от:leniveсCF062948 by Alex S, on Flickr
Подробнее
Из крайних эта понравилась. Мягонькая такая Русалочка )) У вас таких мягких фото и не припомню. Эксперимент удался
от: D0K
. Эксперимент удался
от: leniveс
В этот раз я как следует уже напылил)))
наверное получилось 1/4
А как ведет себя фильтр на ярких источниках света вечером? Фонари, лампы, свечи и т.д.
Напыляете краску (какую?) или лак для волос?
от:D0K
Блэкмистпро кроме прочего еще немного выравнивает перепады яркости в кадре, ваш похоже тоже. Мягкое приятное изображение. Скин человеческий, можно рассмотреть почти весь )) зелень не выпирает. Модель симпатичная. Хорошо ))Подробнее
следующий шаг купить запасной 45мм и распылить прямо на него)))
в воздух распыляю и собираю обратной стороной фильтра, но не моментально, чтобы большие частицы осели
Это фото по цвету мне нравится больше, чем предыдущее на фликре в той же локации. Приглушенный зеленый это мое. Контраст красного и зеленого. И красный прямо 3D-pop )) Особенно учитывая, что это Фудж - отличный результатПодробнее

И, стати, если объектив с однослойным просветлением, многие эффекты уже "включены" без фильтра, а если объектив без просветления, то и подавно. Другой вопрос - разрешение, избыточность эффекта, если объектив не чистый или на нем есть царапины, своеобразная цветопередача и т.д...Подробнее
от:YariloUA
У меня вот такая история с Biotar 2/58: мне он достался со следами от грибка на одной из линз (сам грибок убрали, но он поел уже стекло). Сначала расстроился было, а потом подумал, что для видового он мне все равно не нужен, а на портретах на прикрытых как раз эти следы добавляют блума без всяких фильтров и это работает в плюс портретной картинке.Подробнее

Сверху конечный результат, а нижняя без правки
Немного блума бы не помешало (ИМХО) для большей "аналоговости"

CF063283 1 by Alex S, on Flickr