от: dofmaster
Нет слов, шикарно!
Спасибо!

от: Цых
Вот за это глаз зацепился. Полез смотреть - ну дык — Кодак! )
от:YariloUA
НМВ, оптика решает, размер сенсора вторичен. Вот БФ, там да, есть много интересных фото, но и то в основном из-за оптики по старым схемам (а не вылизанных до стерильности, как относительно современные), :DПодробнее

от: Шуруп
красота тут:
https://live.staticflickr.com/65535/52749762546_101c964957_o.jpg
от: YariloUA
Эх, Александр, что-то быстро у тебя роман с Никоном закончился, не дотянул до сезонов хорошего света. :D
Как говорил мой знакомый, очередной раз сменив подружку: "ну да, я слаб на передок, и шо вы от меня хотите?"
Как говорил мой знакомый, очередной раз сменив подружку: "ну да, я слаб на передок, и шо вы от меня хотите?"
от: YariloUA![]()
Главное, чтоб по кайфу было. А как оно там меняется или нет - это уже второстепенно.
от:mike1987
"Движение — всё, цель — ничто"
Слова Эдуарда Бернштейна (1850—1932), лидера II Интернационала и правого крыла немецкой социал-демократии
*
Учитывая, что смысла вокруг немного, это очень неплохой подход
...Подробнее
от:YariloUA
А я вот сколько ни смотрю снимки с СФ, так и не могу понять, где там преимущество размера. Знакомый в прошлом году купил пень 645N II, картинка техничная до зевоты, цифра цифрой, хоть и пленка. :D Да и сама камера с полной автоматизацией, от съемки на цифру отличается только невозможностью кадр посмотреть до проявки. Еще и видоискатель паршивый, у меня на 1V в ширину такой же (не смотря на огромную разницу в размере кадра), но светлее и не такой туннелеподобный.
НМВ, оптика решает, размер сенсора вторичен. Вот БФ, там да, есть много интересных фото, но и то в основном из-за оптики по старым схемам (а не вылизанных до стерильности, как относительно современные), подвижек и длинных выдержек, что тоже на портретах сказывается.
Даже планар на хасселе V вполне техничное стекло, если бы не знаки качества в бокехе, его не отличить без экзиф от сонма других.
Не зря люди даже триотарами (трехлинзовыми объективами) интересуются, кому рисунок в портрете интересен.
Я себе тессар (4 линзы) выбирал как компромисс между стерильностью планара (5-6 линз) и характером триотара. :DПодробнее