Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40923 сообщ. | Показаны 31641 - 31660
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Я как раз имел в виду север Европы - Швецию, откуда предположительно авторы снимков, и сам Хассель родом оттуда. А вы что подумали? Причем здесь Урал? М-да... Как гласит восточная мудрость: "Расслабьтесь, сила в покое"

Подробнее

Что-то кто-то заигрался словами, чувствуется либеральная подкова.

На ответ Шурупа, что ему не понравился цвет.

Был ваш ответ,что..."мы к такому ЗДЕСЬ не привыкли,северные люди, что с них взять".

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13890360

Юлить не надо, не с тем в эти игры играете.

Я вас,"контру",за милю чувствую.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Вот несколько ссылок на фото разных авторов с разных портр в пастельном или околопастельном стиле. Но нужно понимать, что нам неизвестно, сколько усилий было вложено в цветокор после инверсии, так что пленка пленкой, но личные навыки в цветокоре тоже важны.

https://flic.kr/p/2nX3e7F
https://flic.kr/p/2nMKLeR
https://flic.kr/p/owiV1Y
https://flic.kr/p/ov1MmJ
https://flic.kr/p/GC2EVG
https://flic.kr/p/2mtp5ci
https://flic.kr/p/2hUnPDH

Подробнее

годная подборка, но не увидел чего-то недостижимого для цифры, но увидел хороший выбор света.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Я вас,"контру",за милю чувствую.

Ясно. на этом закончу общение с вами, можете больше себя не утруждать
Мир вам
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
годная подборка, но не увидел чего-то недостижимого для цифры, но увидел хороший выбор света.

Такое как у Jan Scholz на пленочный СФ и БФ? Если найдете примеры, сбросьте ссылки. Интересно
Его сайт
https://www.micmojo.com/gallery/portrait/
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Такое как у Jan Scholz на пленочный СФ и БФ? Если найдете примеры, сбросьте ссылки. Интересно

увы, я вам лично ничего не должен и не собираюсь доказывать :roll2:
вы можете просто со мной не согласиться и продолжать считать это недостижимым для цифры и с этим миром ничего не случится.

ищите свет, всё остальное вторично
Re[_andy_]:
Цитата:
увы, я вам лично ничего не должен и не собираюсь доказывать :roll2:

И не надо. Я просто ссылки попросил, думал вы что-то подобное видели. Ну, да ладно.
Про свет да, согласен
Re[D0K]:
Цитата:
И не надо. Я просто ссылки попросил, думал вы что-то подобное видели. Ну, да ладно.
Про свет да, согласен

меня не очень интересовало на что снимает Питер Линдберг, к примеру, мы же и о чб тоже, но я несколько раз видел у него в руках то д800е то д810 с 70-200, гораздо более меня интересовало, как у него поставлен свет и в одном из фильмов о нём, я увидел подсказку. Ну и не снимать в "колхозе" и "колхозниц", уж пардон. Немец снимал моделей и актрис.
Re[_andy_]:
Цитата:

Андрей, речь была не про цифру вообще, а про современную цифру. И тут - да, мое мнение остается, что с нее такое не получить, ибо серые тени все портят и свет тут не поможет. У меня есть фото на предзакатном солнце, где на освещенной стороне лица все хорошо, а на теневой просто некрасивый серый цвет. И это в сравнении с пленкой или "цветной" старой цифрой мне очень сильно бросается в глаза. Но проявляется не на всех моделях, отсюда и разность мнений. И это по сути единственная серьезная претензия моя к картинке современной цифры (если забыть про "цвет из коробки"). Но эта особенность мне лично очень сильно усложняет жизнь, заставляя прибегать к бутерброду фильтров при портретной съемке (если свет позволяет не выходить за рамки ИСО100, иначе это все не имеет смысла). А эти фильтры одно лечат, а еще условный десяток вещей калечат (но которые хоть есть шанс потом "вылечить" на посте). Ну и видовая съемка - там применение фильтров будет больше давать вреда, чем пользы, но и влияние серых теней там ниже и "вылечить" на посте их проще.

