Цитата:от:Цых
+2
Ну правда, вот пытается дофмастер добиться формализации красивого цвета. Ну это все равно что попытаться формализовать красивую музыку. Ну вот должна быть красивая мелодия, гармония, тембры, ритм интересный итд. Но как только начинаешь закапываться в вопросах "а красивая мелодия это как?", то все попытки формализации сыпятся, ибо тогда бы уже давно написали программы, которые пишут красивую музыку.Подробнее
Хм... Извращать мои слова, пожалуй, не стоит. Я лишь в очередной раз пытаюсь показать, что вещающие о цвете головы – не могут толком пояснить где красота зарыта. Так-то многие могут ткнуть пальцем туда, где по их мнению красиво. Толково рассказать об этом другим – вот тут коса на камень и находит. Пленку и сенсоры создавали инженеры, они точно знают формулу вашего "красивого цвета". Но, будучи под действием NDA, эти люди не могут посвятить нас в детали – отсюда рождаются мифы, цари и прочая дремучая чертовщина.
Сейчас для дофмастера красивый цвет - это стандартный цвет среднестатистической современной камеры. В нем нет ничего плохого, можно снимать любые кадры: ночные, динамичные итд. Все прекрасно тянется, вертится. На здоровье. Но лично для меня это выглядит скучно. А попытки сэмулировать то что хочется зачастую провальны даже у команды энтузиастов, типа Косенко. Подробнее
Опять выдумки/передергивания, такого не утверждалось. Вам может нравиться или нет текущий вектор развития фототехнологий – но он такой какой есть, караван идет. И нет, чтобы местным луддитам хоть как-то принимать участие в этом процессе. Нет, местные луддит будут смахивать пыль с технологий прошлого века и крыть современные камеры уничижительными штампами.
Про красную шапочку - я имел ввиду что там бросается в глаза тот факт, что ее душили обработкой, Это заметно (как и все остальные манипуляции). Цифра так и осталась кислотной цифрой по ощущениям (в конкретно этой фотографии с красной шапочкой)Подробнее
Да, лично душил своей пятерней. Причем ориентировался на кодахромовские снимки, в которых химии (натуральной причем) и передернутых цветов хоть .опой ешь. И ведь все по заветам, вроде – и колор "плотный" и тени "цветные". Пытаешься разобраться, они начинают в боевые шеренги собираться для более кучного метания томатов. Обидчивые :D
p.s. Я теперь понижен до "третьего лица" )) Потихоньку начинаем расчеловечивать оппонента, так? Довольно характерный маркер момента, когда дискуссия покидает цивилизованное русло.