Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40921 сообщ. | Показаны 31761 - 31780
Re[Цых]:
 CF062502 by Alex S, on Flickr
Re[Цых]:
Сони cam jpeg

Re[Цых]:
любой мобильник в камжпег умеет лучше
Re:
Чтобы не быть голословным,покажите как может ваш мобильник
Re[_andy_]:
Д4 никоновский мобильник...

Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Чтобы не быть голословным,покажите как может ваш мобильник

зОчЕм эти обидки?
у вас отсутствует полностью фантазия, вы не поймёте, зачем я это снимаю, какой смысл показывать вам книгу на, условно, суахили, если вы на нём не читаете?
мобильник для меня такое же средство захвата, как и любая другая погремушка. Потом всё равно допиливаю, что я видел он не в курсе. Из плюсов всегда со мной и цветаст, можно снимать не привлекая внимания и/или не вызывая агрессию, всё остальное - минусы.

То, что показали вы - ни о чём свет, ни о чём сюжет, отказ от обработки ни о чём джпега, но в сумме это должно было дать фотографию для темы о цвете. Не дало.

но если вам так хочется вот пара-тройка сырцов, позасоряю и я тему, потом уберу за собой :D

из фильтров только отрицательная экспокоррекция при съёмке, нравиццо мне так.

это за последние пару-тройку недель, лень рыться глубже
Re[YariloUA]:
Звиняйте, вынужден был уйти в тишину по техпричинам. Но продолжим разматывать столь волнительную тему, раз уж топикстартер тоже включился.

Цитата:
от: avatorikus
Ну разве кому-то не видно, что налёт сохранился на обоих снимках? Что это стало плёнкой?

Интересно что вы заговорили о пленке, хотя здесь не имелось ничего такого. Тут закос под "ламповый CCD" согласно принятым в данной ветке критериям. Чай цвет не "плотный"? Али "тени серые"? Зерна-с недостаточного? "Ламповой теплоты" недоложил? Удивляться результату не надо, все по озвученному ТЗ.

Кстати, о каком “налете” идет речь? Грибок? Бонусные мили? Атака саранчи? Хотелось бы более внятных формулировок

Цитата:

от:YariloUA
Вот как точно не пойдет, так это называть "белое" "черным" (условно). Я вам вполне четкий список критериев выдал, что мне нужно от картинки, без "общих фраз". А троллить - да, можно до бесконечности как раз "общими фразами", без конкретики. В конце концов, в интернете прав не то, кто "прав", а кто более вынослив в написании постов. :D

Подробнее

Давайте уж без Овертона обойдемся. Ваш список предельно размытых критериев годится лишь для помахать им в воздухе под горячую речёвку. Попробуйте выдать такое ТЗ трудяге-колористу и спросите честного мнения – наслушаетесь всякого о себе ))

Вообще интересные процессы в данной ветке наблюдаются. Вознесение на пьедестал некой вкусовщины, снабжение оной всякими магическими свойствами и аурой таинственности. Использование в дискуссиях навязанных пастырем штампов с невнятной этимологией – все это при практически полном непонимании сути предмета (напомню, за пленкой и пробэками стоят вполне себе конкретные люди-инженеры). Яростный нигилизм прогресса (о, “мерзкая цыфрятина”, изыди!) и поклонение истлевающим мощам. Что-то определенно напоминает :D

Цитата:

от:_andy_
Ярослав, это наши заморочки, узкого круга из узкого круга забегающих сюда. 95% форума довольны своим цветом. У меня есть друзья, они тоже снимают, но мои заморочки им непонятны. Когда в 2015-м продавал д7000, я честно сказал покупателю - камера с проблемой в цвете и показал ему несколько своих фото человеков. Он посмотрел на меня странно, для него камера с проблемой - это срабатывание затвора через раз или внешний вид, как будто её из жопы достали, но это было не про мою камеру. Я давно понял - если надо объяснять, то не надо объяснять. В крайнем случае можно спросить оппонента - есть ли такой аргумент, который смог бы его переубедить?

