Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40919 сообщ. | Показаны 40901 - 40919
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
знаете, пару дней назад пришла идея, написать DJI(можно и доехать, я живу в часе-получасе езды от них), которые по слухам собираются выпустить конкурента сони 7, видимо на волне энтузиазма от владения хасселем. Однако, они явно тормознули с этим проектом, поскольку уже с год ничего кроме слухов не просматривается. Вероятно, они сообразили, что просто ещё одна сони 7, пусть и за полцены, но неизвестная, не так чтоб нужна рынку, где есть и кэноны r и никоны z и фуджи. Я хочу вбросить им идею поискать не просто HiFi цвет, понятно, что раз вообще все поголовно пришли практически к одинаковым по спектру RGB фильтрам перед сенсором(CFA), во имя динамического диапазона и минимальной метамерной ошибки, то и цвет всей этой толстой пачки современных камер практически один и тот же, так вот, я хочу их подбить на, скажем так, приятно искаженный цвет, вместо банального хайфая. Ситуация тут 1:1, как с ламповыми усилами в аудио, все давно знают, что там огромные искажения - это формально измеряемо, но большинству такой звук приятен и ламповая утварь всё ещё на рынке, при этом дороже чем хайтек дивайсы того же назначения. Возможно, это было бы слишком дерзкой авантюрой для первого старта, поскольку, например с CFA пробака, DJI беззеркалка не получит приличных баллов на DXO, этим большая часть гиков может сходу вывалиться из ряда возможных приобретателей, но выпустить 2 варианта CFA? Почему бы нет? Лимитед едишн, дабл прайс версия..
PS: перечитал слухи о DJI фулфрем камере, ожидаемая цена $2500, при этом хасселем оно называться не планируется. Глянул сколько у нас новая сони а7-4 $1600! Ну ладно, слух, испорченный телефон наверное, иначе шанса на коммерческий успех вообще нет.

Подробнее

Затраты то не маленькие на это все, и профилирование надо новое все делать, будет ли выхлоп.
много ли таких желающих на рынке.
RE[Цых]:
ну а что им остаётся, если не назовут этот 1й блин хасселем, кому оно надо, очередная сони и, как выясняется, не за полцены? А будь у них пара версий, о версии "да будет цвет" по крайней мере будут говорить.
RE[IVX]:
Цитата:

ну а что им остаётся, если не назовут этот 1й блин хасселем, кому оно надо, очередная сони и, как выясняется, не за полцены? А будь у них пара версий, о версии "да будет цвет" по крайней мере будут говорить.

Подробнее

Я бы однозначно интересовался бы такой камерой.
Да а очередная фф сони/никон/кэнон точно не интересна.
тем более, что вряд ли они с первой попытки сделаю фокус уровня сони например.
Вопрос достаточно ли в рынке таких покупателей чтобы отбить косты, возможно у них уже есть ответ на это вопрос. 
RE[Цых]:
Я им напомнил об ответственности за то, что это была бы 1я китайская про камера, как шаг человека на луне, не пролюбите шанс ) Посмотрим, скажут ли чего, в 2016 я так же написал в одну смартфонную лавку, быстро ответили. Как бы только автоматом не оказался тот имейл, мгновенно ответ пришёл, о постановке в очередь итп ))
RE[IVX]:
Цитата:

неее, похоже, люди не понимают, вот у вас цветно, но нет духоты от грязи выкрученного до предела сатурейшн )) Всё чистенько, в рамкам как реалистичности, так и эстетичности, но судя по лайкам, людям надо кэнон с +100 сатурэйшн - дешево и просто. 

Подробнее

Я, конечно, в ЮВА не был, но что-то у меня сомнения, что в реальности все выглядит настолько серо. Как минимум я не устаю поражаться, насколько все красиво-цветное вживую на европейских югах.

Вот и на этом фото, в ПНУ оранжевый норм, но все остальное фото как пылью прибито, грязно-серый цвет. Я уже молчу про желтушную зелень.

Да и портрет ниже - платье хорошо (в пределах современного резко-контрастного стиля), а скин уже стандартная сероватая "картошка" современных камер. Оно может по циферкам дельтаЕ на снимке колорчекера все и отлично, только вот лучше бы авторы и разработчики HNCS глазами больше оценивали фото, как создатели пленок делали, а не циферками. Глядишь и получилось бы то, что приписывается бладовской картинке на словах, но отсутствует на деле.

Аппаратно в бладе (да и в других современных камерах) многое для красивого финального результата есть, вопрос фотософта. А там, увы, сплошной застой, кроме направления AI. До сих пор пользуемся инструментами 90/00-х годов. По сравнению с возможностями (и скоростью развития в нужных направлениях) инструментов видеософта это просто "обнять и плакать".
RE[Цых]:
согласен по AI, там нефиг делать закосить под что угодно цвет, CFA можно не трогать даже, пофиг ) И знаешь, ведь люди делавшие цвет пленке, это то же нейросети, потому и получалось так, что вроде и неточный цвет, но разве плохо? Нет, выглядит хорошо.
RE[Yarilo]:
Цитата:

от:Yarilo
Я, конечно, в ЮВА не был, но что-то у меня сомнения, что в реальности все выглядит настолько серо. Как минимум я не устаю поражаться, насколько все красиво-цветное вживую на европейских югах.

