Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41676 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
..
а вот количество цвета, его плотность, сочетаемость и баланс зависит от матрицы камеры и её алгоритма фиксации этого цвета... вот именно в раве кодака информации много, из этого рава получаются очень гормоничные карточки, чего никак не скажешь ни о д800 ни о пятаке... хоть "зашаманься" будет либо "лубок" либо "ниочём"...

Подробнее

Гармония?
Я когда эту равку крутил - вам всем не икалось(с)? А должно было!!!! :D

И то не смог с облаками ничего поделать
Re[Olegtal]:
=) Олег, меня не интересуют 20 стопов и чтоб всё в гистограмму влезло... ты вроде кенонист, а тени тянешь как никонист =)
ты убил напрочь лучи между облаками и натянул среднесерость в тенях... ну вот нафига?
и да..., автор снимка то смог!? я не знаю где была равка, не крутил её... я вообще редко прошу равки, и то только в "образовательных" целях... стараюсь на своих снимках показывать своё неумение конвертировать =)
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
ржу нимагу... жгите... ага, прям все слепые и только на плацебо ведутся...

Моэжет просто уровень среднефорумного снимка оставляет желать лучшего ? В целом, в непривязанности к какой-то камере ? Стены, кирпичи, ветки, коты, цветуечки, херь всякая. Так что даже банальная, но нормально обработанная свадебка или сет от Цыха с отражателем смотрятся на фоне всего УГ как ШЕДЕВР :-))). А был бы среднестатистический фотоснимок на форуме как у Цыха, приелись бы, и Кодак не спас.
Re[Цых]:
Ну у д80 тоже цвет хорошо крутился, и цвет был хорош, но камерой с лучшим цветом я бы её не назвал, да и расплывчатый термин, красивый там цвет, да, лучший? нет, натуральный, тоже нет.
Re[rusmountains]:
ну я не буду говорить о художественности, у меня у самого шлак в галереях, то про рисунок объектива, то про плотность цвета... собственно согласно тем где я постил.
на ч/б плёнку изначально вернулся из-за трахтинга полугодовалого в фотошопе с переводом из цвета... уже было чуть не повёлся на лейко-ч/б Шурупа =) благо психика крепкая... купил сф и плёнко - забыл что такое фотошоп трахтинг с результатом гоно! Никон д700 (сестрёнки) и мой 5дм2 с кучей элек в поисках цвета и рисунка трахтинг в фотошопе... SWAM создал тему про задник кодака... очень скоро у меня появился задник кодака, долго тыкался по разным конверторам пока не стал прощать некоторые цвета лр, сейчас с рпп вообще песня =) фотошоп с трахтингом почти забыл... почти потому что есть ещё синар, сони, плёнка... и теперь я реально понимаю что Кодак это лучшее из цифрофото! новые задники к сожелению всё больше становятся предсказуемы и скучны... поэтому мне более приятнее результаты с плёнки и старых задников.
ну а художественная составляющая снимков в технических ветках мне второстепенна... причём, как я понимаю, многие принимают удачную обработку на "снимке ниочём" как классную художественную фотографию =)
Re[carik]:
Цитата:

=) Олег, меня не интересуют 20 стопов и чтоб всё в гистограмму влезло... ты вроде кенонист, а тени тянешь как никонист =)
ты убил напрочь лучи между облаками и натянул среднесерость в тенях... ну вот нафига?
и да..., автор снимка то смог!? я не знаю где была равка, не крутил её... я вообще редко прошу равки, и то только в "образовательных" целях... стараюсь на своих снимках показывать своё неумение конвертировать =)

Подробнее

Автор снимка сказал: что мой вариант не хуже)
Я не кэнонист ни никонист и т.д., оптимист я, иногда пессимист.
Равка- автор снимка откликнется, даст, или кину вличку с его ведома :)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
+1!!!
Это еще если сравнивать только с стандартным адобовским профилем!!! А не с пленочными профилями Борга в RPP!

я как-то заинтересовался и подогнал картинку в лр4.1 под оригинал цыха, получилось похоже, хоть и не на 146% http://fotkidepo.ru/?id=photo:813564 После этого, применил полученный присет (кстати, очень далекий от дефолтных сеттингов) к другому его рофайлу и опять получил близкий результат, теперь уже за 1 сек http://fotkidepo.ru/?id=photo:813584 Так что никакого подвоха там нет, просто применён какой-то профайл и такая картинка выходит у него автоматически, согласитесь, это совсем не одно и тоже, что "подшаманить фотошопом".
Re[carik]:
Цитата:
ржу нимагу... жгите... ага, прям все слепые и только на плацебо ведутся...

да нет... просто такое впечатление, что никто ничего не печатает... прямо по французскому классику: "Все уже написано давным давно. Но поскльку никто ничего не читает, то каждый раз приходится начинат заново" (С) Андре Жид
ЗЫ: Смешная тема... реально! куда интересней - подобрать милиа и тип печати под сюжет и картинку... а фото***во вокруг регистраторов уже даже не умиляет.
поснимав на полсотни камер от G5 до ZD могу пожалеть лишь о 2х вещах:
1) что "не выдал Бог таланта" в плане цветового виденья земного бытия (e.g. супруга вот даже цифры видела в цвете, не говоря уж о словах - банальных и пошлых)
2) не выбрал времени меж зарабатывание презренного бабла и тратой его (на фото-гаджеты), чтобы прочесть и воспринять Маргулиса хотя бы в объеме "...Lab-пространства"
Re[Одиссей]:
=) да Маргулис может быть и хорошо, не знаю, малограматный по чтению и очень занятой... но то что я могу получить с кодака в обычном лр без "фотошопа трахинга" меня радует! типа вот такого...
кликается побольше...
Re[hatul]:
О майн гот, читайте книжки дабы больше не писать глупости "это то что выдала камера по дефолту" ))) жесть))

Olegtal
Там вообще-то 2 фильтра cokin, нацеплены были, которые в мадженту уходят - известный факт)
Re[carik]:
Цитата:

=) да Маргулис может быть и хорошо, не знаю, малограматный по чтению и очень занятой... но то что я могу получить с кодака в обычном лр без "фотошопа трахинга" меня радует! типа вот такого...
кликается побольше...

Подробнее

Есть только такая :?

Конвертация без танцев с бубном и подгонкой) 5д
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Olegtal
Там вообще-то 2 фильтра cokin, нацеплены были, которые в мадженту уходят - известный факт)

Плин и не предупредил, а я себе весь моск сломал
Re[carik]:
Цитата:

кликается побольше...

Подробнее

кликается

Re[Цых]:
Соня а65

Re[Цых]:
Цых, покритикуй)

Re[klklk]:
ну и что? =) я показал скриншот на котором только тинт бб и +експы... если то что Вы показали одинаковое с моим скрином, тогда это "разговор глухого с немым" =)

=) Олег, вид красивый, цвет оЫчЬный пятАковский :fotik:

кодак без обработки...

я знаю, ты любишь цветуечьки...
Re[Цых]:
Алимпуз:

Re[carik]:
Цитата:

=) Олег, вид красивый, цвет оЫчЬный пятАковский :fotik:

я знаю, ты любишь цветуечьки...

Не правильный ответ))
Вид обычный Украинский, цвет красивый пятАковский ! :D
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
За цвет

Подробнее

опа! родина :)
Re[Цых]:
as is a900
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.