Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41696 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[Цых]:
Re[klklk]:
Цитата:

от:klklk
Кто ж против богатства оттенков. Если 4 соседних пикселя
1. одного цвета значит сенсор не способен их разлечить.
2. если они разные и 100% совпадают с оригиналом измеренных более точным прибором
3. если они разные но не совпадаю с оригигналом.
Я за 2 вариант. Вариант кодака это 3 вариант.

Подробнее

Упрощенная ерунда. Да и 100% совпадения с оригиналом не дает ни одна камера )
Re[Цых]:
а зачем 100% совпадения с оригиналом??? в том то и дело, что как сдесь уже писали, кого интересует голимая действительность в художественной фотографии??? ну пускай покупают открытки....
какой бы "правильный" цвет не был, если нет сюжета, драмы, действия(это все относится к любому жанру от портрета до пейзажа), то такая картинка превращается просто в фиксирование "места в котором был". это может быть "красиво", но скучно...
в данном аспекте мне лично больше импонирует "оранжевый спасательный круг на берюзовом фоне", чем какой нибудь пейзаж(предположим) с "правильными" цветами, но не передающий ничего кроме "реальности".
цвет, сам по себе ничего не решает если нет других компонентов составляющих.
Re[harta-barta]:
+1 ко всему написанному

кого интересует голимая действительность в художественной фотографии???
-----------
Как оказывается есть такие люди ) Фиксаторы реальности )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
+1 ко всему написанному

кого интересует голимая действительность в художественной фотографии???

Только не забывайте добавлять, что накручивать красивые цвета (или не красивые, как получится) должен фотограф.
А железо-стекло должны делать свое дело понятным и контролируемым образом.

Мне перед началом "накруток" требуется правильный исходник. А если камера будет вытворять непонятно что - то на фиг такая камера?

Если же возвращаться к уровню эстетики и философии, то полное игнорирование исходной сцены (и цветов в частности) - это субъективный идеализм, граничащий с солипсизмом...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Только не забывайте добавлять, что накручивать красивые цвета (или не красивые, как получится) должен фотограф.
----------------
Почему это? ) Вон в пленочные времена пленка накручивала, а фотограф докручивал. Так и тут. Камера красиво накручивает, фотограф докручивает - и получается еще лучше )
Re[Елпидифор Пескарев]:
ха-ха "это субъективный идеализм, граничащий с солипсизмом... " вот это уж загнули;-))
не ввиде критики, а чисто для иллюстрации:
http://club.foto.ru/gallery/photos/2040502/?&author_id=46282&sort=date&next_photo_id=2040912&prev_photo_id=2036922
но на этой фотке вы же сделали так как вы считали нужным!!!

Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
а зачем 100% совпадения с оригиналом???

навскидку
- репродуцирование
- рекламное фото продукции для "крутых" фирм
Re[serg_gera]:
Знаете, смотря какое рекламное фото, а то там тоже цветокоррекцию такую проводят, мама не горюй ) Недавно смотрел ролик по Ауди новой, к примеру
Re[Цых]:
действие, сюжет, смысл - что есть эти понятия в фотографии?
некоторые репортёры говорят, что если в кадре нет главного объекта - человека, то снимок не закончен.
мне людей снимать не интересно, так как я их не очень люблю.

красивый листок на ветке, колышимый ветром, переданный так, что слюнки текут - это снимок с сюжетом, действием или нет?

по-моему мнению, есть фотографии, где паровозом идет сюжет и смысл, а цвет уже прицепом и играет дополняющую роль, причем часто цвет всё портит, и именно по этому сюжетная ч/б фотография так актуальна по сей день.
а есть фотографии, где смысла особого не найдешь, но цвета и их сочетание таково, что душа поёт и глаз радуется.
Re[mavani]:
Да, вы говорите о красоте, она может быть без сюжета и без смысла, просто радовать глаз
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
А железо-стекло должны делать свое дело понятным и контролируемым образом.

Мне перед началом "накруток" требуется правильный исходник. А если камера будет вытворять непонятно что - то на фиг такая камера?

Подробнее

Абсолютно согласен! Имея правильный исходник можно накрутить что угодно. Не только можно но и нужно! И тут я соглашусь с написанным выше что голая констатация действительности нa фото обычно превращается в семейные альбомы под названием "А мы тут были". Тем и отличается искусство от ремесленничества - талантом автора изменить реальность под себя. Как говорил Исаак Левитан -"Природу надо избавлять от случайностей".По-этому с натуры он делал точнейшие этюды в цветовом и тональном плане , а по ним уже писал большую картину в которой менял цвет как ему нужно.Да и все художники поступали примерно так же. Это ни чем не отличается от фото- где имея правильный исходник в Raw можно получить из него всё что угодно. А имея уже приукрашенный , ты по сути лишаешься свободы действий, будучи зажатым мозгами камеры которая за тебя что то уже придумала и тебе придётся уже исходить из её капризов.
А по поводу унификации Adobe - это да! Опять же результат общества потребления и усреднения. И про разницу конвертеров это тоже правильно. Причём для каждой камеры отдельно. Я перепробовал все и лучше для Canon чем родной DPP и Camera Raw не вижу. Причём адобовский картинку конечно подгламуривает на любом профиле.
Re[serg_gera]:
Я НЕ ОТНОШУ РЕПРОДУЦИРОВАНИЕ К "ХУДОЖЕСТВЕННОЙ" ФОТОГРАФИИ;-)))
реклама? реклама рекламе рознь! если вам нужно сфоткать помидор, то вам наверное не придет в голову закрутить его в синий цвет, а если вы снимаете "креативный" вид рекламы, то там как раз 99% лепят тот цвет, который посчитают нужным(хоть освещением, хоть пост обработкой) совсем другая логика!
Re[harta-barta]:
ну-ну

- Какая занятная репродукция Джоконды...
-- Что Вы, Людмила Прокофьевна, это же наш Боровских Электронно-вычислительную машину запрограммировал. Уже месяц висит.

(с) служебный роман
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

оттенков на воде изрядно кмк

Подробнее

А что это? Симпатично
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
а зачем 100% совпадения с оригиналом??? в том то и дело, что как сдесь уже писали, кого интересует голимая действительность в художественной фотографии??? ну пускай покупают открытки....
какой бы "правильный" цвет не был, если нет сюжета, драмы, действия(это все относится к любому жанру от портрета до пейзажа), то такая картинка превращается просто в фиксирование "места в котором был". это может быть "красиво", но скучно...
в данном аспекте мне лично больше импонирует "оранжевый спасательный круг на берюзовом фоне", чем какой нибудь пейзаж(предположим) с "правильными" цветами, но не передающий ничего кроме "реальности".
цвет, сам по себе ничего не решает если нет других компонентов составляющих.

Подробнее

100% совпадение это как минимум фотка художеств. или середина от которой можно получить более выразительную как в тут или другую сторону. А если за вас производитель решил что все должно буть как в омолед дисплеях на свой вкус то он может легко не совпадать с другими вкусами.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Упрощенная ерунда. Да и 100% совпадения с оригиналом не дает ни одна камера )

конечно не дает если бы давали то бы и темы небыло
Re[klklk]:
"100% совпадение это как минимум фотка художеств. или середина от которой можно получить более выразительную как в тут или другую сторону. А если за вас производитель решил что все должно буть как в омолед дисплеях на свой вкус то он может легко не совпадать с другими вкусами. "
простите, ничего не понял;-(((
Re[Шуруп]:
В экзифе второй пятак :)
Re[ponikz]:
Цитата:
от: ponikz
В экзифе второй пятак :)

хороший цвет, фигле)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.