Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41673 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[hatul]:
Вот с Кодака

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
не знаю, не торкает

А эта? Вот где и объем и цвет.
Re[Prometej]:
вы просто пытаетесь отыскать нечто там, где этого нет
-------------
Я не пытался ничего искать ) Просто гуглил актрису и вышел на фотки которые понравились классным цветом - не видите, мне-то что с этого? Может у вас монитор не позволяет, а можте глаза. Зачем меня разубеждать, если я вижу?
Re[Olegtal]:
Слепой, слепой
Re[Цых]:
Цитата:
не знаю, не торкает

Re[Цых]:
Цитата:
не видите, мне-то что с этого? Может у вас монитор не позволяет, а можте глаза. Зачем меня разубеждать, если я вижу?

Не разубеждаю, а делаю вывод по Вашим примерам "хорошего цвета". Чтобы, может быть, помочь посмотреть на те же самые снимки иначе, с другой стороны - т.е. чтобы более объективный вывод о них сложился у Вас. И только.
А мои монитор и глаза нормально показывают ;)
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
А эта? Вот где и объем и цвет.

Подробнее

Годовалые барашки хорошо Если бы не понаехал, так посейчас бы барашков в деревне держал)))
Re[Цых]:
Цитата:
Да? )) действительно не видите что у каждого кадра уникальная и интересная колористика? У вас не д800 случайно? ))

У Вас просто пресыщение ФШ. Бывает. Настолько видимо приелся пластификат, что душа захотела опять вспять к: 1) натуральной передаче кожи как на тех, розоватых снимках либо 2) к пленкопередаче, те что пожелтее, потеплее, - это уже как память детства ну и плюс шершавость пленки делает свое. Сегодня специально пытался тоже насмотреться всяких портретов с 800ки, с Кодака Вашего любимого, с узкой и средней пленки. Узкая кроме как вкусом детства уже не пробирает ничем, Кодак Ваш 645й и 800ка забодали ее вчистую. СФ пленка держится, фактурностью и держится, смотреть приятно, если свет особенно поставлен или пойман и в фокус попали, с этим часто на пленке беда, народ камер на волне пленкомоды понакупал, а фокусироваться ручками не привык, опыта нет - много вылетов. Особенно Портра понравилась 400ка - кстати, Ваш любимый скинтон дает, такой желто-розоватый, теплый.

Тоже хотел все пленочное продать, да вот глянул опять портреты с Броники и чой-то рука не поднимается.
Re[Цых]:
корова и лошадка понравились. очень реалистично выглядят!!! класс!!!
А вот остальное на мой вкус - пересатурированная обычная цифрятина!!!

Re[Prometej]:
Чтобы, может быть, помочь посмотреть на те же самые снимки иначе, с другой стороны - т.е. чтобы более объективный вывод о них сложился у Вас. И только.
------------------
Если я вижу красивый цвет вы мне хотите помочь понять что он некрасивый? ))))) А смысл какой?

Настолько видимо приелся пластификат, что душа захотела опять вспять
-----------------------
Ничего не приелось, как раз среди цифры 645-й кодак на мой взгляд выдает меньше всего "пластификата". Более того, некоторые фотки по ссылке как раз тонами кодак напомнили
Re[hatul]:
--------------------
А мне пишут в приват, мол, здорово, на слайд похоже )
Re[Цых]:
Цитата:
--------------------

может и похоже... но вот эта фотка, на мой вкус - пересатурирована по самое не хочу
Re[Цых]:
Цитата:
http://www.kinopoisk.ru/name/9026/photos/

Рекомендую полистать и позырить)

Вот здесь натуральный цвет. Мне понравился.

А вот собственно с фликера Портра всяческая
Это вот сравнение шероховатого Кодака и 5Д2 - собственно в чем отличия:

Портра 400ка

В вивид версии.

А это Сигма SD15
Re[rusmountains]:
Шершавость если нужна - фсегда можно в шопе зазернить.
Re[rusmountains]:
Красивый цвет может быть и не совсем натуральным. Ну и сравнивать цифру в цифре и отсканированную пленку, тем более в кропах - смысла мало. Нужно смотреть на общую эстетику

P.S. C сигмы не понравилось

hatul
ну да, поднял где-то на 20, мне так больше нравится, мог бы и не задирать, получилось бы так

но чисто визуально захотелось передать тот насыщенный цвет который там был

У 645 кодака есть замечательная способность поднимать насыщенность не рассыпаясь на кислотные однотонные области, как если бы в жпеге vibrance задрать
Re[Цых]:
Цитата:

А в приват то зачем? Здесь стесняются что-ли? :P
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
может и похоже... но вот эта фотка, на мой вкус - пересатурирована по самое не хочу

Подробнее

Не, hatul, такое в природе таки бывает. Что касаемо похожести - слайд слайду не товарищ. Такую картинку дала бы Вельвия 50 или Кодак Е100ВС. На Провии 100ке или 100Г было бы то, что Вы не сочли пересатурятиной. Какая картинка кореллировала бы с натурой - фиг его знает. Но то, что натура бывает и такой желто-голубой и насыщенной, это однозначно. Было бы пересатурировано - выбило бы и небо и деревья сзади.

Вот пересатуряшка от Ларс Ван де Гора, но опять же покупают за тыщи евров и ничего :) :
Re[TORT]:
ну просто мы с некоторыми товарищами общаемся в привате (скайп, аська) ) Им туда проще )
Re[Цых]:
Добрый вечер господа. Прошу тапки не кидать, а высказать мнение по цвету.. так сказать пробы..

650Д+18-135стм

«уж небо осенью дышало...» на Яндекс.Фотках
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Шершавость если нужна - фсегда можно в шопе зазернить.

Э нееее. Вы не внимательны.

Попристальнее поглядите сюда

Фактура пленки - это Вам не упорядоченно гармонически насыпанный шум, монохромный или упорядоченно цветной. Фактура пленки повторяет САМУ картинку, где краски насыщеннее, плотнее, фактура пленки соответственно крупнее, шершавее. Ну вот и как Вы будете зазернять левую картинку до состояния правой ? Никак, ну или ооооооооооооооооооочень долго, очень-очень. ;-)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.