я говорил о цветах сразу на выходе из камеры без "рукоприкладства"!!! В виде RPP и профилей Борга. Это хотелка! (мечта!) А не безграмотность!
Re[Цых]:
Цитата:
Жестяк, а то что бб стоит какой зря это ничо? )) тут выставить бб и можно ваще ниче не делать))

ББ это ты меняешь руками!! Сам!!! А не камера!!! Сатурацию ты накручиваешь сам по вкусу, а не камера!!! Профили Борга накладываешь ты, а не камера. Итог - это обработка как и остальные обработки в других проявщиках\шопе
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
[quot]А Цвет Цых все равно меняет... потому что даже с кодака - дифолтные цвета без коррекции - кислые! И в этом я уже убедился покрутив равы с этого же кодака. [/quot]

Опять хочется вспомнить картинку с мартышкой и очками ))

Потому как все кто крутил его равы отмечали замечательную тянучесть цвета)

Подробнее

Тянучесть цвета - не спорю. Но опять же если вспомнить твою фразу о безграмотности. Что такое "тянучесть"??? Тоесть опять же, ты берешь кислый цвет из камеры и тянешь его до момента когда наступает нра\не нра! :D
Re[Цых]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8409424
как думаешь - сыграет? :D :D
сделать-то сделаю, нет проблем...
Re[hatul]:
Цитата:

какой желчью?????
тут каждый высказывает свое мнение. это и есть форум. а когда показывают кучу обалденных примеров, но не с кодака и топикстартеру эти примеры не нравятся - я считаю это просто напросто предвзятостью. Вот и все.

Подробнее
Понятие "обалденности" у каждого свое, и это можно спокойно обсуждать, если имеются аргументы и знания. А переходить на личности, и искать подводные камни в якобы скрытых намерениях автора ветки - это уже последнее дело, когда уже крыть нечем...
Я не готов думать что Цых нарыл склад с Кодаками и занимается здесь раскруткой с целью барыжничества...
Мне лично тоже нравится цвет с Кодака больше, чем с других камер которыми приходилось пользоваться. И если я открыто об этом высказываюсь, меня тоже будете обвинять в особой предвзятости, и скрытых намерениях пиарить Кодак !?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8409424
как думаешь - сыграет? :D :D
сделать-то сделаю, нет проблем...

Ну ты маньяк еще тот.., может и стрельнет :D
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Понятие "обалденности" у каждого свое, и это можно спокойно обсуждать, если имеются аргументы и знания. А переходить на личности, и искать подводные камни в якобы скрытых намерениях автора ветки - это уже последнее дело, когда уже крыть нечем...
Я не готов думать что Цых нарыл склад с Кодаками и занимается здесь раскруткой с целью барыжничества...
Мне лично тоже нравится цвет с Кодака больше, чем с других камер которыми приходилось пользоваться. И если я открыто об этом высказываюсь, меня тоже будете обвинять в особой предвзятости, и скрытых намерениях пиарить Кодак !?

Подробнее

нет.. Вы не поняли. На меня разного виды пиара не действуют. Но речь не об этом. Вот пример:
Я сейчас возьму с фликера первую попавшуюся фотку с D800, уберу экзиф, чуток пошаманю и покажу Вам, написав, что "мол.. видишь! Это КОДАК!!!"
Я думаю эффект плацебо будет гарантирован!

:D
Re[hatul]:
Цитата:

ББ это ты меняешь руками!! Сам!!! А не камера!!! Сатурацию ты накручиваешь сам по вкусу, а не камера!!! Профили Борга накладываешь ты, а не камера. Итог - это обработка как и остальные обработки в других проявщиках\шопе

Подробнее

Ты пыл-то поумерь)). ББ ты в камере задаешь САМ, а если поставишь на авто то он тебе на фотках с одними листьями и небом сделает цвет фиолетовым )) профили за тебя тоже накладывает производитель, только без твоего ведома)) насыщенность не ты ли настраиваешь в камере? ) ты теорию подучи все таки, что такое raw и как получается жпег в камере)
Re[hatul]:
Цитата:

нет.. Вы не поняли. На меня разного виды пиара не действуют. Но речь не об этом. Вот пример:
Я сейчас возьму с фликера первую попавшуюся фотку с D800, уберу экзиф, чуток пошаманю и покажу Вам, написав, что "мол.. видишь! Это КОДАК!!!"
Я думаю эффект плацебо будет гарантирован!

:D

Подробнее

ржу нимагу... жгите... ага, прям все слепые и только на плацебо ведутся...
Re[Цых]:
Цитата:
насыщенность не ты ли настраиваешь в камере? ) ты теорию подучи все таки, что такое raw и как получается жпег в камере)

какую насыщенность в камере, Мастер?????? Вы, что в камерный джипег снимаете?

Опять после весомых аргументов, пошли мухи и котлеты и наезды!!! Отлично :D
Re[kvn-tlt]:
Цитата:
от: kvn-tlt
Я желтого не вижу...

я коже ,может мы дальтоники?...
Re:
Nikon

Re[Цых]:
Сонесигма - не пойму где лучше цвет?

Re[hatul]:
цвет который выдала камера - жпг! жпг в камере настраивается 1- производителем заложены профиль и настройки конвертации 2- внесённые ручные поправки пользователем... разница в получении жпг из камеры или в конверторе - только одна - контролируемость процесса! Кодак снимает в рав только...
а вот количество цвета, его плотность, сочетаемость и баланс зависит от матрицы камеры и её алгоритма фиксации этого цвета... вот именно в раве кодака информации много, из этого рава получаются очень гормоничные карточки, чего никак не скажешь ни о д800 ни о пятаке... хоть "зашаманься" будет либо "лубок" либо "ниочём"...
спросите Бенуа нафига он "разукрашивает"? наверняка получите ответ - надо из гоно снимка сделать нечто, что будет привлекать внимание... но как уже тут писали - это проходит, надоедает. А Кодак продолжает бударажить умы и радовать глаз многих до сих пор!
Re[Вадим АФ]:
вверху конечно :)
как это м.б. непонятно
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
вверху конечно :)
как это м.б. непонятно

А с кислячком тож. ничо, мну нра.
Может ещё кислее надо было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.