Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40921 сообщ. | Показаны 31841 - 31860
Re[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
по мне чем лучше цвет в исходнике тем он и в итоге будет лучше

"Лучше", "хуже" - в эти слова уже заложена относительность. Я тут которую страницу пытаюсь подвести фактическую базу под "красивый цвет", но долгожители ветки сами не разобрались походу. Процветает религиозное обожествление кодаков и гуризм.
Re[Цых]:
хорошие сапоги, надо брать (с)

еще малевичей

Re[dofmaster]:
а зачем эта база? обработаете вы все равно смотря своими глазами с своим внутренним эталоном а не смотря на список "базы"

странно что большую половину ветки пробека(с 2011года) вы восхищались его цветом и хотели его не раз купить а теперь для вас эталон камеры Сони или зеленящий Кенон и тд
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Объясняю в который раз. Речь вовсе не о разности восприятия. Я пытаюсь заставить людей задуматься о том, какие ингредиенты они закладывают в свою формулу "красивого". Пока никто толком не смог объяснить, злятся ))

Подробнее

Правильно злятся. Что еще делать, если до вас никак не дойдет...
*
Компоненты красоты давно известны и описаны, например, в руководствах по дизайну интерьеров. Чистый тон, их сочетание, плотность цвета и т.д., и т.п.
И с этим никто давно уже не спорят. Впаривают очередному клиенту за большие бабки...
*
Занятие фотографией - это часть процесса индивидуации (актуализации, эволюции личности). Т.е. уникальный процесс. Уникальность в том, что комбинация критериев красоты у каждого своя. Однако, статистически индивиды сбиваются в группы. И на основе сходного восприятия цвета, и на основе потребности в общении, и на основе личных симпатий и антипатий.
Т.е. собственно фотографические критерии оказываются на предпоследнем месте. Это способ времяпровождения в попытке получить удовольствие/удовлетворение/облегчение...
*
Поэтому ваши выступления бессмысленны. Стая товарищей ловит свой кайф. А вы его пытаетесь обламывать. Вместо того, чтобы принюхаться и понять, есть в мутном потоке что-то интересное и полезное лично для вас.
Например, с моей точки зрения, смысл есть. Хотя бы как пища для размышлений.
*
Уже не говоря о том, что это наиболее содержательная ветка в текущем клубе. Поэтому за неимением гербовой бумаги пользуемся туалетной:)
*
Да, есть еще вариант попытаться вникнуть в то, что под красотой понимает конкретный отдельно взятый член профсоюза. Но это бессмысленная идея.
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать…
Ф.Тютчев
или из старого фильма про школьников - "счастье - это когда тебя понимают".
Оно потому и "счастье", что не дается...
*
Если же вы претендуете на наукообразные высоты, то хорошо бы вспомнить, что различают две разных формы умствования:
- познание, за него отвечает рассудок;
- поиск смыслов, на него отвечает разум.
Есть такая книжка "Жизнь ума" Ханны Арендт, вот она пишет:
"Потребность разума вдохновляется не поисками истины, но поисками смысла. Истина и смысл — не одно и то же."
В некотором роде народ здесь пытается искать смыслы в то время, как вы пытаетесь познавать.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ну пробэк, сам по себе, специфическая история, он узкий по дд, не подлежит глубокой обработке. да, не надо думать что им, что не сними сразу так вот возьмет и засияет...

и мыслей таких не было нкогда, даже плакался тут, что не смог проявить с наскоку так как Цых его картинки. :D Наиболее удачно получалось в рпп, но сейчас нет его, потому-то руки и ставлю на первое место. И да, эти две картинки сливочные, в отличие от предыдуших, с привкусом маргарина.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Я тут которую страницу пытаюсь подвести фактическую базу под "красивый цвет"...

тяжёлая ноша,
не понимаю какие у вас основания думать, что сможете её нести,
вы - не Гёте,
если понимаете, о чём я.

Цитата:
"Лучше", "хуже" - в эти слова уже заложена относительность.

еще раз спрошу: зачем вы пришли сюда агрессивно проповедовать терпимость к говноцвету? Я не заставляю вас любить, то что нравится мне. Я не прихожу в ветку, где вы показываете свои цветопотуги и не говорю, что это шлак. Зачем вы пришли мне объяснять, что говноцвет, а его 95% с цифры, это есть гуд? Не гуд. По разными причинам не гуд, и дело далеко не всегда в камере. А тут есть примеры хорошего цвета. А то, что я это пишу, не значит, что у меня цвет намного лучше вашего, просто я своим недоволен, а вы свой обожаете, и хотите, чтоб и я обожал его тоже. А я не хочу, я другой видел :D
Re[Aleхey]:
Цитата:
странно что большую половину ветки пробека(с 2011года) вы восхищались его цветом и хотели его не раз купить а теперь для вас эталон камеры Сони или зеленящий Кенон и тд

менять мнение со временем - нормально,
я вот долго думал, что Солнце вращается вокруг Земли,
ведь это очевидно же.

