Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41682 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
...

Подробнее

Пофик чем - зфексом или кексом, смотреть приятно
Re[Цых]:
я кроме 5 команд в ФШ и двух в лайтруме, ничего не знаю, ну не то что не слышал, просто лень чегото делать;-)))
по моему вы как раз где то писали " от работы с контрастом и зависит цвет" примерно так;-)
я например для некоторых архитектурных журналов снимаю архитектуру или для веб сайтой, так там я вообще ничего практически не обрабатываю - требования другие;-)
ну и напоследок еще одна цветная 5д
Re[harta-barta]:
Ну да, контраст и цвет во взаимной связи) хорошо у вас получается)
Re[harta-barta]:
Цитата:

я кроме 5 команд в ФШ и двух в лайтруме, ничего не знаю, ну не то что не слышал, просто лень чегото делать;-)))
по моему вы как раз где то писали " от работы с контрастом и зависит цвет" примерно так;-)
я например для некоторых архитектурных журналов снимаю архитектуру или для веб сайтой, так там я вообще ничего практически не обрабатываю - требования другие;-)
ну и напоследок еще одна цветная 5д

Подробнее

Ааааааааааааааааааааааааааааааааа
Шедеврально!!!
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
ну и напоследок еще одна цветная 5д...

красиво, причем одинаково красиво что с пятака, что с соньки...сл-но, обработка решает, ч.т.д. ;)
такие же снимки, как и с а900, можно сейчас получить с того же 5д3...ну пусть парой кликов будет и больше.
Re[OlAf]:
это то что я пытаюсь сказать - сегодня, при тех современных камерах и технологиях, которые есть на рынке, снимают тем, чем "удобней" снимать! из ~15 камер, которыми снимал, единственная безнадежная для меня по цвету была минолта 7д;-(((
Re[harta-barta]:
Цитата:

да хотите, я вам хоть зеленый снег сделаю;-))) не в этом же суть! и тем более скакой камеры;-) суть в том, что вам не нужен ни синий, ни красный снег, потому что вы очень скучный;-((( и поэтому и фотки у вас порой хоть и техничные, но тоже очень скучные;-((( так вы это видите. так что не в соне или кеноне дело, а в нашем индивидуальном восприятии действительности и ее передачи в фотографиях;-) когда фотка сделана "глазами туриста" то даже цвет цамый разпрекрасный нифига не поможет;-((( и тут уж не вопрос "плохо" или "хорошо" - вопрос где мы, с какой стороны камеры? по моему видению - вы человек нажымающий кнопку спуска и пишущий технические обзоры, вам ето нравится, мне скучно;-(((
так что снег может быть любого цвета;-)...к камере это не имеет никакого отношения!

Подробнее

Это очень круто!
Re[anche]:
всем спасибо за мнения!;-)))
это кстати не постанока, действительно случайно шел мимо;-))
Re[harta-barta]:
Цитата:

это то что я пытаюсь сказать - сегодня, при тех современных камерах и технологиях, которые есть на рынке, снимают тем, чем "удобней" снимать! из ~15 камер, которыми снимал, единственная безнадежная для меня по цвету была минолта 7д;-(((

Подробнее

а почему?
Re[Alexander Titov]:
Александр, не берите дурного в голову, тем более на ночь глядя;-)))
ветка как раз, то о чем я сдесь иногда пишу - "Что такое красивый цвет?" и как мы уже определились, каждый высказывает именно Свое мнение и что ему нравится. так что по этому пункту согласится с вами не могу;-(( и камера(практически любая) снимет то что вы ей "закажите", хоть в жипег и уж тем более в рав, учитывая связку с оптикой. никто сегодня уже не приводит в пример д20 или чего подобного, где понятия дд не было как такового. с появлением первой народной фф 5д мир изменился в лучшую сторону - технологии просто скакнули вперед, 400% дд с того же легендарного фуджика, сегодня просто детский сад;-) "красивый цвет" - в результате, это то что вы(я, любой другой) показывает на своих картинках, можно до одури снимать самым "бокехистым" объективом травинку, хренинку - фотографией она от этого не станет;-)))

Re[Alexander Titov]:
"а почему? "

ВСЕ БЫЛО СЕРО-БЕСЦВЕТНОЕ!!!, эргономика - супер, стаб(по тем временам!), оптика минолтовская G! цвет - полное Г;-(((
Re.....

