от: _Chrome_
Очень красивая локация!
Я бы, может, контраст слегка прибрал, чтобы перспективу не убивать.
Это вполне себе тема для обсуждения в этой ветке.
*
Я контраст прибираю, когда:
- мне нужны тонкие нюансы цвета; известно, что чем выше контраст, тем грубее цвет; это, кстати, можно рассматривать как вызов - как соединить воедино и то, и другое
- когда я снимаю людей в цвете; в этом мой ориентир как раз Сергей; не люблю задранного контраста на портрете.
*
Но делать пейзаж на низком контрасте:( Я хоть и сам могу решить - но здесь сошлюсь на общий тренд. Большинство таких фото все же с высоким контрастом (я о медиа и всяких победителях всяких конкурсов, а не любительских кадрах). Вопрос снова в том, КАК это делать. Это непростое дело.
Есть еще нюанс о силе выразительности. У нас же сейчас в моде "надрыв" и эмоции. А какими фото средствами можно этого "нагнать"? Первое - это контраст. Ну и цвета еще кислотного "долить".
*
Возвращаясь к моему кадру, напомню, что это сумерки с глубокими тенями. Мне ничего не стоило понизу убрать контраст. Но, подумавши, не стал. Так тоже - как по мне - неплохо.
При этом важно, как здесь сделано небо.
По локации - это любимый город генералиссимуса Франко Бургос. А в этом соборе могила национального героя Испании Сида. Город, кстати, для жизни просто сказка.

ФФ и СФ
_DSC2449-Улучшено-SharpenAI-Standard

_DSC1024_5HDR