Подробнее

И да, вознесение себя любимого фразой "Им, сирым/убогим, не понять!" Удобно – завернулся гордо в плащ и пошёл тропой голливудского самурая. Ничего личного, просто иллюстрация типичного пассажа.

Цитата:
от: YariloUA
Да, Андрей, все так.

Как же тут обойтись без помощи рукомойника )) Чмоки-чмоки, мы едины.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Вот это вообще не понял, если честно. Была бледная цифра, стала насыщенная, шумная и прям видно по берету, как светлоту красного искусственно прибивали путем каких-то манипуляций.

Вроде все по царско-пленочным заветам. Плотно, жирно, с песочком. Что ж непонятного... Надо определенно привлекать для разбора художественных критиков, раз уж притащить инженеров-разработков не судьба. А то так и будут бухаться в ножки маркетинговым идолам – да-да, мода на ретро-картинку тоже маркетинговая уловка, вовсю эксплуатируемая Голливудом.

Ах да, почему-то на пленке цвета тоже "темнеют" (см красные тупельки), будучи на грани вылета из ДД. "И откуда это взялось?" (с)

Цитата:

от:Цых
Не знаю как Z7 можно сравнить даже с такой картинкой, например )

Подробнее

Вот конкретно эти можно и нужно сравнивать. Где тут эстетика, кроме рисунка оптики, убей не пойму. Горчичка с переходом в поросятинку – как раз за такое любят никон хаить :D

Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster

И да, вознесение себя любимого фразой "Им, сирым/убогим, не понять!" Удобно – завернулся гордо в плащ и пошёл тропой голливудского самурая. Ничего лично, просто иллюстрация.

идти своим путём удобно: никто не подрезает и не сигналит в спину. И это всем доступно :D
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
идти своим путём удобно: никто не подрезает и не сигналит в спину. И это всем доступно :D

Ну, здесь скорее по оживленной трассе пешочком. Фотору точно не назовешь тихой лесной тропинкой ))
Re[dofmaster]:
Цитата:
Ну, здесь скорее по оживленной трассе пешочком. Фотору точно не назовешь тихой лесной тропинкой ))

я не про фотору, вы опять ничего не поняли. Я не люблю ходить строем. Первая своя камера у меня появилась 40 лет назад, тогда еще никакого фотору не было, даже плёнок со светочувствительностью еще 64 не было, тогда они были 65 :D . Даже если фотору накроется медным тазом или меня отсюда попросят, я буду идти тем же своим путём.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA

Вот что неествественного в цвете на этом кадре? Если отбросить зерно и слабые тональные переходы узкой пленки, НМВ вполне естественная картинка. На 6х6 в превьюшке можно было бы и с хорошей цифрой спутать. Только вот у меня есть еще и парный на типа как "цветную" пропять и там уже цветовое решение не такое интересное. А с современным КМОП сюда пришли бы еще так "любимые" вами серые тени и стало бы совсем грустно (если не принимать мер для борьбы с ними или не скрывать их на посте).

Подробнее

Поясню по данному кадру, раз уж пришел запрос на "естественность". Лично меня напрягает два момента:
1. Перебор маженты в телесном оттенке, да и вообще по снимку его многовато. Иногда работает на палитру в целом, но по-моему не тот случай.
2. Красный в платье на грани вылета, не спасает даже т.н. "фотоширота негатива" (которая редко переваливает за 10 ступеней и давно проиграла цифре). В итоге выглядит пережареным и не слишком эстетичным.

И да, для меня этот снимок бесконечно далек от того, что я привык видеть своими глазами. Иными словами, не выглядит естественным. Но мы-то знаем, что умозрительный канал у каждого свой – поэтому вопрошать других "естественно ли это?" фактически не имеет смысла. Хотите чаще слышать "да", подстраивайтесь под шаблон большинства.
Re[dofmaster]:
Цитата:

Тут закос под "ламповый CCD" согласно принятым в данной ветке критериям.