Вот и на этом фото, в ПНУ оранжевый норм, но все остальное фото как пылью прибито, грязно-серый цвет. Я уже молчу про желтушную зелень.

Да и портрет ниже - платье хорошо (в пределах современного резко-контрастного стиля), а скин уже стандартная сероватая "картошка" современных камер. Оно может по циферкам дельтаЕ на снимке колорчекера все и отлично, только вот лучше бы авторы и разработчики HNCS глазами больше оценивали фото, как создатели пленок делали, а не циферками. Глядишь и получилось бы то, что приписывается бладовской картинке на словах, но отсутствует на деле.

Аппаратно в бладе (да и в других современных камерах) многое для красивого финального результата есть, вопрос фотософта. А там, увы, сплошной застой, кроме направления AI. До сих пор пользуемся инструментами 90/00-х годов. По сравнению с возможностями (и скоростью развития в нужных направлениях) инструментов видеософта это просто "обнять и плакать".

Подробнее

Большая разница, в основе ее высокая влажность и удерживаемые в ней взвеси и нарастает это с расстоянием естественно.
С утра как правило почище и по прозрачнее воздух.  но в ЮВА в целом это повсеместно в той или иной степени, особенно на островах.

По поводу скина, у меня совершенно другое восприятие и вкус.
Взять те же карточки из соседней темы про DCP, меня лично аж передергивает от такого скина, что пленка что современные камеры с матричным профилем,  кэноновская краснота и румяность с современных камер по умолчанию мне нравиться гораздо больше. Но понимаю что это вкусовщина о которой бесполезно спорить.
Я думаю именно огромная разность вкусов и взглядов на красивое основа "бездействия" производителей софта и камер. Всем попросту не угодить.
Ai да позволит персонализировать красивое каждому и получить желаемое с любой камеры, да и без камеры вовсе, что уж там.
Наступит всеобщее счастье, но это не точно.

RE[Цых]:
 IMG_3109й by *KAI*, on Flickr
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Большая разница, в основе ее высокая влажность и удерживаемые в ней взвеси и нарастает это с расстоянием естественно.
С утра как правило почище и по прозрачнее воздух.  но в ЮВА в целом это повсеместно в той или иной степени, особенно на островах.

По поводу скина, у меня совершенно другое восприятие и вкус.
Взять те же карточки из соседней темы про DCP, меня лично аж передергивает от такого скина, что пленка что современные камеры с матричным профилем,  кэноновская краснота и румяность с современных камер по умолчанию мне нравиться гораздо больше. Но понимаю что это вкусовщина о которой бесполезно спорить.
Я думаю именно огромная разность вкусов и взглядов на красивое основа "бездействия" производителей софта и камер. Всем попросту не угодить.
Ai да позволит персонализировать красивое каждому и получить желаемое с любой камеры, да и без камеры вовсе, что уж там.
Наступит всеобщее счастье, но это не точно.

Подробнее

По поводу видовых с ЮВА, в бондиане ранней были серии оттуда, очень красивый цвет в натурных сценах. Фильмы 60-70-х годов.

По поводу предпочтений по цвету согласен, каждый привыкает к своим "эталонам" и потом все "чужое" вызывает отторжение. Но вот этот дисбаланс насыщенности скинтона и окружения - он чисто новоцифровой, в пленке и ранней цифре его не было. Так что тут нмв не вопрос вкусов. У кенона, кстати, такой же дисбаланс, часто-густо сероватый скинтон. Иначе наверное до сих пор снимал бы на него.

Вообще мне ваши картинки наверное почти единственные, которые нравятся в блад-ветке. Цвет "не мой", но в остальном понятно, зачем такая камера. И сделать под (почти) любые вкусы вполне могли бы производители, основных "схем" не так много. Но одни делают это "тяп-ляп" (как фудж), а блад решил переложить эту задачу (создание луков) на плечи пользователей: вот вам болванка для цветокора, остальное не наши проблемы. 
RE[Цых]:

Бурные (аплодисменты)
RE[Цых]:

Пару дней назад очень мне понравилось ощущение от света. Это не родной цвет, естественно, это я попытался передать картинку, которая, как мне кажется, была у меня перед глазами.
RE[Цых]:
 SDQ_4590--- by DmSC, on Flickr
RE[Цых]:
 IMG_2856й by *KAI*, on Flickr
RE[Цых]:
E-1
RE[Цых]:
RE[Цых]:
 IMG_2799й by *KAI*, on Flickr
RE[Цых]:
Концертное... Д750...
RE[Цых]:
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul

X2Dii_1768_55V
by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

Айфончик?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.