Цвет в тенях - это одна из особенностей негативной пленки, которая меня поразила даже в сравнении с Д200. Современной цифре тут нечего противопоставить, графики оказались важнее цветных теней.
Re[YariloUA]:
могу только сознаться в своей слепоте, думаю тут никто не будет против, более того все - за

Я не вижу никакого криминала в тенях на современной цифре. Общая беда -
я вижу, что тащим сюда абы что, дабы поскорее что-то доказать тому чуваку из интернета, который неправ. Отсюда и общий уровень фото тут. Я вижу, что мы плохо выбираем свет и ограничены имеющимися моделями и локациями, но не технологией. Картинки Цыха, с которых всё тут началось, сделаны на очень древний аппарат. Ну и вкусовщину не стоит скидывать со счетов. :D

ЗЫ беда с цифрой есть, Ярослав, но это не тени и не света в отдельности, НМВ. А то, что руку к профилям не приложили художники, если к одному профилю к условному никону приложат столько сил, сколько сил колористов было приложено к той же портре, то... ладно, понимаю, что если бы у бабушки, то был бы дедушка. Но кремний уже достаточно захватывает инфы, ты ж сам ковырял профили. Даже цифровой метамеризм, не так страшен, как просто разноцветная картинка, лоскутное одеяло. Ни одна плёнка не повторяла "как есть" этот мир, а у нас по сути спектрофотометры. Представь рёв толпы, которая купил цветную камеру, сняла жену в жёлтой шляпе на на красном фоне, а на выходе условный кодахром? Порвут, засудят, вот и дают касониконы "похожий на наш мир", а дальше сами, ребята.
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
могу только сознаться в своей слепоте, думаю тут никто не будет против, более того все - за

Я не вижу никакого криминала в тенях на современной цифре. Общая беда -
я вижу, что тащим сюда абы что, дабы поскорее что-то доказать тому чуваку из интернета, который неправ. Отсюда и общий уровень фото тут. Я вижу, что мы плохо выбираем свет и ограничены имеющимися моделями и локациями, но не технологией. Картинки Цыха, с которых всё тут началось, сделаны на очень древний аппарат. Ну и вкусовщину не стоит скидывать со счетов. :D

Подробнее

Андрей, дело не в слепоте. Просто не на всех моделях/локациях/свете/объективах это проявляется. В первую очередь не на всех моделях. Из мною опробованного не очень большого списка "моделей" серьезная проблема с передачей кожи в теневых областях только у жены. Вот то фото меня с мамой, у меня есть жена вместо меня на том же месте и там уже есть проблемы. А на мне и маме особых пробем нет. И все эти подборы света, локаций и прочего улетают в трубу, т.к. перестают быть универсально работающими. Т.е. я понимаю, что установи я там киношный свет для подсветки теней, наверное я бы добился результата и с женой, но у меня не те задачи в фото, чтобы таким заниматься. Соответственно, наверное говорить, что принципиально не получить результат, несколько не верно, но в рамках приемлемого для меня процесса - я их не могу получить. Зато могу с пленки, но там свои нюансы.

Вот и верчусь в треугольнике "пленка - старая цифра - новая цифра", собирая отовсюду кусочки паззла в общую картину. И в целом такой подход понемного улучшает выход с каждого типа регистратора. Мой предыдущий заход в новоцифру с Д750 по сути провалился, но дал понимание некоторых проблем и способов их решения, на текущем заходе эти проблемы уже передо мной не стояли и я нашел хотя бы частичное решение для теней, т.к. эта проблема не тонула уже в ворохе других и ее было легче вычленить и попробовать решить. И тут у меня практически 100% зависимость: съемка с женой без фильтров или на ИСО200 и выше = гарантированные проблемы в тенях. Съемка с женой, с фильтрами и на ИСО100 - проблемы только в самых глубоких тенях и в целом их почти не видно, если не ползать с лупой по экрану на 100% увеличении. Как-то так у меня, но YMMV, как говорится "у них".

Цитата:

ЗЫ беда с цифрой есть, Ярослав, но это не тени и не света в отдельности, НМВ. А то, что руку к профилям не приложили художники, если к одному профилю к условному никону приложат столько сил, сколько сил колористов было приложено к той же портре, то... ладно, понимаю, что если бы у бабушки, то был бы дедушка. Но кремний уже достаточно захватывает инфы, ты ж сам ковырял профили. Даже цифровой метамеризм, не так страшен, как просто разноцветная картинка, лоскутное одеяло. Ни одна плёнка не повторяла "как есть" этот мир, а у нас по сути спектрофотометры.

Подробнее

Вот это НМВ лично для меня проблема хотя бы решаемая, т.к. лежит в области софта/насмотренности/личных образцов с пленки и ее можно решать спокойно после съемки. А аппаратные решения по улучшению графиков и оптимизация CFA под лампы накаливания - это уже проблема с моей точки зрения куда более серьезная и решать ее никто не собирается.

