Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40930 сообщ. | Показаны 32781 - 32800
RE[Цых]:
Тоже каждый раз думаю что у Олега раньше был приятнее цвет на д700 и светом закатным чем щас все новое 
RE[Цых]:
Вопрос не по теме. ЧТО такое Camera ID и может ли быть "близнец"?
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Тоже каждый раз думаю что у Олега раньше был приятнее цвет на д700 и светом закатным чем щас все новое 

Да с д800 на людях сложно получить что то нормальное особенно если свет не очень. Пейзажная камера правильно все говорят.
RE[Цых]:
Для пейзажа цвет не важен? Камера для чб
RE[Aleхey]:
Цитата:

Вы абсолютно правы. В раскатных снимка D700 нет равных. Чистота цвета, все нюансы и плавность цветовых переходов просто волшебны. Но жутко боится "пересветов" сьемка в солнечный день - каторга. Найти компромисс между светом и тенью еще та задача.  
RE[Цых]:
Ничего там волшебного нет в д700. Я после покупки д3 тоже восторгался поначалу. А потом смотрю, ну вот фигушки такой цвет, как на д80 получается. Да, шумов мало, картинка техничная. Но нет той плотности цвета какая была на д80. Всё как-то жиже. Ну и какая там боязнь пересветов? Меньше всего об этом волновался, когда свадьбами и репортажкой занимался. ДД большой, всё влезало всегда. 
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А так да, покупай 35/0.95 и вперед ))

Но это мы еще не дошли до жирности пикселя. Да и по цвету я не видел пока с фуджей то, что могло бы приблизиться к большинству кадров пробэка по цвету )

Это потому что у меня нет 35/0.95.:)

А жирность пикселя и прочие сказки про тоналку я в парных не разглядел.
Да и здесь выкладывал и никто на подобное не указал, и боялись угадывать,
не видя качественной разницы ни в цвете, ни в чём либо ещё.

А всё дело в оптике, профилях и навыков проявки.
RE[Aleхey]:
Цитата:
Для пейзажа цвет не важен? Камера для чб

Цвет в пейзаже и цвет на лицах людей это немного разные вещи. Для пейзажей и вечерней съемки д800 отличная камера.
На фото с ТЭЦ можно долго играться при помощи бб с оттенками и каждый по своему хорош.

А что бы в чб переводить надо тонко понимать где оно уместно. Большинство  пихают корявое чб не к месту. 

RE[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Это потому что у меня нет 35/0.95.:)

А жирность пикселя и прочие сказки про тоналку я в парных не разглядел.
Да и здесь выкладывал и никто на подобное не указал, и боялись угадывать,
не видя качественной разницы ни в цвете, ни в чём либо ещё.

А всё дело в оптике, профилях и навыков проявки.

Подробнее

А еще свет решает сильно. Тоже давно заметил что когда не говоришь какая камера все вроде нравится, стоит написать сразу кучу минусов найдут) И пиксель недостаточно жирный и скинтон не тот , и Сатурн не  ретроградный )
RE[Цых]:
RE[Цых]:
RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b
 _DSC1024_5HDR by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr

Подробнее

Жаль елочка слева не вошла. А так красиво
RE[Цых]:
Производителю на все эти наши сопли по цвету по барабану, бизнес есть бизнес. А так неизвестно как бы сложилось, выпустив в свое время Фудж камеру ФФ на супер ССД на базе Д700. От цвета Фуджи ССД я всегда кайфую, он там конечно другой, не как у ПБ, но именно своя изюминка там есть и она очень
RE[Цых]:
S1Pro
RE[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Производителю на все эти наши сопли по цвету по барабану, бизнес есть бизнес. А так неизвестно как бы сложилось, выпустив в свое время Фудж камеру ФФ на супер ССД на базе Д700. От цвета Фуджи ССД я всегда кайфую, он там конечно другой, не как у ПБ, но именно своя изюминка там есть и она очень

Подробнее

Давно бы выпустили парочку идеальных камер. Но нет нужно делить все по сегментам. В младшие камеры пихают те же сенсоры что в старшие но обрезают программно функционал, сигма довела бы до ума фовеон, могла бы еще и СФ фовеон выкатить но кому это надо если не приносит прибыль)
RE[Цых]:
С камеры как есть ,  https://cloud.mail.ru/public/YUr2/YmxQjRbrU

DSCF0017 by Georg Georger, on Flickr
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Давно бы выпустили парочку идеальных камер. Но нет нужно делить все по сегментам. В младшие камеры пихают те же сенсоры что в старшие но обрезают программно функционал, сигма довела бы до ума фовеон, могла бы еще и СФ фовеон выкатить но кому это надо если не приносит прибыль)

Подробнее

По крайней мере как раз-таки одна Сигма походу и пытается писать против ветра )))
RE[Цых]:
Ну да д700 не легенда цвета но было лучше чем последние фото
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
Ну да д700 не легенда цвета но было у него с д700 лучше (ссылка на фото с альбома Олега)

Подробнее

И тут красиво по вашему?) Теперь я понял почему говорят про морковные цвета у никонов) Все таки новые никоны сильно улучшились по цветам, особенно если вспомнить максимально корявые по цвету д90\д7000\д5100. 
Хотя могу предположить проявка тут неудачная.
RE[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
По крайней мере как раз-таки одна Сигма походу и пытается писать против ветра )))

Да и то подзабили ) Хотя помню даже кэнон вроде собирался фф фовеон выкатить без недостатков которые у сигмы были.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.