Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40929 сообщ. | Показаны 31541 - 31560
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
У меня где-то должен быть отцовский такой вместе с Киевом 6С, будет время, сравню. Биометары тоже без чернения на диафрагме, для портрета это только в плюс. :D

Интересно будет глянуть. Вегу я за пару рублей на днях купил. Правда, диафрагма, как обычно на открытой заклинила. И да, приятно узнать, как минусы иногда превращаются в плюсы. ТО, что годами клеймили стало не багом, а фичей ))

_fp09139_iWE+f by D0K, on Flickr

Портрет не с Веги, если что ))
Re[Цых]:

Re[Цых]:
 SDQ_4951--- by DmSC, on Flickr
Re[Цых]:
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Александр, вот реально не могу понять, что ты в этом хассе нашел прямо таки сильно отличное от остального современного сонекмопа? :D Особенно первая плохо вышла.

Мужик в ветке хасса вот просто "учебниковый" пример сонецвета.
Re[Шуруп]:
Цитата:

Тут как не крути, назвать камеру сф язык не поворачивается. Либо сильно кастрированный 6х45, либо 35х24 с жирным плюсом . Дажеже до самого маленькго "сф" камера сильно не дотягивает.

Дело в другом. Прогресс есть. Чтобы понять это нужно поснимать и покрутить картинки из разных условий. Возможно хорош и сам фокус, но в совокупности картинка классно крутится одним кадром, без использования фотошопа вообще.

картинки надо расскрывать чтобы профиль дисплея подключился.

Если бы у меня была возможность, я бы купил такую вместо всего, что у меня есть. Мне нравится концепция минимализма и миниатюрности/ аккуратности. Денег только конских за нее хотят...

Подробнее

A как насчет Fujifilm GFX 100s, скоро новый аналог выйдет....
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Александр, вот реально не могу понять, что ты в этом хассе нашел прямо таки сильно отличное от остального современного сонекмопа? :D Особенно первая плохо вышла.

Мужик в ветке хасса вот просто "учебниковый" пример сонецвета.

Подробнее

Вопрос в подходе к обработке. Каждый фотограф любую камеру подтягивает пол свое вИдение. Александр так видит. Спасибо ему. Благодаря его опыту я понял, что мне Хасс не особо то и нужен, мало что изменится. Разве что ДД у Хасса пошире, и пересветы не так страшны.
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Вопрос в подходе к обработке. Каждый фотограф любую камеру подтягивает пол свое вИдение. Александр так видит. Спасибо ему. Благодаря его опыту я понял, что мне Хасс не особо то и нужен, мало что изменится. Разве что ДД у Хасса пошире, и пересветы не так страшны.

Подробнее

В том-то и дело, если бы это было то самое единое "видение" и выводы "для себя" - в таком раскладе вопросов нет.

Но когда это видение на соседних страницах от такого

Цитата:

Подробнее

до такого

Цитата:

Подробнее

и это второе сопровождается комментариями, выходящими за рамки личного применения

Цитата:

Кстати... любители цвета.. Все не так плохо в современном мире. Наконец-то появилась новинка, правда пока за космические деньги.. Но уже хорошо! Я про Hasselblad X2D, провел с ним несколько дней, безумно впечатлен в сравнении с иными кмоп камерами. Годика через 4-5 будет такой же желланный раритет ;)

Я реально протащился, будет вменяемых денег стоить, будет хитом.

Подробнее

То это вызывает закономерные вопросы.

Судя по вашей реакции "Благодаря его опыту я понял, что мне Хасс не особо то и нужен, мало что изменится" я не один, кто не понял, в чем восторг по цвету.

А кроме этого от меня тоже Александру спасибо, что поделился опытом и картинками. Теперь ясно, что если у него не вышло, то вряд ли у кого-то другого выйдет, что бы там владельцы не рассказывали про уникальность "Natural Color Solution".
Re[Шуруп]:
аахаха! ой ржунимагу, фух... нет, может и правда хейтеры пробэка от части правы, что Црь не настоящий... ох повеселили, спасибо

и главное далеко-идущие выводы то какие

интересно, а если наоборот, выставить картинки с хаселя, но их примут за пробэк, сразу дифирамбы? рыдаю
Re[Цых]:
ладно, если серьезно- картинка косячная, там передержка и белая кожа у ребетенка, на фоне темного фона.. пробэк не тянет такой контраст, на выходе абракадабра выходит, надо сводить слоями и не допускать выбивание красного в скине. К слову, на хаселе этот момент даже незаметен будет, он сожрет и выдаст вкусную картинку.

я поправил оригинал, но темновато вышло, лень возиться
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
A как насчет Fujifilm GFX 100s, скоро новый аналог выйдет....

