Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42180 сообщ. | Показаны 27581 - 27600
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
А я вот сколько ни смотрю снимки с СФ, так и не могу понять, где там преимущество размера. Знакомый в прошлом году купил пень 645N II, картинка техничная до зевоты, цифра цифрой, хоть и пленка. :D Да и сама камера с полной автоматизацией, от съемки на цифру отличается только невозможностью кадр посмотреть до проявки. Еще и видоискатель паршивый, у меня на 1V в ширину такой же (не смотря на огромную разницу в размере кадра), но светлее и не такой туннелеподобный.

НМВ, оптика решает, размер сенсора вторичен. Вот БФ, там да, есть много интересных фото, но и то в основном из-за оптики по старым схемам (а не вылизанных до стерильности, как относительно современные), подвижек и длинных выдержек, что тоже на портретах сказывается.

Даже планар на хасселе V вполне техничное стекло, если бы не знаки качества в бокехе, его не отличить без экзиф от сонма других.

Не зря люди даже триотарами (трехлинзовыми объективами) интересуются, кому рисунок в портрете интересен.

Я себе тессар (4 линзы) выбирал как компромисс между стерильностью планара (5-6 линз) и характером триотара. :D

Подробнее

СФ-кроп с копией какой-то немчуры (скорее всего, Волна-3 2.8/80 MC)

Опять от меня сбежала... by Kolobob, on Flickr
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Сейчас - и Никон Д600/750/800 и т.д так же как и новые Фуджи - проявить не проблема, с новыми знаниями и опытом...
И причём - каждый автор вносит свою изюминку... :)

Виталий очень хорошо обрабатывал.... давно его не видать. :(

Re[OlegDem]:
Цитата:
Сейчас - и Никон Д600/750/800 и т.д так же как и новые Фуджи - проявить не проблема, с новыми знаниями и опытом...

ну, по плёночному пропятку не проявить в ЛР например, или в С1, насколько я знаю. Хотя может там чего добавили из инструментов. Пропятка проявляется обычным цветом, я когда купил её, достаточно поэкспериментировал - камера как камера, только джейпег хитрый(ну и родной проявитель делает его 1:1 тоже), больше ничего.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
ну, по плёночному пропятку не проявить в ЛР например, или в С1, насколько я знаю. Хотя может там чего добавили из инструментов. Пропятка проявляется обычным цветом, я когда купил её, достаточно поэкспериментировал - камера как камера, только джейпег хитрый(ну и родной проявитель делает его 1:1 тоже), больше ничего.

Подробнее

Сможете GFX 100s профилировать как 600-ку?
Re[avatorikus]:
гм, я использую дефолтный профайл из ротерапи. Есть и мой, по 260 патчам, толку от этого ровно ноль, вы не заметите разницы vs дефолтным.
Re[Борис Коло]:
С паутинкой хорошее фото, душевное )
Re[OlegDem]:
Цитата:

похожие мысли, не то чтоб совсем уж не проблема, но пробовать можно и нужно,
но вот с д750 чаще цветошлак, чем с других вижу
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
гм, я использую дефолтный профайл из ротерапи. Есть и мой, по 260 патчам, толку от этого ровно ноль, вы не заметите разницы vs дефолтным.

Я про камеру Fujifilm GFX 100s
Re[IVX]:
Цитата:
так и думал, что пропятка, знакомые густые, но непрозрачные цвета, аля плёнка.

Современный Эктар сильно посмеялся в этом месте.

Цитата:
Коротко в англ, это dull, fade color, но "тусклый цвет" не совсем то, что оно есть

Это осталось где-то в 50/60-х или в совсем уж ломо пленках. С куда большей вероятностью современная цифра будет или dull или nuclear. :cannabis:
Re[avatorikus]:
без разницы, встроенные профалы вполне ок качества, цвет делают не они, если конечно речь не о специально собранных(содержащих алгоритм обработки, скопированный с ротерапи присета) типа моих старых matlab4.icm итп.
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
но вот с д750 чаще цветошлак, чем с других вижу

Свят-свят-свят, наверное самая кошмарная по цвету камера у Никона.

Зато навыки цветокора-профилирования прокачивапет круче любой другой. :cannabis:
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX

DSC_9489 by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
С паутинкой хорошее фото, душевное )

Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Борис - это 1 января 2018 года

9 лет назад.
Но, конечно, не так ярко, как у тебя:

Серебро by Kolobob, on Flickr
Re[Цых]:

G5GN3218_sm by Kolobob, on Flickr
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC

Подробнее

Нет слов, шикарно!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

G5GN3218_sm by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Вот за это глаз зацепился. Полез смотреть - ну дык — Кодак! )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.