Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40921 сообщ. | Показаны 31981 - 32000
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Листаю ветку "лучшая камера для передачи скинтона". Цифра, цифра, цифра, и тут взгляд задерживается на этой фотографии.

Смотрю — Портра.

Тут нет плотняка, но это выглядит аналогово, мягко, лампово. И дело не только в приглушенных перекошенных цветах, легком шуме или контрасте. Дело в иной передаче деталей, мелких, средних, крупных.

Ну то есть видно всё то, к чему мы придумываем новые "тупые" словечки, не понятные dofmaster-у, но вполне уловимые

Подробнее

Мне вот до сих пор непонятно, как человек со своим пленочным опытом может настолько рьяно защищать стерильные (в лучшем случае) исходники современной цифры.

ЗЫ: Что-то dofmaster опять пропал, а я тут даже что-то пейзажеподобное нашел в закромах. :D

FG50_002073_ACR_KV50D by Yarilo, on Flickr
Re[YariloUA]:
да пусть бы и защищал, но его проблема не в цвете, а в том, что на него никто не нападал
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Листаю ветку "лучшая камера для передачи скинтона". Цифра, цифра, цифра, и тут взгляд задерживается на этой фотографии.

Смотрю — Портра.

Тут нет плотняка, но это выглядит аналогово, мягко, лампово. И дело не только в приглушенных перекошенных цветах, легком шуме или контрасте. Дело в иной передаче деталей, мелких, средних, крупных.

Ну то есть видно всё то, к чему мы придумываем новые "тупые" словечки, не понятные dofmaster-у, но вполне уловимые

Подробнее

на работе у меня в интернет ходит калиброванный нотбук с охватом аж 50% srgb :D так Оргайл говорит, так что о цвете судить не возьмусь, но искренне не понимаю, зачем снимать с таким выбором света и задника для портрета, лютый дискомфорт при просмотре, если дырища сзади сильно больше и сильно светлей потртретируемого. Там уже всё равно, портра это или д800, с нотбука вполне на него и тянет :D
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
да пусть бы и защищал, но его проблема не в цвете, а в том, что на него никто не нападал

Ну уж нет! Как же жить без "В интернете кто-то не прав"?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А у меня постоянное ощущение бурого налета на фотографиях Олега. Да, он нашел какую-то свою эстетику, но..

Есть такое,у него постоянный творческий поиск.С никон только так.

Самый стабильный результат с новоникон у Ивана и Виталия.Там все как должно быть из камеры.

Ярослав и Андрей,иногда в творчестве, там два художника современности, пробуют цвет на прочность,имитируют плёнку(плёнка-контраст). ;)

Все по своему нравятся.

Уж точно не сравнить,с исходниками из коробки новоникон.

Re[_D800_]:
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А у меня постоянное ощущение бурого налета на фотографиях Олега. Да, он нашел какую-то свою эстетику, но..

Имел ввиду в целом его обработку с Никона. Если полистать его альбомы, там очень много достойных по цвету фото, понятно, что они не эталон по скинтону, но учитывая, что это современный Никон, эти фото выделяются на фоне основной массы с аналогичных камер заметно в лучшую сторону.
Бурый налет есть, согласен. Но нет типичной для Никона однородной заливки.
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem

Подробнее

Мне нравится
По крайней мере на голову выше, чем некоторые фото с восхваляемой пленки.
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Имел ввиду в целом его обработку с Никона. Если полистать его альбомы, там очень много достойных по цвету фото, понятно, что они не эталон по скинтону, но учитывая, что это современный Никон, эти фото выделяются на фоне основной массы с аналогичных камер заметно в лучшую сторону.
Бурый налет есть, согласен. Но нет типичной для Никона однородной заливки.

Подробнее

её и нет, зачем-то никон её в профилях придумал с адобом на пару. Как-то, в процессе баловства, я сделал просто матричный профиль, длиной байт 600 от силы, и не было там никакой заливки, она вся в лутах. Проявка с ним не решала мои задачи, но из коробки это было уже лучше Camera Standard, длина которого 270Кбайт ибо луты там. Речь о dcp профилях. Куда сложней с другим у никона.
Re[OlegDem]:
Цитата:

Подробнее

Олег, тут направление выбрано интересное, но как-то НМВ половинчатое решение вышло. Если уж начал крутить цвет неба, то КМК стоило и зелень увести от натуральной. А так две не согласующиеся между собой половинки вышли. И наверное слишком сильно небо затемнено, это тоже разрывает картинку на две части.
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG

По крайней мере на голову выше, чем некоторые фото с восхваляемой пленки.

Если сравнивать лучшие фото с цифры с худшими фото с пленки, то наверное так и будет. Гораздо интереснее, правда, сравнивать лучшие и там и там. :D

Как минимум с технически грамотно снятой, проявленной и отсканированной пленки будет готовое эстетическое решение и не нужно будет самому цвет/тон крутить-вертеть, что без художественного образования весьма непросто делать.

Если бы не пленочная эстетика, я бы не факт, что продолжал бы фото заниматься. Современный массовый тренд на стерильное или (еще того хуже) обесцвеченное, низкоконтрастное изображение с грязными цветами просто удручает. Наверное это по эффекту маятника ответка после моды на гиперконтрастные вырвиглазные ХДР-ы.

