Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40930 сообщ. | Показаны 32841 - 32860
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
В такую погоду только роюсь в закромах )

Телесные оттенки без излишней насыщенности и контраста - приятно глазу!
RE[Цых]:
Где там Вячеслав увидел синющих монстров для меня загадка )))

RE[Цых]:
RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b
Это "мягкий фокус" бьет по площадям, но сохраняет мельчайшие контрастные детали. Фишка от acd.
А почему на ваших снимка (довольно хороших) такой ужасный средний и дальний план? А если там еще и люди то это жуткие МОНСТРЫ синющего  цвета. Фишка пробяки?

Подробнее

Из серии как в детском саду когда доипаться не до чего) 

Пейзаж красивый но все  испортила крайне корявая обработка. 
RE[Цых]:
Цитата:
Где там Вячеслав увидел синющих монстров для меня загадка )))

Я давно заметил, что у некоторых вроде бы серьезных авторов весьма своеобразное виденье, что в комментариях, что в их снимках. И для себя пришел к выводу, что все дело в отображении картинки на мониторах. У всех все видится по-разному.
Конечно, есть разброс во вкусах и насмотренности, но не такой, чтобы на белое говорить черное и наоборот.
RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых
В такую погоду только роюсь в закромах )

Црь красавЭц )

Подробнее

Ну вот, зайти приятно и полюбоваться. тут точно про красивый цвет.
RE[Цых]:
RE[Цых]:
Цвет пробэка жирен и могуч!

RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

"Кох ты чо куришь?" спросили товарищ по партии когда показал вашу свадебную публикацию, с вашими словами от своего имени. "Любовь зла..." еще мягкое их критическое высказывание.                      
RE[Цых]:
Уверен, что не постесняетесь дать ссылки на работы этого однопартийца, чтобы утереть нос соплякам с пробэками ))
RE[_Chrome_]:
Цитата:

от:_Chrome_
Я давно заметил, что у некоторых вроде бы серьезных авторов весьма своеобразное виденье, что в комментариях, что в их снимках. И для себя пришел к выводу, что все дело в отображении картинки на мониторах. У всех все видится по-разному.
Конечно, есть разброс во вкусах и насмотренности, но не такой, чтобы на белое говорить черное и наоборот.

Подробнее

"Это вы поздно пришли..." Тут даже ПРОВОДИЛИ собрание с голосованием, советовали купить хороший монитор ... за 200 @ и еще куча "мероприятий" сомнительного содержания.
RE[Цых]:
У китайцев пишут - "Ходят слухи, что Sony разработала прототип сенсора со сверхвысокопиксельным разрешением 126 миллионов пикселей, и это многослойный сенсор со структурой Foveon, а в будущем появятся и другие спецификации pixel."
RE[Цых]:
Цитата:
koh1958b, почему на всех ваших фото какой-то ужасный блюр? Всё портит же. Вы что, при проявке ползунок Clarity влево до упора двигаете?

Это модная фишка. Снижение четкости на 95-97%  рекомендовано Адобой для "начальной ретуши" (не спрашивайте, что это, см. ветку по Р5). С участием коллеги Шурупа там же что-то подобное про ретушь кожи трындят (не вникал).
Уже очень давно четкость понижают на снимках леса-рощи.
Недавно вы, если не путаю, говорили, что завышенная резкость - признак "цифрятины". Как будто это проблема. В ЛР это четкость, в ФШ какое-нить "размытие по Гауссу" с радиусом 0.4-0.6.
На некоторых кадрах (в т.ч. с контровым светом и дымкой/туманом) очень хорошо работает фильтр "классический мягкий фокус.
*
Вам уже многие много раз говорили про дальний план на ваших кадрах (далее 15 метров от камеры). Он некрасивый в 99% случаев. Ну если вы такой упертый - и кто же вам доктор-то...
RE[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Это модная фишка. Снижение четкости на 95-97%  рекомендовано для "начальной ретуши" (не спрашивайте, что это, см. ветку по Р5). С участием коллеги Шурупа в ветке про Р5 что-то подобное про ретушь кожи трындят. Уже очень давно четкость понижают на снимках леса-рощи.
Недавно вы, если не путаю, говорили, что завышенная резкость - признак "цифрятины". Как будто это проблема. В ЛР это четкость, в ФШ какое-нить "размытие по Гауссу" с радиусом 0.4-0.6".
На некоторых кадрах (в т.ч. с контровым светом и дымкой/туманом) очень хорошо работает фильтр "классический мягкий фокус.
*
Вам уже многие много раз говорили про дальний план на ваших кадрах. Ну если вы такой упертый - ну и флаг вам в руки...

