Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41673 сообщ.
|
Показаны 3521 - 3540
олимпус Е-РМ1

Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Сама фотка бессмысленна по сюжету.
Все зависит от конкретного освещения.
С 300-ки никана кроп нехуже можно получить.
Ты как Олаф, только говорить будешь?
ЗЫ про освещение - да, зависит :)
Re[OlAf]:
от: OlAf
Слепой, слепой
Да нунафик))
Ты покажи, вдруг увижу
Re[Цых]:
от:Цых
Красивый цвет может быть и не совсем натуральным. Ну и сравнивать цифру в цифре и отсканированную пленку, тем более в кропах - смысла мало. Нужно смотреть на общую эстетику
P.S. C сигмы не понравилосьПодробнее
А сравнивать ничего и не надо. Просто определенная эмульсия, у той же Портры или Кодакхрома 64 дает на наиболее распространенных у народа сканерах в общем-то постоянный достаточно скинтон и характер зернистости. Так что вполне себе можно предпочитать гамму со сканов определенной пленки. Есс-но свет можно изменить на какой угодно по температуре и составу , но это уже непредсказуемые вариации, впрочем фактура останется при любом раскладе.
Девочка Вам не понравилась потому, что у нее кожа гладкая и так, а Сигма еще поприлизывала, хотя все же Сигма не баер.
Что касаемо Кодака - у него неплохо прорабатывается именно фактура кожи из-за отсутствия АА, цвет тоже ничего, но только после Вашей доводки. А вот пейзажи с Кодака абсолютно не нравятся, уже объяснял почему. Правильно здесь подметили, его разрешения хватает только на фактуру близлежащих объектов. Лучше всего в портрете. ИМХО.
Re[hatul]:
от: hatul
афигенно!!!
Re[rusmountains]:
от:rusmountains
Э нееее. Вы не внимательны.
Фактура пленки - это Вам не упорядоченно гармонически насыпанный шум, монохромный или упорядоченно цветной. Фактура пленки повторяет САМУ картинку, где краски насыщеннее, плотнее, фактура пленки соответственно крупнее, шершавее. Ну вот и как Вы будете зазернять левую картинку до состояния правой ? ;-)Подробнее
Это я знаю :) Но можно экшен какой изобрести, примерно представляю как, чтоб зернило неравномерно, в зависимости от информации.
да уже наверняка есть уже плагин какой-нибудь.
Re[rusmountains]:
от: rusmountains
Не, hatul, такое в природе таки бывает.[/img]
Всё бывает. Но если я сейчас, Вам, покажу фотку именно такую как было на самом деле в реальности (ну скажем 90% правдивости) без накруток и всяких фокусов - тогда я уверен на 200%, что она ни Вам, ни Цыху ни кому не понравится!!!
вот например:

Пасмурно, контраста нет, всё серо и уныло. А это на самом деле цвета похожий на 90% как минимум, на то, что и было на самом деле
ps
а если я возьму эту же фотку накручу насыщенности.. а еще лучше в RPP накручу всякие профили пленочные, да добавлю трещинок и мусора типа как на слайде.. тогда всё будет по другому :D
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
Re[Цых]:
Вот, смешанный свет, который дает салатовые пятна. Однако насколько лучше Портра справилась с ним за счет своей фактуры, нежели баер, у баера фактуры нет, изображение сухое, контурное, а вместо собственно фактуры только пятна и остались, в том числе и салатовые, так что погоду делает не сам цвет, цветовая гамма лишь задает настроение, ясен пень, что более близкий к 5500К свет здесь был бы куда лучше, но разница между Портрой и Д7000 сохранилась бы все равно такая же:
Портра

