Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40930 сообщ. | Показаны 31501 - 31520
Re[Цых]:
Re[Шуруп]:
Вот Виталий пишет что пропятка на себя всегда внимание обращает. А у меня так с царем. Разительный контраст. При условии что проявлен хорошо. А Саня умеет проявить хорошо )
Re[Цых]:
 44LB0319 by tsykhra, on Flickr
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
так тож Црь! ну вы чо, яе величество не признали? ;)
https://i.ibb.co/YLRTgzC/2023-08-03-13-47-35.png

Ну мало ли, Вы товарищ Шуруп еще тот умелец из какой-нить шнягоматрицы ПБ забабахать
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
 44LB0319 by tsykhra, on Flickr

Подробнее

Возможно я ошибаюсь, но под Белгородским солнцем этот ПБ играл лучшим цветом
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Re[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

Экзиф почему затерт....для чего так делать?

Я понимаю, что превью, но вот когда затерта информация о камере...

Может я себе такую же захочу купить. ;)

Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG

Повторюсь) Широты одинаковые. Солнце одинаковое. У меня с таким же освещением и в Б получалось ровно точно так же.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Экзиф почему затерт....для чего так делать?

Я понимаю, что превью, но вот когда затерта информация о камере...

Может я себе такую же захочу купить. ;)

Все просто, при экспорте автоматом трет (как и при сейф фо веб). Врать мне нет смысла.
Re[Цых]:
Кстати... любители цвета.. Все не так плохо в современном мире. Наконец-то появилась новинка, правда пока за космические деньги.. Но уже хорошо! Я про Hasselblad X2D, провел с ним несколько дней, безумно впечатлен в сравнении с иными кмоп камерами. Годика через 4-5 будет такой же желланный раритет ;)

Честно говоря возвращал камеру владельцу от сердца отрывая, очень люблю такие девайсы, которые из рук выпускать не хочется.

и оптика уух хороша, все как мы любим:)
и, что самое ценное, современный фазовый автофокус, а еще и стаб матричный очень- очень крутой, 7,5 стопов.
15 ступеней дд.. одним кадром невообразимые вещи вытягиваются без масок.

Я реально протащился, будет вменяемых денег стоить, будет хитом.

https://live.staticflickr.com/65535/53082583676_ae5c029479_h.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/53082989515_80ea5f2a00_h.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/53070983168_751352afb7_k.jpg
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG

а чего не так-то? по моему огонь!
Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс

CF061451 by Alex S, on Flickr

Подробнее

Цвет "не мой", но в плане стилизации по "киношный" грейдинг хорошо вышло.
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem

Подробнее

Интересная поза. :D
Re[Шуруп]:
Цитата:

Кстати... любители цвета.. Все не так плохо в современном мире. Наконец-то появилась новинка, правда пока за космические деньги.. Но уже хорошо! Я про Hasselblad X2D, провел с ним несколько дней, безумно впечатлен в сравнении с иными кмоп камерами. Годика через 4-5 будет такой же желланный раритет ;)

Честно говоря возвращал камеру владельцу от сердца отрывая, очень люблю такие девайсы, которые из рук выпускать не хочется.

и, что самое ценное, современный фазовый автофокус, а еще и стаб матричный очень- очень крутой, 7,5 стопов.

Подробнее

Александр, КМК пройдет эффект новизны и будет так же, как и с Nikon Z7/Z9 и Canon R5: поначалу восторг на эффекте новизны, а потом реальность даст о себе знать.

У Хасселя равки как равки, чем-то кардинальным от братьев по аналогичным сонематрицам не отличаются, если в равных условиях проявлять. Единственное что, сам софт родной толковый, вот и вся разница, у того же фуджа он реально ни о чем, позорище компании с такой пленочной историей такую халтуру выпускать с кривыми-косыми профилями.

Сама камера, конечно, должна производить впечатление, т.к. по дизайну явно не утилитарный GFX.

Цитата:
от: Шуруп

Не будет она хитом, нишу хита в цифро-СФ давно уже занял GFX с ценой в два раза ниже, даже кривой родной цвет не смутил массы, почти все восхваляют incredible fuji color science .

Хассель - узконаправленая камера для тех, кому важна синхра на коротких выдержках (или эстетов-минималистов, кому GFX противен своим видом и кнопочками). И цены на вторичке на X1D/X1D II прекрасно показывают ее место, с учетом того, сколько они стоили новыми.
Re[Шуруп]:
Цитата:

https://live.staticflickr.com/65535/53082583676_ae5c029479_h.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/53082989515_80ea5f2a00_h.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/53070983168_751352afb7_k.jpg

Подробнее

На таких превьюшках(это все равно что 640-480) ничего не видно...

Есть же стандарт, хотя бы 1200 по стороне....

Не понимаю я эти многоходовки.
[ - ]
Пока некоторые сохнут по Хасселям, меня и обплеванный со всех сторон GFX радует. Да, родного цвета нет, да, получить что-то интересное на портретных кадрах сложно и нужны в том числе аппаратные средства для "добывания" этого интересного результата, да, это обычный утилитарный кусок пластика и железа без легенд и ауры. Тем не менее, за полгода съемки на него у меня с каждой съемки находились 1-2 интересных для меня по цвету кадра и по этому результату он уже превзошел весь прошлый мой год с Д200.

Прочитав почти до конца ветку по лейке М вижу, что даже М9 отдавала свой цвет очень немногим (но когда отдавала, то там, конечно, есть очень красивые кадры), в большинстве своем НМВ по цвету снимки хуже, чем в ветках старых ПЗС Никонов. У Александра больше понравились пленочные, что он там выставлял, чем цифровые. Но зато гонору у отдельных владельцев выше крыши (тут уже не про Александра, конечно, речь, но таких персонажей там хватало).

Я вот по имеющимся у меня равкам М9 (включая портретные) так и не понял пока, что с ними делать, чтобы выкрутить интересный мне результат. Так что продолжаю снимать на GFX с "аляповатым цветом". :D

FG50_001817_ACR_KE100 by Yarilo, on Flickr

FG50_001823_ACR_KE100 by Yarilo, on Flickr

FG50_001824_ACR_KE100 by Yarilo, on Flickr
Re[YariloUA]:
Что за оптика на портрете? Нравится
Re[Шуруп]:
[quote=Шуруп]15-35 на 24-70 поменяли?

Да )
Re[Цых]:
 _fp09963_iWE+f by D0K, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.