Подробнее

Я бы Коху тоже антилайк нажал,но ему так нравится,дело вкуса.На мой взгляд,там морозная погода.дым в трубах столбом густой,а в мороз все обычно заиндевевшее,колючее,вот эти ощущения он и размыл 
RE[Цых]:

RE[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC

Подробнее

Кадры хорошие
*
Я говорил о других. Где нет неба, а одни кусты и деревья. Как на фантике конфет "Мишки в лесу". Я много лет назад увидел подобный от Михаила Романовского в местной галерее и держу этот способ в запасе.
*
Я уже устал повторять, что обработка всегда делается по замысел фотографа. Поэтому вопросы типа: "А чой-то у тебя тут все так мутно?" - они, на мой взгляд неуместные. Это право автора. Право зрителя сказать "Не нравится", "Не люблю нерезкость такого типа", "Прием использован неудачно".
Вы же вот привели примеры вашей обработки зимних кадров. Мне нравится. Но могло бы и не понравиться. Это же не повод до вас "докапываться", правда? Замечание, кмк, можно делать на завалы влева-вправо, кривой ББ и пр. На технику. А на замысел - нет.
Вы, кстати, этот  тоже отметили  (про дело вкуса). Меня слова Сергея удивили.
RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b
 _DSC0131-Улучшено by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr

Подробнее

А мне нравится это фото, не люблю резкие пейзажи, особенно с контурной резкостью на тех же стыках деревьев и неба. Объем убивается . Но к сожалению к данной теме это фото отношения не имеет. Возможно в красках осени у Бориса ей было бы место.
RE[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Я бы Коху тоже антилайк нажал,но ему так нравится,дело вкуса.На мой взгляд,там морозная погода.дым в трубах столбом густой,а в мороз все обычно заиндевевшее,колючее,вот эти ощущения он и размыл 

Знаете вы отчасти правы. Этот снимок готовился как часть материала к "комп.графика" - вид на улицу и окно с морозными узорами. Но снимок мне зашел и я рискнул его опубликовать в этой обработке отдельно.

Вот тоже ком.графика - небо "вшоплено" 

_DSC00_35 by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr
RE[Цых]:
Какое отношение треп про железки и - просто о...ть!! - фотошопленное небо имеют к красивому цвету?
RE[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Кадры хорошие
*
Я говорил о других. Где нет неба, а одни кусты и деревья. Как на фантике конфет "Мишки в лесу". Я много лет назад увидел подобный от Михаила Романовского в местной галерее и держу этот способ в запасе.
*
Я уже устал повторять, что обработка всегда делается по замысел фотографа. Поэтому вопросы типа: "А чой-то у тебя тут все так мутно?" - они, на мой взгляд неуместные. Это право автора. Право зрителя сказать "Не нравится", "Не люблю нерезкость такого типа", "Прием использован неудачно".
Вы же вот привели примеры вашей обработки зимних кадров. Мне нравится. Но могло бы и не понравиться. Это же не повод до вас "докапываться", правда? Замечание, кмк, можно делать на завалы влева-вправо, кривой ББ и пр. На технику. А на замысел - нет.
Вы, кстати, этот  тоже отметили  (про дело вкуса). Меня слова Сергея удивили.

Подробнее

А что Сергей,он же про перебор отметил применяемых эфектов.А кто без греха?)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.