от: leniveс
Вчера плавал с фазой прямо в море, держал за монопод в 10 см от воды, сильно рисковал)
от: Цых
На фоне заката отлично вышло. Вытягивал или светил?
от: GEORG![]()
Рисковый ты :ohmy:
от: Цых![]()
Мне нравится. Только вот композиционно на мой вкус правая часть пустовата, слево тесно. При съемке чуть сместился бы
Снимок экрана 2023-07-28 в 22.58.13 by Alex S, on Flickr

от: valser61
Это без напыления блэкмист ?
от:OlegDem
Д4 - только первый день вчера... Всё как в Д3с - обьектив 50ф1.4 - как влитой фокус, камер очень быстрая и цепкая... Меню - как космос... надо настраивать под себя...
Но я не только Д4 - я уже неделю бегаю по Британии с Д800 + 35/85мм... Опять купил... Охрененно, могу сказать... сейчас разобрался со всеми функциями, подсоединил ЛВ к фотографии, несколько тысяч кадров понаделал - портреты, репортаж, музеи, до 12800 исо ... за такие деньги - отличная камера... мне по мимо результата - сам процес интересен... так вот с Д800 - процесс и результат - класс... то что мы не можем вытянуть из камеры то что в ней запрятно - это наше горе... рав 42мб - джипер - 32! :) Цвет накручивается по желанию и вкусу...
Так как цветовая теория в Д4 и Д800 одинаковая и картинка на выходе похожа, в обработке похожа - то захотелось взять и Д4...
Первое впечатление - Д4 очень быстрая камера - т.е. отзыв и Аф очень отзывчив и фокусирует с первого кадра...
Фото с Д4 и Д800 в полной резолюции:Подробнее
от: OlegDem
от:OlegDem
Д4 - только первый день вчера... Всё как в Д3с - обьектив 50ф1.4 - как влитой фокус, камер очень быстрая и цепкая... Меню - как космос... надо настраивать под себя...
Но я не только Д4 - я уже неделю бегаю по Британии с Д800 + 35/85мм... Опять купил... Охрененно, могу сказать... сейчас разобрался со всеми функциями, подсоединил ЛВ к фотографии, несколько тысяч кадров понаделал - портреты, репортаж, музеи, до 12800 исо ... за такие деньги - отличная камера... мне по мимо результата - сам процес интересен... так вот с Д800 - процесс и результат - класс... то что мы не можем вытянуть из камеры то что в ней запрятно - это наше горе... рав 42мб - джипер - 32! :) Цвет накручивается по желанию и вкусу...
Так как цветовая теория в Д4 и Д800 одинаковая и картинка на выходе похожа, в обработке похожа - то захотелось взять и Д4...
Первое впечатление - Д4 очень быстрая камера - т.е. отзыв и Аф очень отзывчив и фокусирует с первого кадра...Подробнее
от: YariloUA
... Но и GFX в сравнении с, к примеру, R6, ощущается вещью, тот уж прямо совсем уныл из дешевого пластика мышиного цвета.
от:_andy_
а ведь есть такой момент, когда д700 чужой попал в руки, в самом начале 2010 года, вот заболел, хочу, вещь! Еще раз такая же хочуха была через 1dx, но этот в руках не держал, просто хотел, нет таких в нашей деревне на попробовать. А БЗ так не штырят, гаджеты. Пусть во всём лучше, но... гаджет, а эти еще камеры. Это как и старые машины, новые все на одно лицо, вот у друга был рогатый краун 82года, омайгад, прокатился, тогда еще в 90-х, заболел. Танк, рама, сзади мост. Когда купил себе крауна, много позже и 1995 года, да, тоже еще рамный, следующие уже несущие кузова, и та же рядная шестёрка, он не едет, он плывёт, но всё уже не то... Как и с цветом, "из всех современных цветная картинка" ©, угу, не черно-белая, факт, не просто цветная, а разноцветная, но не то.Подробнее