не хочу, смотрел сравнения, крутил равы, не мое.
Re[Шуруп]:
Цитата:

аахаха! ой ржунимагу, фух... нет, может и правда хейтеры пробэка от части правы, что Црь не настоящий... ох повеселили, спасибо

и главное далеко-идущие выводы то какие, фух... ой немогу

интересно, а если наоборот, выставить картинки с хаселя, но их примут за пробэк, сразу дифирамбы? рыдаю

Подробнее

Рад, что ты повеселился, только как это отменяет факт, что фото в показанной версии неудачные вышли? Ты еще скажи, что мужик в хассель ветке на ПБ снят. :D

Ты ж сам туману напустил, вот и пошли твои неудачные с ПБ в зачет хасселю. Мне, в принципе, хватило мужика, фото с девочкой и фото с травой химозной около забора с твоих примеров на хассель для выводов. Твои попытки подставить с неудачными фото с ПБ на эти выводы не влияют, если их убрать, ничего не изменится по факту.

ЗЫ:

Шуруп

Следующее - юбилейное!
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Рад, что ты повеселился, только как это отменяет факт, что фото в показанной версии неудачные вышли? Ты еще скажи, что мужик в хассель ветке на ПБ снят. :D

Ты ж сам туману напустил, вот и пошли твои неудачные с ПБ в зачет хасселю. Мне, в принципе, хватило мужика, фото с девочкой и фото с травой химозной около забора с твоих примеров на хассель для выводов. Твои попытки подставить с неудачными фото с ПБ на эти выводы не влияют, если их убрать, ничего не изменится по факту.

Подробнее

https://youtu.be/Y5zNxg7mzGY

пардон, но мне реально пофиг:) Главное что мне нравится в этой камере все, кроме цены и была бы возможность, я бы променял пробяку на него без капли сожалений
Re[Шуруп]:
Вот у Олега даже лучше вышло со старого Д4, губы разве что меня смущают по цвету, но с хасселя там тоже так себе с цветом губ.
Цитата:

от:OlegDem

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Главное что мне нравится в этой камере все, кроме цены и была бы возможность, я бы променял пробяку на него без капли сожалений

Можно подумать, с этим кто-то спорит. Нравится и нравится, твое дело. Вот обобщающие выводы по поводу нового "грааля" по цвету - это да, пока не подтверждаются результатами.
Re[YariloUA]:
Сравниваем теплое с мягким? :D всмысле уличный портрет с лампами дневного света в помещении, да еще и с его нехваткой?

Девочка на динозавре снята в помещении со смешенным освещением, лампами дневного света. Да и вообще там темно (торговый комплекс с потолками метров 5 а то и больше. Без доп подсветки, вообще как есть. Пробэк, да и как все ваши кодаки и фуджики туда даже брать не смысла, там очень темно. Снимать на исо 800-1600 такими девайсами вообще не получиться. Так что меня наоборот радует учитывая условия
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Сравниваем теплое с мягким? :D всмысле уличный портрет с лампами дневного света в помещении, да еще и с его нехваткой?

Мне-то откуда знать условия? В таких да, согласен, что нет смысла сравнивать.

Цитата:

Девочка на динозавре снята в помещении со смешенным освещением, лампами дневного света. Да и вообще там темно (торговый комплекс с потолками метров 5 а то и больше. Без доп подсветки, вообще как есть. Пробэк, да и как все ваши кодаки и фуджики туда даже брать не смысла, там очень темно. Снимать на исо 800-1600 такими девайсами вообще не получиться. Так что меня наоборот радует учитывая условия

Подробнее

Виталий показывал свой кроп Х-Т4 на исо3200 в похожих условиях, так что тут ничего удивительного нет.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Виталий показывал свой кроп Х-Т4 на исо3200 в похожих условиях, так что тут ничего удивительного нет.

А я для кого описываю условия когда выкладывал картинки в ту ветку))
надо ж было обратить внимание))

я хз чего там выставляет Виталий (не слежу). А говорю о старых фуджиках и старых кодаках.
Re[YariloUA]:
И кстати, этот портрет не понравился-то?
https://live.staticflickr.com/65535/53087017308_2eefa83163_k.jpg

так-то в лесу снят, вокруг деревья зеленые
любой камерой можно снять так что не то, что смотреть, накрутить то чего-то локового невозможно. С любой старой камеры таких примеров миллион- в помойку. Хасель дает массу возможности получить годное на выходе из любых условий, от того он мне так и понравился. Картинка без эстетики, это да))

Но тут уж прикладывай руки и умения

пс.
жалко творческих картинок нет, только тесты да на бегу, увы не удалось постнимать что-то творческое)
но ниче, надеюсь еще будет возможность

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.