Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40930 сообщ. | Показаны 31521 - 31540
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
На таких превьюшках(это все равно что 640-480) ничего не видно...

Есть же стандарт, хотя бы 1200 по стороне....

Не понимаю я эти многоходовки.

эээ.. вообще там 2048 по длинной
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Что за оптика на портрете? Нравится

Простой Zeiss Jena Biotar 2/58 за полторы сотни баксов. Мне тоже нравится, я вот именно на этом кадре наглядно увидел, насколько все эти хваленые планары-соннары меня по рисунку оставляют равнодушным в сравнении с ним.

Сверху - биотар, снизу - планар 1.4/50. Планар на стоп сильнее прикрыт, чуть шире по углу, точка съемки дальше от модели и при этом задник размыт заметно сильнее и почти по гауссу. На превьюшках не так заметно, но на полноразмерах разница в рисунке очень сильная. Но зато на планаре можно поставить 1.4 и тогда задник совсем в сопли размажет, зато будет заметный 3D-POP. Людям нравится, а мне печаль, ничего похожего на биотар пока не нашел. А на нем с фиговым EVF GFX50s II о-о-очень тяжело навестись точно.

Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
[quote=Шуруп]15-35 на 24-70 поменяли?

Да )

слабачок :cannabis:
Re[YariloUA]:
перебор по насыщенности
давайте равки с м9- посмотрим. По мне так м9 культовая камера, если б еще не ржавела, блин..
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Возможно я ошибаюсь, но под Белгородским солнцем этот ПБ играл лучшим цветом

Для сравнения первая вот из Белгорода в похожих световых условиях ) Когда кругом вокруг всё синее - это отражается немного на цвете кожи.

45K67426 by tsykhra, on Flickr

Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Простой Zeiss Jena Biotar 2/58 за полторы сотни баксов.

Ну по сути Гелиос 44-2, да? Жаль на пробэк их не поставить, я б поснимал ) На Гелиос 40-2, 44-7м
Re[Цых]:
Цитата:
Ну по сути Гелиос 44-2, да? Жаль на пробэк их не поставить, я б поснимал ) На Гелиос 40-2, 44-7м

А объективы Pentacon Six - Киев можно поставить на Пробэк? Советские Вега-12Б, Волна-3 вроде неплохие
Re[Цых]:
Цитата:

"По сути" это как раз Гелиос 44-2 есть Биотар, который СССР начал производить на "экспроприированных" из Дрездена станках. В первых версиях там вроде бы даже рецепт стекла был похож, но чем дальше время шло, тем сильнее были отличия от оригинала.

Гелиос 40-2 сильнее уже отличается от Биотара 1.5/75, даже фокусное не то.

Биотары интересные объективы со своей картинкой, хороши как второй-третий. Наверное в роли основного слишком "характерные". :D

Под пробек биотары хорошо подошли бы, там круг покрытия больше, чем матрица GFX даже с М42 байонетом. Сергей, попробуй Биометар 2.8/80, может для разнообразия к Мамие 1.9/80 зайдет. Там картинка не такая вкусная, как у Биотара, но интереснее обычнопланарной.
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
А объективы Pentacon Six - Киев можно поставить на Пробэк? Советские Вега-12Б, Волна-3 вроде неплохие

На мамиёвский ПБ - можно. Но лучше все же цейссовские оригиналы пробовать, чем советские копии, благо с продукцией Йены нет проблем.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
перебор по насыщенности

Нормас, самое оно для закатного солнца. При необходимости не будет проблемой убрать.

Цитата:
давайте равки с м9- посмотрим. По мне так м9 культовая камера, если б еще не ржавела, блин..

Александр, мы вроде бы на "ты" переходили, не? :D

Я верю, что у тебя все получится, я об этом в том числе писал, что у меня и твоя одна портретная равка есть, из тех, что хорошо у тебя вышло. Только это у тебя, а у себя я вот с GFX устраивающий меня результат могу получить, а с М9 на том же процессе - нет. И в RPP/Adobe открывая эти лейкины кадры, я понимаю, что объем моей работы для получения интересного цвета там будет не сильно меньше, чем с GFX. Это не Д200, который цвет "просто так" мне давал в родном конвертере.

Проблема лейкина, что у нее нет своего редактора, все по кривоватым "перепевкам". Малиновый красный и все такое...

Сами файлы интересные, цветные тени прямо бросаются в глаза по сравнению с новоделом.

А с матрицей М9 давно нет проблем: сенсоры ID15/ID16 гарантированно не ржавеют.
Re[Шуруп]:
Цитата:
эээ.. вообще там 2048 по длинной

Я это образно.... Полноформатный снимок охото взглянуть. ;)
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
На мамиёвский ПБ - можно. Но лучше все же цейссовские оригиналы пробовать, чем советские копии, благо с продукцией Йены нет проблем.

Встречал мнения, что Вега-12 интереснее по боке, чем Биометар. Посмотрел картинки с Веги на фликре, много чего понравилось. Правда у Веги с диафрагмой проблемы - блискучая и часто заедает
Re[Цых]:

Re[avatorikus]:
https://live.staticflickr.com/65535/53070983168_7e9058940d_o.jpg
iso1600
Re[Шуруп]:
Цитата:
https://live.staticflickr.com/65535/53070983168_7e9058940d_o.jpg
iso1600
Спасибо!!!

На ISO 1600,видно что уже рушится картинка,рыхлая становится.

Все плюшки, до ISO 400 наверное.

Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Встречал мнения, что Вега-12 интереснее по боке, чем Биометар. Посмотрел картинки с Веги на фликре, много чего понравилось. Правда у Веги с диафрагмой проблемы - блискучая и часто заедает

У меня где-то должен быть отцовский такой вместе с Киевом 6С, будет время, сравню. Биометары тоже без чернения на диафрагме, для портрета это только в плюс. :D
Re[avatorikus]:
Цитата:
Спасибо!!!

На ISO 1600,видно что уже рушится картинка,рыхлая становится.

Все плюшки, до ISO 400 наверное.

быгыы.. по dx0 предыдущий x1d на первом месте по совокупности показателей, в том числе по малошумящей матрице.

Ничего там не сыпется. Лучшее решение из современного, я пока ничего круче не встречал.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

быгыы.. по dx0 предыдущий x1d на первом месте по совокупности показателей, в том числе по малошумящей матрице.

Ничего там не сыпется. Лучшее решение из современного, я пока ничего круче не встречал.

Подробнее

Да спору нет, хороша и на этих ISO.Дело в другом,что на этом ISO, уже нет разницы, что СФ и ФФ...

Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Эта хорошо вышла.
Re[avatorikus]:
Цитата:
Да спору нет, хороша и на этих ISO.Дело в другом,что на этом ISO, уже нет разницы, что СФ и ФФ...

Тут как не крути, назвать камеру сф язык не поворачивается. Либо сильно кастрированный 6х45, либо 35х24 с жирным плюсом . Дажеже до самого маленькго "сф" камера сильно не дотягивает.

Дело в другом. Прогресс есть. Чтобы понять это нужно поснимать и покрутить картинки из разных условий. Возможно хорош и сам фокус, но в совокупности картинка классно крутится одним кадром, без использования фотошопа вообще.

картинки надо расскрывать чтобы профиль дисплея подключился.

Если бы у меня была возможность, я бы купил такую вместо всего, что у меня есть. Мне нравится концепция минимализма и миниатюрности/ аккуратности. Денег только конских за нее хотят...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.