Цитата:от:_andy_
вопрос мотивации: камера (точнее картинка из неё) не особо нужна была никону, зачем она Боргу? ))) Можно заморочиться хоть тысячу раз и дней и ночей, дёргая ползунки в адобе или перебирая неудачные профили в других конвертерах. Сейчас есть решение, хоть и опоздавшее, но нынче есть - кросс-профили от кенон, они сразу убирают причину недовольства картинкой многих (песочные люди, неакцентированные хайлайты), цвет тоже местами можно допилить. Непонятно, только почему надо делать потребителю то, что никон должен делать, но такова судьба. Тот же пятак второй, ровесник д700, имея годный цвет и сразу, сливает семисотке во всём остальном, кроме МП.Подробнее
Кэнон всегда лучше по цвету были(особенно люди) и всегда типа сливали никонам по дд и особенно шумам. Но это брехня какая то, если верить dxo то третий пятак сливает по дд никону д5100. Долго пользовался д5100 и сейчас есть 5д3, ну как бы разница сразу очевидна не в пользу д5100. Хотя по замерам 5д3 там аж 2 стопа проигрывает. Брехня полная. Там где 5д3 справляется одним кадром, д5100 просил либо брекетинг либо сильно заваливать в минус кадр что бы света не выбить.
А еще если глянуть на всеми любимые фуджи тройку и пятерку, они по глубине цвета сливают почти всем более новым кропам. Думаю владельцы фуджей только посмеются.
Могу еще сказать что д800 все же да, заметно выигрывает по шумам у 5д3, но по цвету все таки проигрывает 5д3. Хотя я не скажу что д800 плохой в плане цвета(если людей не снимать)
Смешно просто) А глубина цвета, ну такая "глубина" зеленого изумрудно-ядовитого как на д5100 и даром не нужна. д5100 одна из самых кривущих по цвету камер. Любит она всю зелень зеленкой красить.
Кэнон люблю за благородное постоянство, какую бы камеру и какого года не возьми, хоть древний 20д\350д, убогий 1100д, первую у них беззеркалку EOS-M, ли же 5д4, там всегда с цветом полный порядок. Хоть людей снимай хоть природу. Может ничего выдающегося, но все благородно ровно аккуратно. Где интересней картинка, где то скучнее но не без приколов.
Вообще кто как относится к этим технодрочерсикм замерам? :)