раскраска

не раскраска
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
 [/url]
раскраска

Подробнее

номер - что надо! :D
Re[harta-barta]:
Круто так, что ... одни маты на языке.
Успехов Вам. :)
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov

В чём фишка замазывания номеров?
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov

:D
Re[harta-barta]:
а кто вам сказал что я чего-то беру в голову? :)))
я цену фоторушному базару прекрасно знаю и фильтрую его без всякой жалости тут знаете сколько идиотов ходит - мама не горюй, один краше другого. дисер по умственным отклонениям написать можно.

хммм. насчет камер - не согласен, нет. во-первых, кто такие "мы" кто тут определился? не вижу тут никаких мы! мне кажется вы правда не поняли что тут обсуждают, ошиблись веткой. потому что, опять же, слушаете только себя и свое.

это бывает.

снег можно накрутить и синий и зеленый - спору нет. и я не сомневаюсь что вы лично можете хоть красный. имеет право на жизнь, почему б нет. но тут
тут обсуждают - правда - СОВСЕМ другие вещи.

ну а теперь небольшое нелицеприятное алаверды.
вылезьте из вонючего города, выйдите на природу, посмотрите-поснимайте... особенно там где действительно КРАСИВО. вам станет стыдно за то как вы ее малюете... как площадную девку красной помадой. у меня эксперименты вроде ваших были 150 лет назад, проехали :)))
Re[Цых]:
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
"а почему? "

ВСЕ БЫЛО СЕРО-БЕСЦВЕТНОЕ!!!, эргономика - супер, стаб(по тем временам!), оптика минолтовская G! цвет - полное Г;-(((

странно... я ей правда не снимал, но видел много приличных фото с этой камеры...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
хммм. насчет камер - не согласен, нет. во-первых, кто такие "мы" кто тут определился?

[quot]Успех фотоработы зависит не от выбора фотоаппарата, а от фотографа, который с помощью фотоаппарата решает задачи, поставленные заказчиком или которые он сам себе навыдумывал. Создать произведение нельзя, лишь имея дорогую фотоаппарату. Вся автоматика и совершенство линз, матриц – помощник фотографа, но делать за него шедевры ничто не будет. Совершенные железки и стекляшки не заменяют фотографу разум, которого нет.

Вот почему приобретаемый фотоаппарат, не обязательно должен быть дорогим. Безусловно, лучше, если он удобен в обращении, а объектив дает резкие изображения.

Снимает черепная коробка фотографа, а не коробка фотоаппарата. На старте вкладывайте деньги не в стекло и железо, а в знания и практику. Через некоторое время, вы обязательно найдете ответ на вопрос о выборе для себя именно той, нужной вам фотокамеры.

Мифы о том, что один производитель фотокамер круче другого-бред пьяной бабушки. Я снимал фотокамерами шести разных брендов. Если посчитать по конкретным моделям фирм - производителей, то цифру смело можно удвоить. Около 12 моделей фотокамер я эксплуатировал за последние несколько лет. Кто-то сможет по моим работам определить эти фотокамеры без ошибок? Я сам не смогу это сделать.

Не важно, каким пером орудует писатель. Важна суть его рассказа.

Андрей Разумовский[/quot]
[quot]Интересно, что вопреки всем ожиданиям эта фотокамера не из люксовых брендов, вроде Leica или Hasselblad — их игрушки по 10-50 тысяч долларов и рядом не лежали с полумиллионным экземпляром, сделанным еще на заре фотографии. Да-да, вы не ослышались — оценивается аппарат в целых 500-700 тысяч евро, правда, совсем не из-за используемых в нем технологий — в этом ящике даже матрицы нет, а снимает он даже не на листовую пленку, а на специальные металлические пластины, которые, если, конечно, обработаны правильно, способны показывать зрителю довольно реалистичное изображение.

По сути, пластина такая сродни зеркалу, просто с напечатанным на ней изображением — рассматривая позитивное изображение (тогда о негативах еще не задумывались), человек получает визуальное впечатление о снимаемом. Судя по тем дагерротипиям (это название пластины), которые делают сегодня, с нашим уровнем развития техники, изображение приобретает явный визуальный объем, будучи сродни даже голографии, однако, это лишь визуальный эффект — пластинка же плоская.[/quot]
продолжение - http://razooma.net/theory/element.php?lesson=vybor-fotoapparata
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.