Согласен в том, что: «Терпение, труд все перетрут».
Конечно же я снимаю на цифру. Снимал очень давно на пленку.
Все рассуждения этой ветки свелись к тому, что какие камеры, пленка-цифра, конверторы…
Я читаю ветку потому, что действительно хочу понять, как обрабатывать фото (сама наивность).
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41682 сообщ.
|
Показаны 3621 - 3640
Re[carik]:
Re[sedoy fotoru]:
от: sedoy fotoru
Я читаю ветку потому, что действительно хочу понять, как обрабатывать фото (сама наивность).
так есть же отдельная ветка по вопросам обработки фоток!
Re[TORT]:
+1
Re[hatul]:
от: hatul
так есть же отдельная ветка по вопросам обработки фоток!с кучей примеров как, зачем и почему!
А какая цель этой ветки?
Re[Svo]:
от: Svo
Да не ужели )))) ну посминайте в яркий день и при этом не провалить в тенях и не пережечь в светах …
По цвету? Чем это вам скинтон не угодил ?
Проблемы индейцев шерифа не волнуют ;)
А цвет на самом деле непонятный на фото.
Re[sedoy fotoru]:
А какая цель этой ветки?
Цель очень проста!!! Доказать всем то, что цифрозад кодака и кодак SLR\n\с лучше по цветопередаче всех остальных зеркалок!!! И новых, и старых и будущих!!!
Re[hatul]:
И новых, и старых и будущих!!![
Глобально!
Глобально!
Re[danieljj]:
от: danieljj
Проблемы индейцев шерифа не волнуют ;)
Да согласен … :smile2:
Re[sedoy fotoru]:
А какая цель этой ветки?
У нее нет цели. Идет мучительный поиск философского камня ...тьфу, цвета :cannabis:
Re[bukenawa]:
Последняя нравится )
Re[Димычъ]:
от: Димычъ
1DsM2
Интересно у 1DsM3 цвет похож или ближе к 5д2, как-то примеров мало видел.
Re[Димычъ]:
1DsM2
Re[hatul]:
от: hatul
Цель очень проста!!! Доказать всем то, что цифрозад кодака и кодак SLR\n\с лучше по цветопередаче всех остальных зеркалок!!! И новых, и старых и будущих!!!
Причем работает ведь. Владельцы 645го перепродают его в пределах ветки друг другу причем с накруткой :-)))). Опять же стимулирует желание получить лестный отзыв о скинтоне на фотографии от Мастера. Я бы, будь заводилой такой ветки, купил задник с серийником 000001 - это было бы круто. :D
Re[isi]:
от: isi
ВОт такие вопросы портят всю малину. Цвет Дс в каких световых условиях и цветовой температуре похож на цвет 5Д2 в каких световых условиях ? Раз. Цвет с Дс из какого конвертора и с какими настройками должен быть похож на цвет с 5Д2 из какого конвертора и с какими настройками ? Два. Цвет с Дс с какими профилями должэен быть похож на цвет снимка с 5Д2 с какими внедренными профилями. Три. На каких мониторах. Четыре. При каком освещении в комнате зрителя. Пять. С какой экспозицией снимка, светотеневой игрой и рефлексами от окружающих предметов. Шесть. Ну там еще с десяток более мелких ньюансов. Но Вы уже поняли всю абсурдность такого вопроса ? У него нет точного и логически завершенного ответа. Чтобы на него ответить нужна одна персоналка в студии и обе тушки там же с одинаковой схемой света и одним портретируемым. Но тут не очень много людей, которые 5Д2 и 1ДМ3 носят одновременно на съемку в студии и снимают ими вперемешку, хотя может такие человеки и есть. Я не встречал.
Re[isi]:
от: isi
Насчет 1ДсМ3 не знаю.
У меня 1ДсМ2. Он и 5дм2 вообще совершенно разные камеры, сенсоры и т.д.
Сугобо имхо (!) - 1Дсм2 выдаёт намного сочнее картинку с почти всегда правильным бб, цвет как-то глубже плюс совершенно уникальный шум на высоких исо. Это не так как у других - цветная каша, это именно как на пленке - зернистость (я такого ни у одной камеры не видел). Как мне кажется 1дсм2 очень близок к кодаку слр - картинка классно выходит сразу, почти никакой обработки не надо делать.
Re[sedoy fotoru]:
И новых, и старых и будущих!!![
Глобально!
А то!!! Здесь Мастер серьезный!!!
от:rusmountains
Причем работает ведь. Владельцы 645го перепродают его в пределах ветки друг другу причем с накруткой :-)))). Опять же стимулирует желание получить лестный отзыв о скинтоне на фотографии от Мастера.Подробнее
Вот это да!!!
Re[Димычъ]:
от:Димычъ
плюс совершенно уникальный шум на высоких исо. Это не так как у других - цветная каша, это именно как на пленке - зернистость Как мне кажется 1дсм2 очень близок к кодаку слр - картинка классно выходит сразу, почти никакой обработки не надо делать.Подробнее
Только у нас уникальный шум по сходной цене! Это обычная камера, у нее шум как цветная каша и только тАйд, ой простите , 1Дсм2 делает шум как зернистость на пленке. И при этом, заметьте очень близок к Кодак СЛР, никакой обработки не надо делать, только спецпрофиль, плюс минус контраст, ББ, вибранс, сатурейшн , пару каналов туда сюда - и вуаля!!!
Re[rusmountains]:
от:rusmountains
Только у нас уникальный шум по сходной цене! Это обычная камера, у нее шум как цветная каша и только тАйд, ой простите , 1Дсм2 делает шум как зернистость на пленке. И при этом, заметьте очень близок к Кодак СЛР, никакой обработки не надо делать, только спецпрофиль, плюс минус контраст, ББ, вибранс, сатурейшн , пару каналов туда сюда - и вуаля!!!Подробнее
Честно говоря не понял монолога... :D
Re[Димычъ]:
Честно говоря не понял монолога... :D
Да каждый владелец хвалит разумеется его любимую родную камеру. Правда с подачи Цыха зачем-то ровняются бывает при этом на Кодак 645й. Мало того к славе пытаются постоянно примазаться владельцы более мелких Кодаков. В ход идут какие только эпитеты. У Вас видите "шум вкусный пленочный". :D У кого-то еще чего. Опять же с подачи Цыха , несмотря на такую же рекламу со стороны владельцев Д800, именно он выбран всенародным позорищем и эталоном антицвета. :D :D :D При этом не учитываются ни разу никакие условия съемки, ни свет ни цветовая температура даже. Фиг с ними. :-)))