от: Цых
В такую погоду только роюсь в закромах )
Телесные оттенки без излишней насыщенности и контраста - приятно глазу!

от:koh1958b
Это "мягкий фокус" бьет по площадям, но сохраняет мельчайшие контрастные детали. Фишка от acd.
А почему на ваших снимка (довольно хороших) такой ужасный средний и дальний план? А если там еще и люди то это жуткие МОНСТРЫ синющего цвета. Фишка пробяки?Подробнее
Где там Вячеслав увидел синющих монстров для меня загадка )))
от:Цых
Црь красавЭц )Подробнее

от:ЦыхПодробнее
от:_Chrome_
Я давно заметил, что у некоторых вроде бы серьезных авторов весьма своеобразное виденье, что в комментариях, что в их снимках. И для себя пришел к выводу, что все дело в отображении картинки на мониторах. У всех все видится по-разному.
Конечно, есть разброс во вкусах и насмотренности, но не такой, чтобы на белое говорить черное и наоборот.Подробнее
koh1958b, почему на всех ваших фото какой-то ужасный блюр? Всё портит же. Вы что, при проявке ползунок Clarity влево до упора двигаете?
от:mike1987
Это модная фишка. Снижение четкости на 95-97% рекомендовано для "начальной ретуши" (не спрашивайте, что это, см. ветку по Р5). С участием коллеги Шурупа в ветке про Р5 что-то подобное про ретушь кожи трындят. Уже очень давно четкость понижают на снимках леса-рощи.
Недавно вы, если не путаю, говорили, что завышенная резкость - признак "цифрятины". Как будто это проблема. В ЛР это четкость, в ФШ какое-нить "размытие по Гауссу" с радиусом 0.4-0.6".
На некоторых кадрах (в т.ч. с контровым светом и дымкой/туманом) очень хорошо работает фильтр "классический мягкий фокус.
*
Вам уже многие много раз говорили про дальний план на ваших кадрах. Ну если вы такой упертый - ну и флаг вам в руки...Подробнее
от:DmSCПодробнее
от:koh1958b_DSC0131-Улучшено by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr
Подробнее
от: DmSC
Я бы Коху тоже антилайк нажал,но ему так нравится,дело вкуса.На мой взгляд,там морозная погода.дым в трубах столбом густой,а в мороз все обычно заиндевевшее,колючее,вот эти ощущения он и размыл
_DSC00_35 by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickrот:mike1987
Кадры хорошие
*
Я говорил о других. Где нет неба, а одни кусты и деревья. Как на фантике конфет "Мишки в лесу". Я много лет назад увидел подобный от Михаила Романовского в местной галерее и держу этот способ в запасе.
*
Я уже устал повторять, что обработка всегда делается по замысел фотографа. Поэтому вопросы типа: "А чой-то у тебя тут все так мутно?" - они, на мой взгляд неуместные. Это право автора. Право зрителя сказать "Не нравится", "Не люблю нерезкость такого типа", "Прием использован неудачно".
Вы же вот привели примеры вашей обработки зимних кадров. Мне нравится. Но могло бы и не понравиться. Это же не повод до вас "докапываться", правда? Замечание, кмк, можно делать на завалы влева-вправо, кривой ББ и пр. На технику. А на замысел - нет.
Вы, кстати, этот тоже отметили (про дело вкуса). Меня слова Сергея удивили.Подробнее