И еще такой момент насчет цифры. Последняя моя съемка на пядвак была где-то с год назад. На лавандовом поле, в параллель с Эктаром на ролик. На хорошем предзакатном свету. Так вот даже отсканировав на слабом Эпсоне 750 кадры с эктара я увидел, какая пропасть лежит между картинкой пядвака и эктаром. Может это Кенон со своим читингом, может не вся цифра такая. Я еще посмотрю по итогам года, как покажет себя в сравнении с пленкой GFX. Но на пядвак я больше не снимал и решил, что история с Кеноном для меня закончена.

Разница была просто шокирующая в объеме картинки из-за цветояркостных контрастов на пленке. Плюс неразличание некоторых цветов пядваком. Даже при наличии ДХ и пленочного образца, даже при попытке локального покраса частями пядвакового файла, в какой-то момент я просто плюнул и решил, что мне из этого гм-хм... делать "конфетку" просто не интересно. И все, с тех пор пядвак собирает пыль.

С Д200 было по разному, было так, что не отличишь с Портрой, а было так, что не сведешь. Но даже в таком случае настолько разительной разницы не было, обе версии (цифра / пленка) были хороши по-своему.

Интересно будет посмотреть, как выступит GFX. По идее должен быть лучше пядвака, т.к. цветоделение у него формально лучше. Хотя бы если разница не будет катастрофической, уже будет хорошо, в цифре своих плюсов хватает, можно будет цветояркостные контрасты оставить пленке и понемного учиться их повторять в цифре.
Re[D0K]:
Цитата:
Наверное в этом есть какой-то метафизический смысл, если автор зачем-то снял.

завязывайте слушать пафосного Медведева
Re[_andy_]:
Цитата:

смотри - я не сказал ничего плохого ни о тебе ни о модели, я часто пишу "минусы" про то, что здесь вижу, плюсы ставлю на фликере. Но НИКОГДА! не пишу (первым) плохого о фотографе. В ответ, вместо того чтобы взять любую! мою показанную здесь, да хоть и не здесь, а просто из пабликфликера и на её примере раскатать меня, начинают писать обо мне. Это было 100500 раз. Да, я могу постебаться над погремушкой, потому что это действительно погремушки мальчиков, пивные животы которых уже не помещаются в песочницу. Постебитесь над моими в ответ, самой новой 10 лет от роду. Ты высказал мнение, я высказал мнение. Твоё - "фото очень хорошее", моё даже если и "фото очень нехорошее", ну и едем дальше, но следующий же пост - "послушай, без обид, да, но ты...". Я живу на свете не первый десяток лет, и точно знаю, когда начинают "послушай без обид...", то хотят именно обидеть. Но не все знают, что обидеть могут только близкие. Но ты, возможно не такой, этого я точно не знаю. Как-то так. Это я к тому, что здесь все мнения равны, но кого слушать, а кого нет, мы выбираем сами.

Подробнее

В итоге еще больше усложнил Да, мир несправедлив, чьёрт побьери (с)

Re[YariloUA]:
всё так,
дальше уже вмешивается вкусовщина, если условный пятак что-то не различает, то мне и не надо "много цветов", но надо чтобы они дружили в кратинке. Кстати я когда то показывал, синие и фиолетовые цветы с никона, Цых написал, каэца, не помню точно, мол никон не видит фиолетовый, вместо него рисует синий. А я сам прифигел, когда балуясь с профилями для д800 увидел, что синие цветы (камера стандард никон) вдруг стали фиолетовыми на кастомном профиле. Прикол в том, что я просто выкинул всё "лишнее" от никона ли или от адоба, фиг их пойми, но выкинул из профиля.

Но в одного не потянуть такие вопросы, работать еще надо на работе, а она не про цвет :D

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
В итоге еще больше усложнил Да, мир несправедлив, чьёрт побьери (с)

мир всегда одинаков
Re[_andy_]:
ну и ладно, миру мир...

есть вопрос, а как вы под аватарку ссылку на фликер сделали?
посмотрел в кабинете и нифига не понял.
Re[Шуруп]:
Цитата:
ну и ладно, миру мир...

а фиг знает...
щас гляну

ЗЫ, наступаем на ник -> Личная информация -> персональный сайт
Re[_andy_]:
таак..ссс

чОт не появляется
Re[Шуруп]:
Цитата:

На что менять надумали?

Память сбросить надо в браузере.
Re[Цых]:

кусты
Re[Шуруп]:
Цитата:
таак..ссс

чОт не появляется

Александр, там ссылку нужно без http вводить, у тебя сейчас выводит такое: http://https//www.flickr.com/photos/29913882@N05/albums/72157664558519008/page3

У меня стоит www.flickr.com/photos/yarilo и все работает

ЗЫ: Вот у некоторых в подписи стоит сайт ссылкой, вот такое интересно, как делают, я пробовал теги "url" подставлять, все равно текстом рисует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.