Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40925 сообщ. | Показаны 31561 - 31580
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
А я для кого описываю условия когда выкладывал картинки в ту ветку))
надо ж было обратить внимание))

Если описывал, то сорян, пропустил.

Цитата:

я хз чего там выставляет Виталий (не слежу). А говорю о старых фуджиках и старых кодаках.

Со старыми оно понятно, что там все только вокруг базовых ИСО крутится.
Re[Шуруп]:
Цитата:
И кстати, этот портрет не понравился-то?
https://live.staticflickr.com/65535/53087017308_2eefa83163_k.jpg

так-то в лесу снят, вокруг деревья зеленые

Этот потрет. Ой, Александр, знакомые речи про лес и зеленые деревья, только с примерами на пробек ты не против был в обратную сторону тыкнуть таких вот мучеников с современными камерами, что мол "пробек могёт" без отмазок про зеленые касты. :D Так что принимай назад свои же тезисы. :D Но серьезно, ну вот реально типичный цвет сонематриц, мне тяжело понять, что тут в нем тебе зашло. Ладно там 3д-поп с размазанным по гауссу задником, это моя вкусовщина, но мне трудно поверить, что тебе нравится такой скинтон после твоих хороших кадров на ПБ и М9.

Цитата:

от:Шуруп

любой камерой можно снять так что не то, что смотреть, накрутить то чего-то локового невозможно. С любой старой камеры таких примеров миллион- в помойку. Хасель дает массу возможности получить годное на выходе из любых условий, от того он мне так и понравился. Картинка без эстетики, это да))

Но тут уж прикладывай руки и умения

Подробнее

Все верно, только тут подставь вместо "Хассель" слова "Z7" или "GFX", то все остальное точно так же применимо: "Картинка без эстетики, все в руках крутящего".
Re[Шуруп]:
Цитата:

пс.
жалко творческих картинок нет, только тесты да на бегу, увы не удалось постнимать что-то творческое)
но ниче, надеюсь еще будет возможность

Подробнее

Стандартная КМОП-серятина в тенях все портит. Проходняк-не проходняк, но в солнечный день такая серость в тенях печалит. Если бы не эти дурацкие гонки маркетинговые, мы бы имели нормальные современные камеры с цветом. Но нет, массам нужно чтобы циферки красивые были на графиках, а какая картинка при этом - на то наплевать. Вот и чистят шумодавом втихую до записи в РАВ, отсюда и серые тени (КМК). Со старичками оно прямо сильно бросается в глаза прямо с первых кадров. Это основная печаль моя с GFX.

Тоже проходнячок, стандартная проявка с профилем Виталия в ACR, без накруток (по клику ссылка на полноразмер).

[ - ]
Если кадр позволяет подлить цвета в тени, то вполне сносно выходит. Сорри за повтор, примеров у меня мало. :D

FG50_000680_ACR_KE100 by Yarilo, on Flickr
Re[YariloUA]:
и чем крайняя картинка нас убеждает, что хасель гмно? чб асфальтом или 2 крайностями синего и красного или же общей синюшностью? Вопрос риторический, отвечать не обязательно

пока не убедили
Re[Шуруп]:
Цитата:

и чем крайняя картинка нас убеждает, что хасель гмно? чб асфальтом или 2 крайностями синего и красного или же общей синюшностью? Вопрос риторический, отвечать не обязательно

пока не убедили

Подробнее

Александр, а давай ты не будешь за меня говорить слова, которых не было, а? Или покажи мне, где я говорил, что "хасель гмно". Везде было только то, что нет у него принципиально лучшего цвета, чем у братьев-сестер по похожим сонематрицам. Сам фокус разве что может быть лучшей софтиной, чем родные других камер. Но этого как видно маловато для сильной форы.

А насчет картинки нижней, могу тебе вернуть упрек про невнимательность, давай по верхней скажи, что прямо принципиально хуже твоего нового фаворита. :D

И задачи переубеждать тебя у меня нет, скорее альтернативное мнение для баланса.
Re[Цых]:

[ - ]
Бокех :D

Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Александр, а давай ты не будешь за меня говорить слова, которых не было, а? Или покажи мне, где я говорил, что "хасель гмно". Везде было только то, что нет у него принципиально лучшего цвета, чем у братьев-сестер по похожим сонематрицам. Сам фокус разве что может быть лучшей софтиной, чем родные других камер. Но этого как видно маловато для сильной форы.

А насчет картинки нижней, могу тебе вернуть упрек про невнимательность, давай по верхней скажи, что прямо принципиально хуже твоего нового фаворита. :D

И задачи переубеждать тебя у меня нет, скорее альтернативное мнение для баланса.

Подробнее

Опять сравниваем теплое с мягким, хороший вечерниий цвет с дневным?

иэта, хватит меня затягивать во все эт и споры, ну мне правда пофиг, говно ли оно или не хуже ли. Я вижу именно то, что вижу, а то что вижу мне нравится. А если мне нравится, то я хочу. Хочу x2d и .

будут возможности, будет цена- хапну, скинув все старье и canon
Re[Шуруп]:
Цитата:

иэта, хватит меня затягивать во все эт и споры, ну мне правда пофиг, говно ли оно или не хуже ли. Я вижу именно то, что вижу, а то что вижу мне нравится. А если мне нравится, то я хочу. Хочу x2d и .

будут возможности, будет цена- хапну, скинув все старье и canon

Подробнее

Так не затягивайся в споры, можно подумать, тебя кто-то лишает права на "нравится, хочу и все тут!" :D

Сами по себе БЗК Хасселя как предмет дизайна, безотносительно цены и результата, мне тоже намного больше нравятся, чем утилитарные японские поделия.
Re[Шуруп]:
Цитата:
слабачок :cannabis:

Да конешно !
Re[Шуруп]:
[quote=Шуруп]

Классно.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Да конешно !

у меня тоже не получается снимать шириком Один раз поигрался и теперь на полке :cannabis:
Re[Цых]:

за хас ответишь?
[ - ]
GFX, Vitaly's Natural Color Solution, без света вообще, свинцовый скандинавский дождливый хмуряк, открыл-сохранил.

Re[Цых]:

переделал в акр
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
[quote=Шуруп]

Классно.

Подробнее

+1
Re[Шуруп]:
Цитата:
у меня тоже не получается снимать шириком Один раз поигрался и теперь на полке :cannabis:

Да уж, специфические фокусные.

МАССАНДРОВСКИЙ by
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Для сравнения первая вот из Белгорода в похожих световых условиях ) Когда кругом вокруг всё синее - это отражается немного на цвете кожи.

Когда увидим такую с Самары, тогда поверю
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13864576
Re[Шуруп]:
Цитата:

за хас ответишь?

Хотя Котя и Хасс, но с насыщеностью перебор, ;)

Цитата:
от: YariloUA
GFX, Vitaly's Natural Color Solution, без света вообще, свинцовый скандинавский дождливый хмуряк, открыл-сохранил.

И здесь, кстати тоже (ИМХО, конечно). И дождливый хмуряк как-то не чувствуется через монитор

И в порядке пятничного релакса, и возможно референса
Kodachrome 25 Nostalgia
https://www.youtube.com/watch?v=_scPuVo60T4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.