Христа ради, подскажите люди добрые, хоть кто-то, где вы видите на этих двух снимка ССD???

Кто не видит фирминого новониконовского налета на этих снимках?

Если для вас,"ЭТО",является похожим на ССD, то я просто даже не знаю что сказать.
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_

это за последние пару-тройку недель, лень рыться глубже

Серьёзно?)))повеселил
Re[avatorikus]:
Цитата:
Христа ради, подскажите люди добрые, хоть кто-то, где вы видите на этих двух снимка ССD??? Кто не видит фирминого Новоинмконовского налета на этих снимках?

Вот вы нам разложите на полочки что вы видите "фирминого Новоинмконовского". Если, конечно, орфография мучений не причинит.
И это. Христа тут не стоит, наверное, поминать всуе – в разгаре лобызание царских мощей и налогового флёра, могут и покусать ненароком :D
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Серьёзно?)))повеселил

и ладно, это не все могут, вы не можете.
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
Д4 никоновский мобильник...

Подробнее

Годный мобильник, себе тоже такой хочу для коллекции байонетов! Но в наших краях редко проскакивает, зараза...
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Вот вы нам разложите на полочки что вы видите "фирминого Новоинмконовского". Если, конечно, орфография мучений не причинит. И это. Христа тут не стоит, наверное, поминать – в разгаре лобызание царских мощей, могут и покуВать

Подробнее

Кто вас за что покусал,ничего не понял. Какой царь,вы о чем?

Ну если вы не видите, все у кого был никон, у кого есть глаза, все понимают о чем я говорю.

Если хотите познать проблему подробно,то Вам расскажет:IVX, Aндрей, Виталий, Ярослав, ОлегДем...

Пользуйтесь подсказкой.

Хорошо тем кто не видит, как говорил Олаф,дальтоников в мире, около 5%.У тех у кого глазки не видят.

Я не осуждаю, это человеческая боль. Только соболезную, если требуется.

Счастливые люди в фотографии.Нравится такой цвет, я и рад за вас.Снимайте на здоровье.

Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Кто вас за что покусал,ничего не понял. Какой царь,вы о чем?
Ну если вы не видите, все у кого был никон, у кого есть глаза, все понимают о чем я говорю.
Если хотите познать проблему подробно,то Вам расскажет:IVX, Aндрей, Виталий, Ярослав, ОлегДем...

Подробнее

Вы как будто с лунной командировки )) Что, где, почем... Бывает, ладно.
Ссылаться на других как-то не по-мужски, сами должны справляться. Мы ж тут безглазые, новоциферь богомерзкая нам сетчатку покоцала и теперь вот хочется внять умным речам старейшин. Прошу вас, не пренебрегайте – двиньте речь с броневика!

Цитата:
Я не осуждаю, это человеческая боль. Только соболезную, если требуется.
Счастливые люди в фотографии.Нравится такой цвет, я и рад за вас.Снимайте на здоровье.

Утер скупую слезу. Как сердешно и по-людски – селедкой по лицу Обнял и съесть не дал. И даже на путь истины не наставил! Ну зря, зря. Люди могут подумать, что без "вот-этого-самого-цвета" фотография может и состояться. И кодаки с мамонтами подешевеют, разорив перекупов. Что будет-то!
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Вы как будто с лунной командировки )) Что, где, почем... Бывает, ладно.
Ссылаться на других как-то не по-мужски, сами должны справляться. Мы ж тут безглазые, новоциферь богомерзкая нам сетчатку покоцала и теперь вот хочется внять умным речам старейшин. Прошу вас, не пренебрегайте.

Подробнее

Что вам показать, если вы не видите?

Ну если глаза не видят. Что делать, тактильно только объяснять.

Возьмите листок,карандаш,записывайте на листочек что увидите. Потом,когда листочек будет исписан, опять на форум.

А так, о чем с вами сейчас говорить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.