Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40938 сообщ. | Показаны 31401 - 31420
Re[_D4_]:

Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem

Подробнее

Олег, можно поздравить с обновкой? Решил понемногу все единички Никона попробовать? :D

Как оно после D3s, уже есть впечатления? По картинке вроде бы все в твоем стиле.
Re[Цых]:
 CF062879 by Alex S, on Flickr
Re[leniveс]:
На фоне заката отлично вышло. Вытягивал или светил?
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
Вчера плавал с фазой прямо в море, держал за монопод в 10 см от воды, сильно рисковал)

Рисковый ты :ohmy:
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
На фоне заката отлично вышло. Вытягивал или светил?

вытягивал
Re[leniveс]:

Мне нравится. Только вот композиционно на мой вкус правая часть пустовата, слево тесно. При съемке чуть сместился бы
Re[Цых]:
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Рисковый ты :ohmy:

после двух падений в реку на камни с камерой в руке - это уже не риск)))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Мне нравится. Только вот композиционно на мой вкус правая часть пустовата, слево тесно. При съемке чуть сместился бы

самое интересное, я снял ровно как ты сказал, а потом сделал отрез и стало хуже
 Снимок экрана 2023-07-28 в 22.58.13 by Alex S, on Flickr
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
 Photo from Kodak by Georg Georger, on Flickr

Подробнее

Это без напыления блэкмист ?
Re[YariloUA]:
Д4 - только первый день вчера... Всё как в Д3с - обьектив 50ф1.4 - как влитой фокус, камер очень быстрая и цепкая... Меню - как космос... надо настраивать под себя...
Но я не только Д4 - я уже неделю бегаю по Британии с Д800 + 35/85мм... Опять купил... Охрененно, могу сказать... сейчас разобрался со всеми функциями, подсоединил ЛВ к фотографии, несколько тысяч кадров понаделал - портреты, репортаж, музеи, до 12800 исо ... за такие деньги - отличная камера... мне по мимо результата - сам процес интересен... так вот с Д800 - процесс и результат - класс... то что мы не можем вытянуть из камеры то что в ней запрятно - это наше горе... рав 42мб - джипер - 32! :) Цвет накручивается по желанию и вкусу...
Так как цветовая теория в Д4 и Д800 одинаковая и картинка на выходе похожа, в обработке похожа - то захотелось взять и Д4...
Первое впечатление - Д4 очень быстрая камера - т.е. отзыв и Аф очень отзывчив и фокусирует с первого кадра...

Фото с Д4 и Д800 в полной резолюции:

Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Это без напыления блэкмист ?

Не знаю таких ругательств, в моей школе таких слов не преподавали по русскому языку ;)
Re[OlegDem]:
Цитата:

Д4 - только первый день вчера... Всё как в Д3с - обьектив 50ф1.4 - как влитой фокус, камер очень быстрая и цепкая... Меню - как космос... надо настраивать под себя...
Но я не только Д4 - я уже неделю бегаю по Британии с Д800 + 35/85мм... Опять купил... Охрененно, могу сказать... сейчас разобрался со всеми функциями, подсоединил ЛВ к фотографии, несколько тысяч кадров понаделал - портреты, репортаж, музеи, до 12800 исо ... за такие деньги - отличная камера... мне по мимо результата - сам процес интересен... так вот с Д800 - процесс и результат - класс... то что мы не можем вытянуть из камеры то что в ней запрятно - это наше горе... рав 42мб - джипер - 32! :) Цвет накручивается по желанию и вкусу...
Так как цветовая теория в Д4 и Д800 одинаковая и картинка на выходе похожа, в обработке похожа - то захотелось взять и Д4...
Первое впечатление - Д4 очень быстрая камера - т.е. отзыв и Аф очень отзывчив и фокусирует с первого кадра...

