в оригинале фото такая -

не "ах!" но зато без грязи в цвете.

от:Vladimir Tretyakov
Я не говорю, что матрица 1Д претендует на истину по цветопередаче, но то, что она по своему интересна и необычна, - факт. Купил я его, кстати, второй раз, жаль только, что ФФ он от этого так и не стал... :(
Ремейк, кстати:Подробнее
от: Svo
Да хз … парк , листья … все такое )))
У меня на мониторе все ок… фон есть немного , а так вроде норм.
от:carik
опять шлак этот вылез откуда то...
в оригинале фото такая -
не "ах!" но зато без грязи в цвете.Подробнее
от:carik
опять шлак этот вылез откуда то...
в оригинале фото такая -
не "ах!" но зато без грязи в цвете.Подробнее

от: Цых
+1, а то выложат всякую фигню ))
Ну и причем тут то сравнение (где РПП прорулил как обычно) я не совсем понял )
от:Бaбай
Лучше сразу взять 36, ибо через годик Каноны тож наделают пикселей много
Найкан 800+28 g/ открытая 1.8
фудж нервно курит в сторонкеПодробнее
от: sedoy fotoru
Меряние пленко-цифро постепенно переходит в меряние конверторов…
А где ж правда, Зин...?
от: hatul
не там кодак слил по полной на высоких ISO :D

от:rusmountains
Правда - в прямых руках и кропотливой работе. Топикстартер для получения результата не поленился замучать даже этого Борга. Вот так и надо - главное результат, фотоаппарат, цифра-пленка - это лишь сырье, конвертер/сканер - инструменты. А уж что каждый с их помощью получит...Подробнее
от: TORT
Сказано хорошо, но тут нет, ни ДД ни цвета. :P
от:Evgueni
А мне цвет понравился, можно сказать вдохновляет на то, чтобы получать хорошие цвета с Д800.
И химии не вижу: лев-мраморный, небо глубоко синее, но реальное, трава как я вижу, а яркий ржавый цвет листьев - так они сегодня именно такие, сам сегодня гулял и видел!
Вообще почитав эту ветку, я пришел к выводу, что цвет на фотографии почти не зависит от камеры, но очень сильно зависит от фотографа. Вот Цых умеет фотографировать, и многие загорелись цветок Кодака, Титов показывает как отлично фотографирует Кэнон (на самом деле не Кэнон а он сам), Бабай - показывает что и с Никона получаются цвета не хуже, посмотришь как снимает Nezdoiminoga - сразу мечтаешь о Лейке М9, и так далее!Подробнее