Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41630 сообщ. | Показаны 32821 - 32840
RE[Цых]:

Цитата:
от: Цых
andy, где посмотреть много фоток, проявленных с кросс-профилями с Д700/Д3?

вижу слегка прикрытую фигу в кармане в Вашем вопросе ))), но я Вас не собираюсь уговаривать или меряться тут с Вашим пробэком, и никого не собираюсь. Мой пост тем, кто любит эту камеру и снимает ей, возможно кто-то посмотрит на неё по новому. Этот опыт подходит не всем. Свои чаще всего так и проявлял, в разное время разными профилями, что то нравилось, что-то нет, мне заходили лучше и родной капчи и адоба, а где их много, не знаю.
RE[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
вопрос мотивации: камера (точнее картинка из неё) не особо нужна была никону, зачем она Боргу? ))) Можно заморочиться хоть тысячу раз и дней и ночей, дёргая ползунки в адобе или перебирая неудачные профили в других конвертерах. Сейчас есть решение, хоть и опоздавшее, но нынче есть - кросс-профили от кенон, они сразу убирают причину недовольства картинкой многих (песочные люди, неакцентированные хайлайты), цвет тоже местами можно допилить. Непонятно, только почему надо делать потребителю то, что никон должен делать, но такова судьба. Тот же пятак второй, ровесник д700, имея годный цвет и сразу, сливает семисотке во всём остальном, кроме МП.

Подробнее

Кэнон всегда лучше по цвету были(особенно люди) и всегда типа сливали никонам по дд и особенно шумам. Но это брехня какая то, если верить dxo то третий пятак сливает по дд никону д5100. Долго пользовался д5100 и сейчас есть 5д3, ну как бы разница сразу очевидна не в пользу д5100. Хотя по замерам 5д3 там аж 2 стопа проигрывает. Брехня полная. Там где 5д3 справляется одним кадром, д5100 просил либо брекетинг либо сильно заваливать в минус кадр что бы света не выбить.
А еще если глянуть на всеми любимые фуджи тройку и пятерку, они по глубине цвета сливают почти всем более новым кропам. Думаю владельцы фуджей только посмеются.
Могу еще сказать что д800 все же да, заметно выигрывает по шумам у 5д3, но по цвету все таки проигрывает 5д3. Хотя я не скажу что д800 плохой в плане цвета(если людей не снимать)

Смешно просто) А глубина цвета, ну такая "глубина" зеленого изумрудно-ядовитого как на д5100 и даром не нужна. д5100 одна из самых кривущих по цвету камер. Любит она всю зелень зеленкой красить.
Кэнон люблю  за благородное постоянство, какую бы камеру и какого года не возьми, хоть древний 20д\350д, убогий 1100д, первую у них беззеркалку EOS-M, ли же 5д4, там всегда с цветом полный порядок.  Хоть людей снимай хоть природу. Может ничего выдающегося, но все благородно ровно аккуратно. Где интересней картинка, где то скучнее но не без приколов.

Вообще кто как относится к этим технодрочерсикм замерам? :)
RE[Цых]:

RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

Вообще кто как относится к этим технодрочерсикм замерам? :)

Подробнее

А что такое "глубина цвета"?
RE[Цых]:
Кодак
 Kodak DCS Pro SLR/n by Georg Georger, on Flickr
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Надо продавать средний формат/ФФ и покупать микру ? :) или телефон справится? Есть же подобные ссылки где телефон против ФФ и тоже вроде как нет разницы