Фото с Д4 и Д800 в полной резолюции:

Подробнее

Эта очень
Re[Цых]:
редактирую
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem

Олег, поздравляю с покупкой д4. Хороший аппарат, что уж там, умеет всё и Мп сколько надо, мне много не надо, тоже смотрел в его сторону. Но на людях (пока) обычная никоновская цифрятина у тебя, от которой бежали в кросспрофили или вовсе от никона. Но мне нравятся ищущие люди, может и найдёшь, Борис что-то пытался с ДФ, а болячка у них одна. д800 тоже не продаю, рав там могучий и гибкий, а в нашей ситуации сейчас продать за копейки можно, а купить взамен нечего. Иногда и его беру на прогулки.
Re[OlegDem]:
Цитата:

Подробнее

Еще раз поздравляю с обновками и чтобы радовали хорошими кадрами!

Процесс - да, когда выходишь из "зоны комфорта" "цветных" камер, есть в этом тоже что-то интересное, ценность результата, когда удается, намного выше, чем когда за тебя бОльшую часть работы камера делает.

Ну и мне с фиксами зашло в GFX, что можно снять на умеренный ширик в 4:3, обрезать до квадрата, сжать до 4320, а потом еще и наложить кроп 3:2 и все еще получать отличную картинку. В плане гибкости возможностей эти много-МП камеры, конечно, интересны. Вон Александр Хасселем X2D заболел, может договорится с жабой, будет интересно посмотреть на результаты. Хотя я пока ни от кого не видел результаты с этих БЗК Хасса, которые бы принципиально отличались от результатов GFX. Да и равки от Антона показывают +/- одинаковый исходник, с теми же нюансами, которые мне не нравятся на GFX. Хасс внешне, конечно, совсем другой разговор: чистое произведение дизайнерского искусства, GFX в сравнении - дешевый массмаркетовский ширпортреб. :D Но и GFX в сравнении с, к примеру, R6, ощущается вещью, тот уж прямо совсем уныл из дешевого пластика мышиного цвета.
[- ]
36mm f/1 в эквиваленте 135 формата:

FG50_001323_ACR_KE100 by Yarilo, on Flickr
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
... Но и GFX в сравнении с, к примеру, R6, ощущается вещью, тот уж прямо совсем уныл из дешевого пластика мышиного цвета.

а ведь есть такой момент, когда д700 чужой попал в руки, в самом начале 2010 года, вот заболел, хочу, вещь! Еще раз такая же хочуха была через 1dx, но этот в руках не держал, просто хотел, нет таких в нашей деревне на попробовать. А БЗ так не штырят, гаджеты. Пусть во всём лучше, но... гаджет, а эти еще камеры. Это как и старые машины, новые все на одно лицо, вот у друга был рогатый краун 82года, омайгад, прокатился, тогда еще в 90-х, заболел. Танк, рама, сзади мост. Когда купил себе крауна, много позже и 1995 года, да, тоже еще рамный, следующие уже несущие кузова, и та же рядная шестёрка, он не едет, он плывёт, но всё уже не то... Как и с цветом, "из всех современных цветная картинка" ©, угу, не черно-белая, факт, не просто цветная, а разноцветная, но не то.
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
а ведь есть такой момент, когда д700 чужой попал в руки, в самом начале 2010 года, вот заболел, хочу, вещь! Еще раз такая же хочуха была через 1dx, но этот в руках не держал, просто хотел, нет таких в нашей деревне на попробовать. А БЗ так не штырят, гаджеты. Пусть во всём лучше, но... гаджет, а эти еще камеры. Это как и старые машины, новые все на одно лицо, вот у друга был рогатый краун 82года, омайгад, прокатился, тогда еще в 90-х, заболел. Танк, рама, сзади мост. Когда купил себе крауна, много позже и 1995 года, да, тоже еще рамный, следующие уже несущие кузова, и та же рядная шестёрка, он не едет, он плывёт, но всё уже не то... Как и с цветом, "из всех современных цветная картинка" ©, угу, не черно-белая, факт, не просто цветная, а разноцветная, но не то.

Подробнее

Да, есть такое. Я вот наверное в следующем году созрею таки на Лейку М9, чисто из-за тактильных ощущений и минимализма наворотов. Да и М-оптика нравится рисунком и компактностью, особенно старые версии, 60-х годов и ранее. Зеркалочные СФ-гробы давно решил, что вряд ли буду пробовать, чисто эстетически не привлекает (кроме Hass V), да и оптика не особо интересная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.