Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40930 сообщ. | Показаны 32761 - 32780
RE[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_
Очень красивая локация!
Я бы, может, контраст слегка прибрал, чтобы перспективу не убивать.

Это вполне себе тема для обсуждения в этой ветке.
*
Я контраст прибираю, когда:
- мне нужны тонкие нюансы цвета; известно, что чем выше контраст, тем грубее цвет; это, кстати, можно рассматривать как вызов - как соединить воедино и то, и другое
- когда я снимаю людей в цвете; в этом мой ориентир как раз Сергей; не люблю задранного контраста на портрете.
*
Но делать пейзаж на низком контрасте:( Я хоть и сам могу решить - но здесь сошлюсь на общий тренд. Большинство таких фото все же с высоким контрастом (я о медиа и всяких победителях всяких конкурсов, а не любительских кадрах). Вопрос снова в том, КАК это делать. Это непростое дело.
Есть еще нюанс о силе выразительности. У нас же сейчас в моде "надрыв" и эмоции. А какими фото средствами можно этого "нагнать"? Первое - это контраст. Ну и цвета еще кислотного "долить".
*
Возвращаясь к моему кадру, напомню, что это сумерки с глубокими тенями. Мне ничего не стоило понизу убрать контраст. Но, подумавши, не стал. Так тоже - как по мне - неплохо.
При этом важно, как здесь сделано небо.
По локации - это любимый город генералиссимуса Франко Бургос. А в этом соборе могила национального героя Испании Сида. Город, кстати, для жизни просто сказка.
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Микра норм для тех кто не видит разницы 

Между чем и чем? Есть разница между микрой и полуторакропом? Многие говорят что есть явная. Было у меня сравнение на пейзаже с лодочками (может кто встречал) - никто явной разницы не увидел. Всегда пальцем в небо тыкали. :)

Или вот трэш-кадр. Как снято. Не удаляю, т.к. нравится какой-то аналоговостью:

2018-09-29_15.32.59_cr by konsbor, on Flickr
RE[Цых]:
Размер матрицы там и там мелкий и близкий по размеру

RE[Цых]:
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Размер матрицы там и там мелкий и близкий по размеру

Ну хоть тут не стали скатываться в "городские легенды". :) Был бы у меня ФФ, замутил бы примеров с зеркальным двакропом, для проверки "остроты зрения". :) Хотя, вдруг понял, распродал я всю свою двакропную коллекцию, так что не будет сравнения. :)
RE[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс

Подробнее

За что ж ты ее в таком невыгодном свете (позе в смысле) выставляешь. Нужно подчеркивать достоинства, а не наоборот... :)
RE[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Ну хоть тут не стали скатываться в "городские легенды". :) Был бы у меня ФФ, замутил бы примеров с зеркальным двакропом, для проверки "остроты зрения". :) Хотя, вдруг понял, распродал я всю свою двакропную коллекцию, так что не будет сравнения. :)

Подробнее

Да и не стоит.;)
У меня были и те и другие...
Но это не главное- добрый человек мне предоставил парные с 1,5 кропа и пробэка- 
в сказки больше не верю.)
RE[kkk]:
Цитата:
от: kkk
За что ж ты ее в таком невыгодном свете (позе в смысле) выставляешь. Нужно подчеркивать достоинства, а не наоборот... :)

а можно по-подробнее, что не нравится? Модели если что 50 лет
RE[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Да и не стоит.;)

Разницы на кропе 1.5 и СФ не видно?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Разницы на кропе 1.5 и СФ не видно?

Если подобрать более менее экивалентную оптику по фокусным и апертуре, то
никто ничего и не увидит.
RE[Цых]:
Снято с одной точки, фокусные и диафрагма примерно одинаковые
 ФФ и СФ by Georg Georger, on Flickr
RE[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
а можно по-подробнее, что не нравится? Модели если что 50 лет

Не нравится светотеневой рисунок тела ниже локтей, выше коленей. И причем тут возраст? Типа людей в возрасте можно и "уродливо" показывать? :)
RE[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Снято с одной точки, фокусные и диафрагма примерно одинаковые

Цитата:
подобрать более менее эквивалентную оптику по фокусным и апертуре...

RE[Цых]:
D800+AFS24F1.8GED
RE[ALLinONE]:
Цитата:
Да и не стоит.;)

На объем же не только размер сенсора может влиять. В парных кадрах обычно снимают два плоских кадра и вывод что разницы нет. Я так же с другом спонтанно снял парные кадры на мой пробек и на его сони а7r3. Свет был совсем плохой по спектру и вышло там и там хреново по цвету и так же можно сделать вывод что везде плохо и пофиг на что снимать

У меня есть два объектива с одним фокусным и диафрагмой и ощущение объема от них разное

Размыть фон это не ровно получить объем(обычно это не понимают любители микры)

Две страницы назад ты выкладывал фото с дочкой и они не ощущаются обьемными. Я понимаю что и на пробек легко снять плоский блин но это же не пробек виноват

Если после многих лет просмотра фотографий не увидел разницы то уже и не увидишь. Дело совсем не в просмотре парных кадров(мы красоту видим без них)
RE[ALLinONE]:
Цитата:
Если подобрать более менее экивалентную оптику по фокусным и апертуре, то
никто ничего и не увидит.

А как ты подберешь? Ну вот допустим тебе на фудж надо получить такой же кадр как на последней паре Георга справа. Для этого нужно стать на таком же расстоянии (чтобы перспективные искажения были такими же). На этом расстоянии на 80мм ты получишь картинку теснее более чем в 2 раза по размерам. Для того, чтобы вернуть на место угол обзора, тебе нужно будет 80мм отзумить милиметров до 35. При "отзумировании" все круги бликов будут уменьшаться пропорционально, поэтому диафрагму придется раскрыть до 0.95, чтобы вернуть все как было. При этом на 0.95 показатели объективов так себе. Гораздо хуже чем на 2.0.  А так да, покупай 35/0.95 и вперед ))

Но это мы еще не дошли до жирности пикселя. Да и по цвету я не видел пока с фуджей то, что могло бы приблизиться к большинству кадров пробэка по цвету )
RE[Цых]:
Олег, что-то последние по цвету по-моему хуже, чем ты раньше показывал. ( Сатурации много, при этом какой-то циановый налет везде присутствует.
RE[Цых]:
Привет. Про циан - голубватый налет - у меня фотографическая память на лица и людей, цвета цвета (издержки прежней професии), возможно по тому инуитивно подгоняю под то как видел... или халтурю что-ли... но учту... а про насыщенность - блин нау как то меня тянет её здрать... правда я снимаю в основном в плохом свете и у нас в Литве этого Солнца и Солнечный дней, особенно сейчас - совсем немного... Наверное поэтому... Спасибо за советы...

Д800+24Ф1.8 исо 2200

Д800+24Ф1.8 исо 2000

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.