да и по моим наблюдениям "зеленит" другой производитель
Re[_andy_]:
речь не про какой то там прочитанный факт а про смену внутреннего эталона на противоположный

написано было не про бренд а про модель камеры с цветом не типичным не кенона
Re[Aleхey]:
Цитата:
речь не про какой то там прочитанный факт а про внутренний эталон

Речь не про дофмейстера, а вообще, он, эталон, тоже меняется. Есть такое слово, не люблю его, но точнее термина пока не нашёл "насмотренность". Она и будет этим самым эталоном. Но чтобы она появилась нужны время и насмотренность :D .

Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987

...
Уже не говоря о том, что это наиболее содержательная ветка в текущем клубе. ...
...

Это невозможно объяснить (прям как цвет).
На счет содержания сомневаюсь,
но действительно все время наверху.
Re[Цых]:
https://moluch.ru/archive/62/9563/
Re[Цых]:
"На цветовые предпочтения и понятия о цветовой гармонии большое влияние оказывает колористика природы данной страны." - из книги по ссылке выше -

Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
 Photo from Kodak by Georg Georger, on Flickr

Подробнее

Зачётно.
Re[DmSC]:
[quote=DmSC]

Класс. Это 103 Гелиос ?
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
[quote=DmSC]

Класс. Это 103 Гелиос ?

Подробнее

Спасибо!мне тоже напоминат Гелиос-103)))но это тоже не дорогой совсем Yongnuo AF 50mm f/1.8 для Никон
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
Речь не про дофмейстера, а вообще, он, эталон, тоже меняется. Есть такое слово, не люблю его, но точнее термина пока не нашёл "насмотренность". Она и будет этим самым эталоном. Но чтобы она появилась нужны время и насмотренность :D .

Подробнее

Похоже на внутренний кризис, откуда и выползает борьба с ветряными мельницами. Отпустит, вернется с переоценкой.
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
"На цветовые предпочтения и понятия о цветовой гармонии большое влияние оказывает колористика природы данной страны." - из книги по ссылке выше -

Подробнее

1. Реально красивый цвет:)
2. Я в свое время задолбался бороться с такими авторами, как эта дама. Вот она пишет: "Возбуждающее действие цвета находится в периодической зависимости от длины волны."
И все! А где пруф? Где ссылки на работы (ее или других ученых)?
Т.е. для сокращения поступающего информационного шума необходимо различать кто пишет, как и где. Если профессиональный исследователь и пишет как дОлжно (т.е. человек обученный) в рецензируемом журнале с высоким индексом цитирования - это одно. Если "приблизительное трепло" в сетевой помойке - то нафиг-нафиг. Лучше уж С.Зонтаг или Р.Барта почитать:)
3. В отличие от поиска смысла процесс познания давно четко и жестко прописан. В т.ч. с целью быстрого отсева профанов:)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Похоже на внутренний кризис, откуда и выползает борьба с ветряными мельницами. Отпустит, вернется с переоценкой.

да не, все имеют право налево :roll2:
но удивительно наблюдать, как гармонично, порой, уживаются в одном человеке терпимость к говноцвету и нетерпимость к другому вИдению.
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987

2. Я в свое время задолбался бороться с такими авторами, как эта дама. Вот она пишет: "Возбуждающее действие цвета находится в периодической зависимости от длины волны."
И все! А где пруф?

Подробнее

Re[dofmaster]:
Цитата:

p.s. Я теперь понижен до "третьего лица" )) Потихоньку начинаем расчеловечивать оппонента, так? Довольно характерный маркер момента, когда дискуссия покидает цивилизованное русло.

Никто Вас не обижает. Вместе помогаем, но Вы закрываетесь.Так это не работает.

Вам нужно раскрыться к коллективу, а пока, как правильно сказал, "mike1987",надо,принюхиваться*, присматриваться. Глядишь и третье зрение откроется.

Все только будем за, такой,"упрямый",единомышленник, только на пользу.

Ведь правильно все подметил и сказал, "mike1987",смотрите и еще раз смотрите.

Если какой-то снимок понравился, уточните как человек обработал или на что, плюс приметить палитру цветов.

Если про скинтон-кожу,тут все сужается в разы.

А для начала смотрите.

Неважно что Вы на форуме с неоли́та и пока не определились, с формулой красивого цвета.Это всего лишь значит, что процесс может быть очень долгим.

Но не стоит отчаиватся.Дорогу осилит идущий.

Главное путь. Пусть иногда не успеть его закончить, за нашу краткую жизнь.

Искренне вам завидую, у Вас все только начинается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.