D7000

Портра

D7000

Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Это я знаю :) Но можно экшен какой изобрести, примерно представляю как, чтоб зернило неравномерно, в зависимости от информации.
да уже наверняка есть уже плагин какой-нибудь.
исо 12800 включить и будет нормально :D
Re[hatul]:
от:hatul
Всё бывает. Но если я сейчас, Вам, покажу фотку именно такую как было на самом деле в реальности (ну скажем 90% правдивости) без накруток и всяких фокусов - тогда я уверен на 200%, что она ни Вам, ни Цыху ни кому не понравится!!!
ps
а если я возьму эту же фотку накручу насыщенности.. а еще лучше в RPP накручу всякие профили пленочные, да добавлю трещинок и мусора типа как на слайде.. тогда всё будет по другому :DПодробнее
Дак это понятно, но у Цыха ясный день, без дымки, небо без облачков, солнце палит и большое поле желтых цветов. Поэтому что он накрутил насыщенность на ПЯТУЮ часть, как сам признался, что нет - разницы мало, точно не на 20 процентов мало того накрученный вариант на натуру больше похоже. А если Вы накрутите на пасмурном снимке цвета - там просто будет дисбаланс мама не горюй и видно сразу, никаких 20 процентов не нужно, только потому, что в пасмурный день такого не бывает.
Re[rusmountains]:
Дак это понятно, но у Цыха ясный день, без дымки, небо без облачков, солнце палит и большое поле желтых цветов. Поэтому что он накрутил насыщенность на ПЯТУЮ часть, как сам признался, что нет - разницы мало, точно не на 20 процентов мало того накрученный вариант на натуру больше похоже. А если Вы накрутите на пасмурном снимке цвета - там просто будет дисбаланс мама не горюй и видно сразу, никаких 20 процентов не нужно, только потому, что в пасмурный день такого не бывает.Подробнее
Хех... ну я тоже сейчас могу накидать фоток снятых в солнечный день, где все цветасто, контрастно и тд и тп. Просто в этой ветке уже потерялась ниточка, которая связывает реальность и красивые цвета. надо или что бы было цветасто или как на пленке. А среднего не дано!
ладно, я спать!!!
зы
яблочки, так как я вижу их на столе:

Re[rusmountains]:
Э нееее. Вы не внимательны.
Попристальнее поглядите сюда
Фактура пленки - это Вам не упорядоченно гармонически насыпанный шум, монохромный или упорядоченно цветной. Фактура пленки повторяет САМУ картинку, где краски насыщеннее, плотнее, фактура пленки соответственно крупнее, шершавее. Ну вот и как Вы будете зазернять левую картинку до состояния правой ? Никак, ну или ооооооооооооооооооочень долго, очень-очень. ;-)Подробнее
А зачем её "зазернять" ?? Обычно задача стоит строго наоборот
А если надо "зазернять", то можно на мобилу снимать и "зазернять" ;)
Re[hatul]:
от:hatul
Хех... ну я тоже сейчас могу накидать фоток снятых в солнечный день, где все цветасто, контрастно и тд и тп. Просто в этой ветке уже потерялась ниточка, которая связывает реальность и красивые цвета. надо или что бы было цветасто или как на пленке. А среднего не дано!
Подробнее
А, ну это-то понятно. Ценность этой ветки выснилась как и бессмысленность еще в самом начале :-))). Так что сюда и скидывают обычно просто насыщенные фотки либо закосы под пленку, хотя впоследнее время уже совсем каша пошла. Ну да ладно, раз топикстартеру это нужно - ну и нехай с ним, пущай чкфры резвяться, хотя цвета на самом то деле больше у Бориса в ветке про Осень, весну, лето и т.д., особеннов самом начале ее. :)
Re[rusmountains]:
от: rusmountains
хотя цвета на самом то деле больше у Бориса в ветке про Осень, весну, лето и т.д., особеннов самом начале ее. :)
ссылку дайте плизззз!!! завтра обязательно посмотрю!!!
Re[danieljj]:
от: danieljj
А зачем её "зазернять" ?? Обычно задача стоит строго наоборот![]()
А если надо "зазернять", то можно на мобилу снимать и "зазернять" ;)
Тоже путаете. На сканах пленки, особенно негативных(со слайдом то 100 ИСО все кошерно), окромя Эктара, приходится просто с гранулятом сканера бороться, да и то, как бороться - выбирается собственно либо слайд/Эктар для цветного пейзажу, где это критично и забивается на этот факт на ч/б или портрете, где гранулят вполне себе не мешает при печати гибридкой вообще и при просмотре на экране тоже. То есть так чтоб удалять гранулят при плотной работе со сканами СФ/БФ в ФШ - увольте. Пленкозерно же это - составляющая изображения, с ним бороться не надо, мало того оно у 100 ИСО слайда/Эктара вообще микронных размеров и его разглядеть оченно сложно, собственно при печати до 10х Вы его и не увидите толком. Но у цифери не хватает именно ощущения фактуры, алгоритм сглаживает все что можно в САМОЙ картинке, причем по нарастающей, добавили АА - сгладилось еще больше, усилили шумодав - еще больше. В итоге надо либо специально фактурить светом - в студии есть такая возможность, либо эмулировать на печати - фактурной бумагой.
Re[hatul]:
от: hatul
ссылку дайте плизззз!!! завтра обязательно посмотрю!!!
Дык она же в топе раздела уже какой год и так наверное первейшей по числу просмотров уже и останется :)
https://foto.ru/forums/topics/368370&mode=l&page=1