Давайте не доводить это до абсурда  Не надо считать себя хитрее одесского раввина, а остальных идиотами
Существуют подобные сравнения и в них большинством отдано предпочтение телефону перед FF. Но речь не об этом.  То, что фото с кропа и среднего формата  различны, и на средний формат можно сделать более интересное фото, так ДОЛЖНО быть, зачем об этом.
Вопрос ведь в другом, насколько большая разница / насколько заметно это без сравнения камер и принципиально ли это.
При этом вы сами заметили, что и разные объективы формируют разное изображение.
И если вы с первого взгляда не видите разницы между фото, сделанными микрой и FF даже при их сравнении, то стоит ли стрелять из пушки по воробьям / пользоваться СФ, там где можно обойтись компактом. При этом компакт всегда с вами в кармане, а постоянно ли вы таскаете с собой сумку с СФ или даже FF, если это для вас принципиально.
При чем, по комментариям здесь же, не однозначно, кому то больше понравились фото с дюймовочки 
А сравнение с никонов вообще без разницы
RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых
А как ты подберешь? Ну вот допустим тебе на фудж надо получить такой же кадр как на последней паре Георга справа. Для этого нужно стать на таком же расстоянии (чтобы перспективные искажения были такими же). На этом расстоянии на 80мм ты получишь картинку теснее более чем в 2 раза по размерам. Для того, чтобы вернуть на место угол обзора, тебе нужно будет 80мм отзумить милиметров до 35. При "отзумировании" все круги бликов будут уменьшаться пропорционально, поэтому диафрагму придется раскрыть до 0.95, чтобы вернуть все как было. При этом на 0.95 показатели объективов так себе. Гораздо хуже чем на 2.0.  А так да, покупай 35/0.95 и вперед ))

)

Подробнее

Ранее выложил фото / без обработки/, которое большинству не понравилось.  С учетом же того, что фото сделано на лету / по дороге в парке шедшую навстечу девушку, нажал кнопку и разошлись…
В сравнении, на левом фото  лейка и 80мм, на правом дважды кроп и 80-200 мм фокусного, где то между. Лейка выдала более объемное фото,  но так ли значительна разница в подобных обстоятельствах. 

RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
А что такое "глубина цвета"?

Это надо у них спросить кто таблицы эти делает. Возможно просто какая то единица которую измеряют в попугаях и которая мало что значит на деле.
RE[Цых]:
RE[koh1958b]:
глубина цвета это максимальное число цветов, которое может содержать изображение
RE[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
вижу слегка прикрытую фигу в кармане в Вашем вопросе ))), но я Вас не собираюсь уговаривать или меряться тут с Вашим пробэком, и никого не собираюсь. Мой пост тем, кто любит эту камеру и снимает ей, возможно кто-то посмотрит на неё по новому. Этот опыт подходит не всем. Свои чаще всего так и проявлял, в разное время разными профилями, что то нравилось, что-то нет, мне заходили лучше и родной капчи и адоба, а где их много, не знаю.

Подробнее

Да нет, правда интересно. Без фиги
RE[Цых]:
 GP399593 by Georg Georger, on Flickr
RE[Цых]:
Вопрос к знатокам цвета. RGB(x,y,z) и RGB(2x,2y,2z) это один и тот же цвет или нет?
RE[Цых]:
Нет. 
Но знатоки цвета не должны разбираться в этом на уровне физмата ) 
RE[Цых]:
koh1958b, почему на всех ваших фото какой-то ужасный блюр? Всё портит же. Вы что, при проявке ползунок Clarity влево до упора двигаете?
RE[Цых]:
В такую погоду только роюсь в закромах )

Црь красавЭц )

RE[Цых]:
Цитата:
Нет. 
Но знатоки цвета не должны разбираться в этом на уровне физмата ) 

Зачем тогда спрашивать о крос-профилях?   Профили для цифровых камер. Пакет XLProfiler (ixbt.com)
RE[Цых]:
Цитата:
koh1958b, почему на всех ваших фото какой-то ужасный блюр? Всё портит же. Вы что, при проявке ползунок Clarity влево до упора двигаете?

Это "мягкий фокус" бьет по площадям, но сохраняет мельчайшие контрастные детали. Фишка от acd.
А почему на ваших снимка (довольно хороших) такой ужасный средний и дальний план? А если там еще и люди то это жуткие МОНСТРЫ синющего  цвета. Фишка пробяки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.