Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41676 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[hatul]:
опять шлак этот вылез откуда то...
в оригинале фото такая -

не "ах!" но зато без грязи в цвете.
Re[rusmountains]:
+100! разница в картинке всё равно "километры" в пользу плёнки =)
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
Я не говорю, что матрица 1Д претендует на истину по цветопередаче, но то, что она по своему интересна и необычна, - факт. Купил я его, кстати, второй раз, жаль только, что ФФ он от этого так и не стал... :(
Ремейк, кстати:

Подробнее

Да не, ну какая "истина"! на первых страницах этой ветки с этим уже разобрались. Вот у вас снимок на солнце - а желтого вообще нет. Т.е. понятно, что вы делали авторскую обработку, на истинность вообще не претендующую. Поэтому, соответственно, я уже смотрел на то, какие цвета вы сделали.

И мне не понравился избыток сине-аквамаринового. Он как-то не в тему, не в гамму, глаз режет. Сейчас стало чуть получше. Но на облаках справа вдали, над горизонтом я бы чуть синее еще убрал...
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Да хз … парк , листья … все такое )))
У меня на мониторе все ок… фон есть немного , а так вроде норм.

Цвет с девушкой в парке - швах :?
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
в оригинале фото такая -

Подробнее

+1, а то выложат всякую фигню ))

Ну и причем тут то сравнение (где РПП прорулил как обычно) я не совсем понял )
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
в оригинале фото такая -

Подробнее

ну вот сами сравните
http://s019.radikal.ru/i629/1203/a7/166abb8dcb89.jpg

разница как кот наплакал. и там плохо и тут плохо!

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
+1, а то выложат всякую фигню ))

Ну и причем тут то сравнение (где РПП прорулил как обычно) я не совсем понял )

не там кодак слил по полной на высоких ISO :D
Re[Цых]:
Меряние пленко-цифро постепенно переходит в меряние конверторов…
А где ж правда, Зин...?
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Лучше сразу взять 36, ибо через годик Каноны тож наделают пикселей много
Найкан 800+28 g/ открытая 1.8

фудж нервно курит в сторонке

Подробнее

А мне цвет понравился, можно сказать вдохновляет на то, чтобы получать хорошие цвета с Д800.
И химии не вижу: лев-мраморный, небо глубоко синее, но реальное, трава как я вижу, а яркий ржавый цвет листьев - так они сегодня именно такие, сам сегодня гулял и видел!
Вообще почитав эту ветку, я пришел к выводу, что цвет на фотографии почти не зависит от камеры, но очень сильно зависит от фотографа. Вот Цых умеет фотографировать, и многие загорелись цветок Кодака, Титов показывает как отлично фотографирует Кэнон (на самом деле не Кэнон а он сам), Бабай - показывает что и с Никона получаются цвета не хуже, посмотришь как снимает Nezdoiminoga - сразу мечтаешь о Лейке М9, и так далее!
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:
от: sedoy fotoru
Меряние пленко-цифро постепенно переходит в меряние конверторов…
А где ж правда, Зин...?

Правда - в прямых руках и кропотливой работе. Топикстартер для получения результата не поленился замучать даже этого Борга. Вот так и надо - главное результат, фотоаппарат, цифра-пленка - это лишь сырье, конвертер/сканер - инструменты. А уж что каждый с их помощью получит...
Re[Цых]:
=) наверное опять "песня" о том как в разных конверторах получить разный результат. Результаты конечно разные будут... ну в мелочах... а вот цвет, цветовая гармония, плотность и сочность не доступна почти всем современным камерам... даже более мение современные задники могут похвалится в большинстве своём только детализацией, редкие кадры цветовой гармонией показательны...
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
не там кодак слил по полной на высоких ISO :D

Где там? Выше кадры с д3 и пятака, если мне не изменяет память ))

[quot]разница как кот наплакал. и там плохо и тут плохо![/quot]
Ну дык

Re[hatul]:
а чего мне сравнивать? это мой снимок =) сам снял сам обработал... причём я показал именно "вариант обработки" не более.
кодак слил? ХДЕ? на розах? =) там пятак, в кафе? там никон... правда в обоих случаях, оба фотографа, где то глубо в недрах головного мозга, на уровне наитивного подсознательного форморивания желания о цвете - знали - они будут снимать на КОДАК! =)
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo
Ни ДД ни цвета …
ДД у фуджа просто афигитительный и цвет

Подробнее

Сказано хорошо, но тут нет, ни ДД ни цвета. :P
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Правда - в прямых руках и кропотливой работе. Топикстартер для получения результата не поленился замучать даже этого Борга. Вот так и надо - главное результат, фотоаппарат, цифра-пленка - это лишь сырье, конвертер/сканер - инструменты. А уж что каждый с их помощью получит...

Подробнее

Согласен. Главное целеустремленность и желание. И понимание для чего...
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Дык для ветки старался, тут же любители чистых цветов собралися

Листики

Подробнее

Фуджик с3 про
Re[sedoy fotoru]:
согласны в чём?
в том что в плёнку уже заложены все состовляющие гармонии цвета? и уже следует правильно проявить и показать материал?
или в том что не с каждой камеры можно получить "ах" цвета, и для этого следует "мучать" Илью Борга или "насиловать" новинки фототехники "развивая свои способности в акр" вымучивая хоть что то похожее на цвет?
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Сказано хорошо, но тут нет, ни ДД ни цвета. :P

Да не ужели )))) ну посминайте в яркий день и при этом не провалить в тенях и не пережечь в светах …
По цвету? Чем это вам скинтон не угодил ?
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo
Фуджик с3 про

Подробнее

Где Зарагон?!!!!
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
А мне цвет понравился, можно сказать вдохновляет на то, чтобы получать хорошие цвета с Д800.
И химии не вижу: лев-мраморный, небо глубоко синее, но реальное, трава как я вижу, а яркий ржавый цвет листьев - так они сегодня именно такие, сам сегодня гулял и видел!
Вообще почитав эту ветку, я пришел к выводу, что цвет на фотографии почти не зависит от камеры, но очень сильно зависит от фотографа. Вот Цых умеет фотографировать, и многие загорелись цветок Кодака, Титов показывает как отлично фотографирует Кэнон (на самом деле не Кэнон а он сам), Бабай - показывает что и с Никона получаются цвета не хуже, посмотришь как снимает Nezdoiminoga - сразу мечтаешь о Лейке М9, и так далее!

Подробнее

у вас монитор хорошо откалибрирован?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.