При всех мои претензиях к ДХ, без него я бы наверное цифру совсем бы забросил, после пленки даже старые ПЗС камеры меня уже не устраивают по результату "из коробки". Как правильно заметил Андрей чуть выше, уже пропятка "из коробки" была "маргарин вместо сливочного масла", а современная цифра и того печальнее. И отсутствие коммерчески доступной альтернативы ДХ в плане средств достижения эстетики, которая мне нравится, реально удручает, т.к. лично мне хотелось бы конкуренции в этом вопросе.
Re[YariloUA]:
Да я тут не старался, просто снял с минусовой експой... да, можно ббыло оранжевого / коричневог в траву добавить... :) Под пленку...
Ни если честно - мне твои пленочные имитации нравятся, но другие - простите - не очень...

Насчет цветов Никона:
В зависимо от настройки профиля - он меняетс цвет и оттенок...
АББ - не идеален при экстремальном цвете
При открытии в родном конвертере - слишком насыщен зеленый и фото теплит (хотя иногда и наоботот) - потому создатся ефект зелени... но именно эта зелень большинству нравится...
Почти все сторонние конвертеры пытаясь компенцировать эту зелень придают фотографиня Никона - .... правильно - бурый оттенок!
В конвертерах задирается магента и желтизна. Д3с был более нормален в данном смысле - но Д4/Д800 = новая цветовай теория... Д810 - там зелень убавили сильно, потому "цветовая грамония" получилась...
Субьективно - джипег из каменры - лучший Никон и Канон, далее Сони и ново Фуджи...
У Никона - большой контраст из камеры - но этого требует рынок... Д4 - вообще контрастный...
Д800 и Д4 - это первые Никон из которых можно получтить красивый КамДжипег из камеры правда при умеренном цвете... (а Фудж при таком свете - серяк...)
Почему у меня Никон - нравится красная полоска на тушке... :) да и Исо большие кушает...
Моя обработка - это только конвертация - и больше ничего... Да, надо профили разные создать, знаю как, но лень...
Живу в Литве, 6 месяцев в году - дожни и пасмурно... Конечно я задираю цвета в небо, конечно я хочы всё цветное видеть ! :)

Re[YariloUA]:
Вот где вполне заслуживающая просмотра,имитация под плёнку цифры.

https://blog.mingthein.com/photoessays/

Я вижу стабильный,красивый стиль.

Конечно не всем зайдет, но мне нравится.

Людей только не снимает он, а то что есть, не очень.
Re[Цых]:
А можно просто снимать на недорогие цветные камеры и не парится с обработкой :tongue2:
 DSCF5382 by Georg Georger, on Flickr
Re[avatorikus]:
Ха, ха, ха, - а я думаю, почему никто о нем не упоминает... Никон - Д3, Д800, Д750, Д4 / Д800Е / Д600 - вообще всё - стабильно и аккуратно... на на нем уже долго сижу... :) Там правда страна, где он живет, специфическая и он специализируется больше на архитектуре и макро фотографии... но очень красиво... Правильные обзоры... Я именно его рекомендациями на технику основывался...
И да, ещё рекомендую - Росс Харвеу - больше по тому как надо снимать моменты, цвет там спорный но красивый... тоже Никон... и Канон...

Re[OlegDem]:
Цитата:

Ха, ха, ха, - а я думаю, почему никто о нем не упоминает... Никон - Д3, Д800, Д750, Д4 / Д800Е / Д600 - вообще всё - стабильно и аккуратно... на на нем уже долго сижу... :) Там правда страна, где он живет, специфическая и он специализируется больше на архитектуре и макро фотографии... но очень красиво... Правильные обзоры... Я именно его рекомендациями на технику основывался...
И да, ещё рекомендую - Росс Харвеу - больше по тому как надо снимать моменты, цвет там спорный но красивый... тоже Никон... и Канон...

Подробнее

Он вот людей не снимает.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Вот где вполне заслуживающая просмотра,имитация под плёнку цифры.

https://blog.mingthein.com/photoessays/

Я вижу стабильный,красивый стиль.

Конечно не всем зайдет, но мне нравится.

Людей только не снимает он, а то что есть, не очень.

Подробнее

Максим, спасибо за ссылку, посмотрю на досуге.

Кстати, вот кто снимает до сих пор на пленку - у тех обычно получше с ее имитацией на цифре, ибо могут сравнить. Без наличия своих пленочных кадров можно разве что очень "отдаленно по мотивам" сделать.
Re[D4/ D800]:
И любителям бурого...

Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem

Как по мне вполне обычно по цвету, причем скинтон на некоторых ок, на некоторых жуть (может зависит от Никон/Кенон). Ну и переконтраст адский везде. Вообще не мое.

Моменты снимать - это да, такое топовый свадебный фотограф должен уметь. :D
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Ха, ха, ха, - а я думаю, почему никто о нем не упоминает... Никон - Д3, Д800, Д750, Д4 / Д800Е / Д600 - вообще всё - стабильно и аккуратно... на на нем уже долго сижу... :)

есть в хозяйстве и д700 (по сути д3, разница ничтожна) и д800,
для меня это оооочень разные никоны,
всё, что после д700 - загадки и каждая со своим подвывертом,
случись остаться с одним никоном - безоговорочно д700.
д600 не было и не хочется, д750-780 - тихий ужас, судя по их ветке,
только для макро и годен. Так вижу.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.